みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  勤医協ぽぷら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

勤医協ぽぷら保育園
(きんいきょうぽぷらほいくえん)

北海道 札幌市東区 元町駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2017年入学

子どもらしさを大切にしてくれるところを!

2019年12月投稿
      総合的にいえば、良い評価の印象を持っています。他に書くことはありません。他に書くことはありませんので。
      外で元気に遊ぶなかで友達関係や異年齢とのかかわりを経験していき人間関係をきづいているのがよい。
      若い先生、男性の先生と不安がありましたが
      どの先生も子どもの目線に降りて関わっている
      基本的には外遊びが中心ではありますが、天候の悪い日にはリトミックをしたりとよいとおもう。
      セキュリティはしっかりしているとは思います。
      ただ、園庭で遊んでいる時に死角のあるところで遊んでいる子がいた。、
      車で通園しています。住宅地にある保育園ですが
      駐車場もあり周辺にも停められてよいです。
    保育園について
      夏祭りには園庭で焼き鳥を焼いたり、園庭に雪山を作ったりしています、
      クリスマス会、誕生会、発表会、運動会と一般的なもの。
    • 保育時間
      7時半から19時までで土曜日に関しては月二回休み
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いのが一番の理由です。それしかありませをん。近隣に保育園がないので。

子供がのびのびと育つ環境としては良いなと感じました。でも先生によっても良し悪しがあったので総合的に3点だとしました。

方針、理念についてよくも悪くもなく、特に感じる点がなかったので3点に評価しました。

とても良い先生もいれば、ちょっとダメだと思う先生もいました。総合的に...

若い先生、男性の先生と不安がありましたが
どの先生も子どもの目線に降り...

近隣の保育園の口コミ

丘珠マスカット保育園