みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  しせいかん保育園   >>  口コミ

しせいかん保育園
(しせいかんほいくえん)

北海道 札幌市中央区 資生館小学校前駅 / 私立 / 認可保育園

しせいかん保育園 口コミ

(6) 北海道保育園ランキング 206 / 998園中
      子供が楽しんで過ごしているし、保護者も安心して預けられるので良い保育園だと思います。通えるのであれば卒園まで通わせたいです
      入園前から理念についての説明があり、分かりやすく理解した上で入園することが出来た
      一人ひとりをよく見て保護者にも園での様子をこまめに教えてくれる先生が多いのでので安心できる
      のんびりとした学習かなという印象なのでしっかり学ばせたいという方からすると少し物足りない気がします
      小学校と併設のため警備などはしっかりしていると思う。預けていて安心できる園だと思います
      すぐ近くに駅があるので通いやすい。近くには商店街があるのでお迎えのついでに買い物も済ませられるのが嬉しい
      保護者の意見をよく聞いてくれて、対策として動いてくれようとするので嬉しい
      保護者と子供が楽しめる企画をイベントごとに考えてくださるので楽しめます
      午前7時から午後6時までの開所時間で、7時までが延長保育時間です。たまに延長で預かっていただくのでとても助かります。
      交通の弁がよく見学に行ったら先生方がとても優しかったのでこの園にしました。

指導内容は大変力づくりを中心に充実した内容。年長では逆上がりができるようになる。年に数回合宿がある。
      夜間保育対応なので共働き家庭にはよい。園庭完備で外遊び充実。体力つくりにちからいれているようだ。施設内に給食センターあり。玄関に警備員配置されている。隣は交番。地域的にすすきのだが、安全面には不安なし。
      先生方はしっかりされているかたが多い。担当以外の子供と親の顔はすべて把握している様子。
      夏は小学校のプールを借りられる。登山あり。合宿あり。と内容は結構充実しているようだ、
      施設玄関に警備員配置。隣には交番が隣接されている。職員数も多そうなので安心だとおもう
      市内中心部なので公共交通機関に困ることはなし。車での送迎が多いようだ、不便はない。
      定期的に開催。全体で行う場合と個別に対応するばあいがある。
      登山。合宿。プール。運動会は学習発表会を兼ねているような雰囲気。
      午前8時から対応。夜間対応の場合は夜9時ころまで対応。
      夜間対応していた。家から近いので送迎に適しているから。施設がよい
      ない
      ない
      一般的なながれ。札幌市内で小学受験はない

保育士は皆熱心でよい。送迎時園内に入れるので様子がわかりやすい。体力づくりなどこだわりあってよい。子供が成長できる環境だと思おう。
      園庭あり。外遊び重視。泊り保育あり。給食センタあり。玄関入り口に警備員の配置あり。
      おそらく担当以外の先生であっても、子供を名前で呼んであいさつしてくれる。かなり幅ひろく把握されているはず。びっくり。
      外遊び体力づくり重視。遠足や登山あり。ひらがな計算などの学習的なことは一切しないが、それでよい。
      玄関に警備員配置。施設すぐ隣は交番。交通量の多い地区だが。園内の安全面は心配ない
      市電や地下鉄などのちかくで利便性はよい。車での送迎が多いようだが。市街地なので市内中心部での仕事がらみの送迎はべんり
      個別の懇談あり。クラス全体での懇談もある。子ども一人一人の状況を詳しく把握できているようで意識高い。
      学習発表会的なものはないが、運動会がその機能をはたしている。一人ひとりの成長の発表の機会がある。
      午前8時から。延長保育あり。共働きの夜間扱いは、最大夜10時まで。
      夜間保育の対応があったため。立地が便利で送り向かいに便利だった。
      試験はない。
      市内公立小学校
      一般的な選択。

2014年07月投稿
      比較的に施設も新しくととてもきれいで過ごしやすく、先生もやさしいです。小学校のミニ版という感じでおすすめです。
      のびのび、わんぱく、元気な子になる。とにかく、外遊びをしてくれます。冬場も同じくそりすべりやスキーをします。
      若くて優秀でとても優しい先生ばかりです。子供の個性を大事にしてくれます。親身になって接してくれます。
      園庭があり、泥遊びが出来ます。とにかく、外遊びを頻繁にします。冬は坂を作ってそりすべりをしたり、外で遊びます。
      セキュリティーはしっかりしています。入り口に警備員さんがいるので安心です。入館証がないと入れません。
      住宅街から近く、立地はいいです。駐車場もあり便利です。隣接している小学校の前にバス停があり通いやすいです。
      担任や延長からの話しなど
      運動会、お泊り会、クリスマス会など
      自宅から近いし、新しい保育園だから

2021年05月投稿
      障がいのある子供を預けていたが入園拒否されることもなく親身になって卒園までみてくださった 園と保育士さんには大変感謝しています
      障がいのある子供にも分け隔てなく接している 自然に触れることを重視している 良い先生が多い
      子供たちにとても愛情を注ぎ、卒園まで一貫して担当してもらえる 良い先生が多い 先生方の仲間よく良い雰囲気である
      自然の土や草花に触れることが多く毎日外遊びをしている 夏は水遊び、冬は雪遊びなども欠かさず子供の健康を考えている
      複合施設なので警備員が在中している 園庭やグラウンドに柵があり、子供の安全に配慮している
      街の中心部にあるので交通の便が良い 駐車場があり、車で送迎できる 交番が近くにあり安心
      月に一度お楽しみ行事をしている 年長さんになると合宿が数回ある
      七夕、夏祭り、クリスマス、餅つき、豆まき、ひな祭りなど季節の行事がたくさんある
      開所時間は8:00?18:00 18時以降は延長
      通いやすく、小学校も併設していた 新しくセキュリティに配慮していた
      私立の選択肢はなかった
    投稿者ID:752074

2021年06月投稿
      外遊びや工作をのびのび行い成長に欠かせない力が付く教育で、先生もハキハキしていて子供も毎日楽しんでいました。行事も多いため、思い出が沢山できる。地域柄心配でしたが、いざ入園したらそんな心配は無用でした。
      外遊びに力を入れており、多少の悪天候でも小学校のグランドと、併設された敷地内で毎日泥だらけになり遊んでいました。運動神経の発達に良かったと思います。
      子供の様子をよく観ており、異変やトラブルがあれば必ず知らせてくれて、時には厳しくしてくれていた様子です。
      園庭での運動は勿論、散歩や登山遠足や体験学習など行事を通じて色々な経験ができる。
      小学校のグランドと併設された園庭のため外部から侵入できない事や、警備員が監視しているので比較的しっかりしたセキュリティです。
      ススキノ圏内のため交通量が多いが、人通りも多いので安心です。市電停留所から直近ですが、地下鉄からはやや遠いです。
      数か月に1度父母会や懇談会など有り。父母通し繋がりが出来、利害関係は比較的少なくて連絡やLINE のやりとりで交流もできた?
      円山登山や小樽水族館や遊覧船などの遠足から餅つき大会や、園全体の誕生会もあり、子供も心底楽しかったようです。
      8時?18時、延長は300円(記憶あいまい)、当日でも大丈夫だったはずです。毎朝登園簿に時間記入するのが通常。
      勤務地が近いというのが決め手でした。他にも何軒か応募したらたまたま運良く抽選に当たりました。
      家から近い、校区脱たから

北海道札幌市中央区の評判が良い保育園

しせいかん保育園のコンテンツ一覧

このページでは、しせいかん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しせいかん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

旭ケ丘乳児保育園