みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  あかつき篠路保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかつき篠路保育園
(あかつきしのろほいくえん)

北海道 札幌市北区 篠路駅 / 私立 / 認可保育園

のびのび育てる保育園

先生がみんなと良い 悪いことは悪いとしっかり言ってくれるし良いところは子供のやる気が出るように褒めてくれる 子供の個性を大切にしてくれる 障害がある子も一緒に過ごしているので差別しない子になりました。 色々な人に優しく出来るようにもなりました。 親のこともよく考えてくれている。 仕事の都合を常に配慮してくれて疲れている時の笑顔にほっとします。
      個性を大切にのびのびと育てると言う感じだったと思います。 保育士さん一人一人が同じ方向を向いて育児してくれているのがよく分かりました。
      先生達の雰囲気もよく見ていて安心できます。ただ、引き継ぎがたまに出来ていなく 何回も違う先生から同じ話を聞いたりしてもんされることがあったのでマイナス1。 子供に対しての向き合い方などは大変素晴らしいと思います。
      自然に触れ合う機会を多く設けている保育園だと思います。友達とのコミュニケーションのとり方なども丁寧に見守ってくれたのがよかったです。
      鍵がしっかり着いており施設の中には特に大きな問題はないと思います。 新しくなってからは認証システムなどを導入して頂き知らない人が入室出来ないようにはなっていました。 たまに職員室に誰もいない時があり少し不安があるのでマイナス1。 あと駐車場が小さいことも残念に思います。
      民家の中にありアクセスは良好でした。 特に混んでいる道を通らなくても行けたのでよかったです。一つ上げるとしたら雪の多い地域だったので除雪車が周りに一気に入る時があり困ることがある。
      強制的に参加させられないのが親的にはありがたいです。 ご都合宜しければといつも言ってくださる点が嬉しいです。 定期的に子供の様子をスライドしてくれたり意見交換の場所は設けてくれていました。 大きなイベントの前には段取りやご協力のお願いなどを話す会もありました。
      運動会は父母参加型で毎年楽しく参加しました。学芸会の代わりにお店やさんごっこという子供が店員さんになり手作りの商品やイベントを販売する役になりきるというもの。仮想コインを使ってとても張り切ってなりきりをしていました。
      朝の7時から1時間はプラス150円だったと思います。 6時半からをプラスが発生しその他おやつ代も必要です。 詳しくは忘れました。 休日保育はありません。
      個性を大切にしてくれる点とのびのび育てる教育方針が私の考え方と似ていたから。 何ヶ所か園の見学に行ったが子供が楽しく毎日を過ごせそうな環境が整っていると思うたからです。 園はその当時古くて色々な場所がボロボロになっていましたがそれもまた気取っていなくて安心出来る場所に思えました。先生達の笑顔も決め手のひとつです。
      市内の普通の小学校
      おうちの近くだったから

保育士の先生がみんな優しくて指導もしっかりしてくれるので子供同士で喧嘩等があっても上手く対応してくれる。

園長の方針として子供の自主的なところも大事にしながら良いことと悪いことを教えていく

先生は若い人から中年の人まで幅広くいますがどの先生も優しくて子供が保育園でどう過...

子供たちも変なこはいなく、みんな仲良く遊んでいて楽しそうだし先生がたも優しい人ばかりなのでいい保育園だと

先生かたはもちろん凄く優しいですし、連絡帳って言うものがありますがそれを見ていてもきちんと一人一人子供たちを見ているなと感じます

比較的笑顔で明るい先生たちが多く挨...

近隣の保育園の口コミ

太平桜の花保育園