みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  あかつき篠路保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかつき篠路保育園
(あかつきしのろほいくえん)

北海道 札幌市北区 篠路駅 / 私立 / 認可保育園

元気いっぱいな保育園

2016年04月投稿
      こども達が元気いっぱいに過ごせる保育園です。のびのび保育が基本でいつも体いっぱい遊んでいます。隣に公園があり、晴れた日は毎日遊んでいます。先生たちもあたたかく見守ってくれています。叱ったりすることは少なく、しつけよりも子供の個性をのびのび伸ばす方針です。わんぱくな子供が多いです。
      のびのび保育が基本で、あまり厳しくしつけしたりはしないようです。みんな元気いっぱい過ごせる保育園です。
      優しい先生が多いです。悩みや相談にもしっかり乗って下さります。ただ先生の人数がきりぎりな感じがします。
      縦割り保育を実施しており、年少さんから年長さんが一緒に過ごしています。兄弟がいない子も上下の関係を学べます。
      静かな住宅街にあり、40年の歴史があるので、安心して預けられます。地域で防犯に臨んでいます。
      住宅街の中にあり、駐車場が狭いため、冬場は少し大変です。車が列をなして並んでいます。運動会の行事も車でいけません。
    保育園について
      父母会のバザー、お祭り、飲食を伴う総会があります。
      お泊り会、運動会、雪中運動会、遠足、クリスマス会など行事は多いです。
    • 保育園を選んだ理由
      職場と家の中間で、実家にちかいため

保育士の先生がみんな優しくて指導もしっかりしてくれるので子供同士で喧嘩等があっても上手く対応してくれる。

園長の方針として子供の自主的なところも大事にしながら良いことと悪いことを教えていく

先生は若い人から中年の人まで幅広くいますがどの先生も優しくて子供が保育園でどう過...

子供たちも変なこはいなく、みんな仲良く遊んでいて楽しそうだし先生がたも優しい人ばかりなのでいい保育園だと

先生かたはもちろん凄く優しいですし、連絡帳って言うものがありますがそれを見ていてもきちんと一人一人子供たちを見ているなと感じます

比較的笑顔で明るい先生たちが多く挨...

近隣の保育園の口コミ

太平桜の花保育園
(北海道・私立)

細やかに対応するアットホームな園
保護者|2018年

篠路高洋保育園
(北海道・私立)

ノビノビと過ごせる保育園です
保護者|2016年

篠路中央保育園
(北海道・私立)

温かみがあり、伝統のある保育園
保護者|2018年

風の子保育園
(北海道・私立)

自然体の保育園です 子供がのびのひ
★★★☆☆3
保護者|2019年

太平保育園
(北海道・私立)

子も勿論だが親の満足度が高い保育園
保護者|2016年

あかつき篠路保育園のコンテンツ一覧