みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  開成みどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

開成みどり保育園
(かいせいみどりほいくえん)

北海道 札幌市東区 環状通東駅 / 私立 / 認可保育園

評判
北海道

TOP10

口コミ:★★★★★

温かみのある安心して通わせられる保育園

子供が楽しく笑顔溢れる保育園です。安心して自分の子供を通わせることが出来ます。イベントも多く、子供も毎月楽しみにしています。
      基本的な事(挨拶・手洗い・友達同士の関わり)などを普段の先生との関わりの中で教えてくれたり、季節のイベントも多い。
      皆さん明るく挨拶してくれ、物腰が柔らかく不安な点は気軽に相談にのってくれる。子供に対しても良いこと、悪いことをしっかり教えてくれる。
      お部屋で遊ぶ日、外で遊ぶ日、制作など子供が飽きないように色々考えてくれている。コロナ禍で出来ることも減ったが、その中で子供達が楽しめるように色々考えてくれて助かっている。
      外扉は時間外はロックがかかり、インターホンでクラスと名前を言わないと開かないのでセキュリティはしっかりしていると感じる。不審者など目撃情報があった際は園のアプリで連絡が来る。
      バス停にも近く、駐車場もある。向かいには大きな公園があるので、のびのびと遊べて良い。
      以前は、保護者懇談会で年に一度子供達の日々の様子をビデオで見ていましたがコロナ禍で現在は実施されておりません。
      毎月避難訓練、誕生日会があり、その他は季節に沿ったイベントが数回ある。
      開所時間は7?19時です。18時以降は延長保育となり、軽食が出ます。
      園長先生の人柄、柔軟な対応をして頂けそうだなと感じたのと自宅から近くて便利だったので。
    登園前の自宅での体温測定、玄関での手指消毒。こまめなおもちゃなどの消毒。

近隣の保育園の口コミ

勤医協ぽぷら保育園
(北海道・私立)

子どもがのびのび遊べる園
保護者|2019年

開成いちい保育園