みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  菊水すずらん保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菊水すずらん保育園
(きくすいすずらんほいくえん)

北海道 札幌市白石区 菊水駅 / 私立 / 認可保育園

幼少期から戸外活動が活発

2019年12月投稿
      先生方の入れかわりが多い印象だが、行事数は変わらず先生方の努力が伝わってくる。日本の伝統的な行事もたくさんあります。
      薄着習慣、戸外活動が活発さ。
      小さい頃からの体力作りの概念が昔と変わらずしっかりしている。
      若い先生が多い中、ベテラン先生が教育に熱心です。行事でも一生懸命準備、進行をしていて素晴らしいです。
      縦割り教育で、異年齢同士が関わることが多いです。上の学年が下の学年の面倒をみる習慣がついている。
      玄関のセキュリティもしっかりしている。防犯しカメラも設置されているため安心です。
      園児が多いわりに駐車場が小さい。冬場は特に時間帯によっては混雑する。もう少し駐車場が広いと助かる。
    保育園について
      卒園時の謝恩会ぐらいしかない。担任を招いての謝恩会です。
      季節ごとの行事はもりだくさんで、親の出席率も高いです。
    • 保育時間
      延長は19時、20時までがあります。土曜日のみ保育が可能です。
    • 保育園を選んだ理由
      園長の雰囲気と、施設の充実さ、先生方の第一印象で決めました。
    進路に関して
    • 進学先
      同じ学区の小学生へ入学しました。

私の家は3人子供がいるが3人共こちらでお世話になりました。先生たちはとても良い人ばかりで安心して預けることができる。

先生の皆さんが親身になって面倒を見てくれるし、とても活発に行事に取り組んでくれるので教育にも良いし安心して預けることができる。

とても教育熱心でいろいろ...

薄着保育で外遊びやお散歩も遠くへ出かけたりするので体力がつき風邪引かなくなったのが助かっています。園で野菜を育てたり、それを自分たちで料理したりといった活動も魅力です。先生方が愛情いっぱい保育してくださっているので信頼して預けることができています。

薄着保育を推奨しており、冬でも室...

近隣の保育園の口コミ

菊水すずらん保育園のコンテンツ一覧