みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  あかつき篠路保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかつき篠路保育園
(あかつきしのろほいくえん)

北海道 札幌市北区 篠路駅 / 私立 / 認可保育園

元気一杯な生活を

元気一杯のびのびと保育がモットー。縦割り保育で、上下の子供たちと楽しくすごしています。公園がたくさんあるので、お散歩や遊びに楽しく出かけているみたいです。
      子供たちをのびのびと保育しています。しつけは保護者がするという方針らしく、あまり叱ったりすることはないようです。悪いことを
      毎朝挨拶をしてくれます。子供に対しても優しく接してくれます。注意する際も、怒るのではなく、諭すように接してくれます。
      たくさんの行事があり、とても和気あいあいとしています。延長保育、土曜日保育もあり、助かります。たまに教員の研修で土曜日の保育が無理な時があります。
      まわりが住宅街、隣が大きな公園。歴史も40年と古いので、地域にしっかり密着しており、防犯等不安になることはまずないつとす。
      住宅街にあるので、朝、迎えの際に車で込み合います。駐車場が広くないので、路駐する父母が多く、まわりに迷惑をかけていると思います。
      バザーや父母懇談会
      運動会やお泊まりかい、遠足や雪中運動会
      通勤途中にあるので。待機児童だった。

保育士の先生がみんな優しくて指導もしっかりしてくれるので子供同士で喧嘩等があっても上手く対応してくれる。

園長の方針として子供の自主的なところも大事にしながら良いことと悪いことを教えていく

先生は若い人から中年の人まで幅広くいますがどの先生も優しくて子供が保育園でどう過...

子供たちも変なこはいなく、みんな仲良く遊んでいて楽しそうだし先生がたも優しい人ばかりなのでいい保育園だと

先生かたはもちろん凄く優しいですし、連絡帳って言うものがありますがそれを見ていてもきちんと一人一人子供たちを見ているなと感じます

比較的笑顔で明るい先生たちが多く挨...

近隣の保育園の口コミ

太平桜の花保育園