みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  双葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

双葉保育園
(ふたばほいくえん)

北海道 斜里郡斜里町 知床斜里駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

雰囲気のよい、楽しめる保育園

色んな遊びにチャレンジできる園です。 先生方の雰囲気もよく、園の中も雰囲気がよく、とても安心して通わせれます。
      体を動かす運動に力をいれている園だと思います。 子供たちが、元気で笑顔溢れる園を目指している先生が多いと思います。
      先生方は、笑顔でいい人ばかりで、挨拶も必ずしてくれます。 個人のオムツなど、もう少し丁寧にこなしてくれるとありがたいですね。
      基本的、散歩にいくのが、多いです。 上の学年の子供たちと下の学年の子供たちが、関わりお世話をしてあげれる、優しい気持ちに育てようとしている気がします。
      園庭が広く、障害物もなく、安全に遊べ、玄関からは、職員室がみえ、誰がきてもすぐ、わかるから、安全だと思う!
      小学校も近く消防署も近く住宅街でもなく、とても風 通りもいい最高です。 避難場所も、近いので最高です。
      運動会、お遊戯会、参観日などがあります。 役員決めなどはないので、安心です。
      運動会やお遊戯会があります。 運動会は、組の保護者の綱引きがあります。 大変ですが、みんな、いい人なので、助かります。
      開所時間は、7:30~18:30。 延長保育は、申請が必要になります。
      小学校入学の場所からすると、双葉が近く、家からも近く、知り合いもいるので、双葉にしました。
      ありません。
      町の公立小学校
      公立で十分だから

近隣の保育園の口コミ

認定こども園斜里大谷幼稚園
(北海道・私立)

町内唯一の認定子ども園
保護者|2017年

清里保育所
(北海道・公立)

小清水保育所
(北海道・公立)

双葉保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング