みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  元町にこにこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

元町にこにこ保育園
(もとまちにこにこほいくえん)

北海道 札幌市東区 元町駅 / 私立 / 認可保育園

今の子供の基盤になってます

2019年11月投稿
      話しやすい先生が多く色々相談しやすいです。規則正しい生活を身につけてくれます。楽しいイベントが多くいつも保育園に行くのを楽しみにしていました?
      女性の先生が多いですが、体育館や外遊びを沢山させてくれ運動好きになりました。年長さんになると茶道やお琴や英会話の授業があり小学校に向けて落ち着いた授業の取り組みを教えてくれました。
      嫌いな食べ物も少しでも食べれるように給食中声かけをしてくれたり、工作などは丁寧に教えてくれ今でもありがたくおもっています。課外活動も多く色々な所にバスで連れていってもらいました。
      小学校に入る前に跳び箱や鉄棒、縄跳び教えてくれくれます。
      上の回答と被りますが、茶道やお琴、英会話は専門の先生が外部から来て教えてくれ本格的です。
      ビルのなかの保育園で、4階に教室5階にホール(体育館)があります。玄関前に受付があり、いつも事務の方か園長先生がいます。玄関の鍵も自動で閉まるようになっています。
      駐車場がビルの共同の所なので無料で停めれるのが20分までですが、個人面談のときなどは駐車券もらえます。地下鉄のすぐ横なので車がなくてもかよいやすいです。
    保育園について
      父母会は全体で園長先生の話が終った後、各クラスに移動し日常風景の動画を見せてくれたり、子供と一緒に保育園で遊ぶ時間を作ってくれました。
      親が参加したり観覧できるのは運動会、発表会、親子遠足です。
      年長さんになると課外活動が多く、石狩で地引き網で魚をとったのが思い出にのこってます。
    • 保育時間
      園長時間は20時まで。
      申し込みすれば、日曜日祝日も通えます。
    • 保育園を選んだ理由
      お友達のお母さんに進められはいりました。通いやすいところと園の雰囲気が明るく綺麗だったので。最初に説明してくれた事務の方の対応も分かりやすくよかったです。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      家が近いため

先生全員が和気あいあいとしており、子どもが行くのを楽しそうにしています。お昼寝やお散歩のときは、整列したりと指導もしっかりしていると感じます。また、節分、七夕など季節イベント、お誕生日、ファミリーデーもあり、親子ともに楽しめます。

子どもたちがちゃんと挨拶できること、誰々のお母さん...

父母としては通園もしやすく、仕事で遅くなってしまっても20時まで預かって下さるし、とても助けて頂きました。入園当初は心配だった先生たちの雰囲気も笑顔で対応して下さり印象良く変わったと思っています。

豊かな人間性を育むとの理念通り、きちんと子どもたちの個性を大切にしてくれてる感じがし...

近隣の保育園の口コミ

明園保育園
(北海道・私立)

子どもたちはとても良い笑顔をしてます
★★★☆☆3
保護者|2018年

札幌第2福ちゃん保育園
(北海道・私立)

先生たちの雰囲気が良い保育園
★★★★☆4
保護者|2016年

元町保育園
(北海道・私立)

子も親も成長できる保育園です。
★★★★☆4
保護者|2018年

北栄みどり保育園
(北海道・私立)

預けやすく、のびのびとすごせます。
★★★☆☆3
保護者|2019年