みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  真竜保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真竜保育所
(しんりゅうほいくじょ)

北海道 厚岸郡厚岸町 厚岸駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るく伸び伸び育つ!

一年通して色んなイベントがある。子供は、いつも楽しいと言っている。先生同士が協力しあっていてとてもいい。
      子供の自律を促すために、自分で考えて行動することを常に教えている。仲間意識を大事にしている。
      今日の出来事を事細かく教えてくれる。ハキハキしていて毎朝明るく挨拶をしてくれる。密に接してくれる。
      天気のいい日には、よくお散歩に行っているようで、自然とのふれあいを大事にしている。
      園庭は広く、子供達がのびのび遊べているようでとても満足している。防犯面でも安心出来ている。
      家から近いのでとてもいい。立地もとてもいい。安心できる場所にあるのがとてもいい。
      月に数回程度実施しているといった状況かと思う。父母会の際には、親の自己紹介をし、その後、行事日程等を確認している。
      おじいちゃん、おばあちゃんとの交流がある。一緒にゲーム等をして楽しんでいる。
      開所時間は、通常だと、8時半~9時半です。延長だと、7時20分からになります。
      家から近いのが決め手でした。雰囲気のよい先生方も多かったのも決め手
      入園試験は、なかったです。
      家から近い公立小学校に決めた

トータルとして、男親としてもかなり安心して保育を頼むことができます。安心安全を心がけており、コミニュケーションもしっかりとってくれます。

厚岸町は津波が来ることが心配されていますが、毎月必ず避難訓練をしていて防災意識が高いところが非常に良いと思います。

明るい先生が多い...

近隣の保育園の口コミ

浜中町立散布保育所
(北海道・公立)

へき地保育所は妥協が必要
★★★☆☆3
保護者|2020年