みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  こうさい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こうさい保育園
(こうさいほいくえん)

北海道 札幌市中央区 西線11条駅 / 私立 / 認可保育園

ここ以外の保育園は考えられない!

全体の雰囲気がよく、大変満足しております。しっかり子供達のことを考えてくれます。子供が楽しんでいるので助かります。
      どの先方も同じ対応でしっかりしているので、理念が全体に浸透している感じがします。
      忙しいにもかかわらず、皆明るく対応してくれます。子供も先生になついており、良い雰囲気を感じます。
      体操教室があったり、英語教室があったり、とても充実しています。子供も楽しみにしています。
      入るときに名前を伝える必要があったり、迎えの人を限定していたりしっかりしていると思います。
      市電からはわりと近いのでよいです。近くに公園もあります。市電が近くにないので、家からは車で通っています。
      年に数回クラス懇談があり、色々な話が聞けて勉強になります。
      発表会や運動会など楽しめます。年長になるとお泊まり会もあるようです。
      18時以降は延長料金が取られますが、緊急時には柔軟に対応してくれます
      入園前に見学にいき、雰囲気やカリキュラムの良さを感じ、決めました。
    毎朝熱をはかり、送迎は玄関までとなっています。園内もきちんと消毒しているようです。

新しい保育園なので、バード面はきれいです。また園内のテラスに砂場があり、衛生面も安全です。ただ系列の施設への先生の移動が多くあるなど、先生の異動が多く、子どもの成長を一緒に見守ると言う感じは少し薄く感じています。

小学校に繋がるシステム作りになっており、年長さんのクラスは教室のよう...

近隣の保育園の口コミ

保護者|2015年

山鼻華園保育園

子どもが楽しめる保育園
保護者|2022年

こうさい保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

啓明ともいき保育園