みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  菊水すずらん保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菊水すずらん保育園
(きくすいすずらんほいくえん)

北海道 札幌市白石区 菊水駅 / 私立 / 認可保育園

たくましく、自立したこどもになる

2018年08月投稿
      保育士からの話しかけやその日の様子を教えてくれることがあまり無いので、園でのこどもの様子が見えにくい。
      保育内容としては、色々な事を取り入れており、子どもも楽しんで通園しているのが分かる
      園長が新しくなってからホームページであげている保育内容が全て行われなくなっている。
      方針が変わったのであれば教えてもらいたい
      こちらから聞かないと子どもの様子を詳しく教えてもらえない
      担任制ではないので聞いても分からないと言われることもある
      モンテッソーリを取り入れた保育方針なので、家ではなかなか経験の出来ない遊びやゲームを行うことができ、子どもの集中力を高めたり指先の訓練などをしてくるのでありがたいと思っている
    保育園について
      進級前にクラス懇談が行われている
      夏祭りは地域の人も参加でき、催し物も色々ありとても楽しく参加している
      バス遠足はあるが、子どものみなので親子遠足にしてもらえると保護者同士の交流にもなって良いのではと思っている
    • 保育園を選んだ理由
      とにかく外遊びや散歩が多く体力をつけてもらえると思った。
      また、モンテッソーリを取り入れているので普通の玩具遊びではなくカンガエテ遊ぶものが多いのが良いと思った

私の家は3人子供がいるが3人共こちらでお世話になりました。先生たちはとても良い人ばかりで安心して預けることができる。

先生の皆さんが親身になって面倒を見てくれるし、とても活発に行事に取り組んでくれるので教育にも良いし安心して預けることができる。

とても教育熱心でいろいろ...

薄着保育で外遊びやお散歩も遠くへ出かけたりするので体力がつき風邪引かなくなったのが助かっています。園で野菜を育てたり、それを自分たちで料理したりといった活動も魅力です。先生方が愛情いっぱい保育してくださっているので信頼して預けることができています。

薄着保育を推奨しており、冬でも室...

近隣の保育園の口コミ

菊水すずらん保育園のコンテンツ一覧