みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  真竜保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真竜保育所
(しんりゅうほいくじょ)

北海道 厚岸郡厚岸町 厚岸駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2018年入学

明るく伸び伸び育つ!

2019年07月投稿
      一年通して色んなイベントがある。子供は、いつも楽しいと言っている。先生同士が協力しあっていてとてもいい。
      子供の自律を促すために、自分で考えて行動することを常に教えている。仲間意識を大事にしている。
      今日の出来事を事細かく教えてくれる。ハキハキしていて毎朝明るく挨拶をしてくれる。密に接してくれる。
      天気のいい日には、よくお散歩に行っているようで、自然とのふれあいを大事にしている。
      園庭は広く、子供達がのびのび遊べているようでとても満足している。防犯面でも安心出来ている。
      家から近いのでとてもいい。立地もとてもいい。安心できる場所にあるのがとてもいい。
    保育園について
      月に数回程度実施しているといった状況かと思う。父母会の際には、親の自己紹介をし、その後、行事日程等を確認している。
      おじいちゃん、おばあちゃんとの交流がある。一緒にゲーム等をして楽しんでいる。
    • 保育時間
      開所時間は、通常だと、8時半~9時半です。延長だと、7時20分からになります。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いのが決め手でした。雰囲気のよい先生方も多かったのも決め手
      入園試験は、なかったです。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      家から近い公立小学校に決めた

近隣の保育園の口コミ

真竜保育所のコンテンツ一覧