みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  清里保育所   >>  口コミ

清里保育所
(きよさとほいくじょ)

北海道 斜里郡清里町 清里町駅 / 公立 / 認可保育園

清里保育所 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 889 / 998園中
      行事など豊富で、楽しそう。 子供も毎日行くのが楽しみで、帰って来ても、保育園での出来事を楽しそうに話してくれる。
      参観日に行くと、先生と子供のコミュニケーションも良さそうで、 子供たちも生き生きと楽しそう。 悪い事をしたら、きちんと叱り、挨拶もきちんと練習しています。
      先生たちは、若い方も、ベテランの方も協力して指導しています。 笑顔を絶やさず、雰囲気も良く、子供達も楽しそうです。 英語の先生もたまに来ているようで、楽しそうです。
      参観日ぐらいでしか、様子が見れないのでどちらとも言えないと解答しました。 ですが、参観日で見た限り、あいさつもきちんと練習しているし、 当番制で。昨日の出来事をスピーチしたり、将来的に役に立つような練習をしているので、良いと思います。
      父母会には、奥さんが行っているので正直わかりません。次回、時間が取れれば参加してみたいです。
      イベントは、参観日、プール、遠足、運動会、お遊戯会、参観日と盛りだくさんです。
      保育園が一箇所しかないので・・・ でも選んで正解でした。 みんな和気あいあいで、雰囲気がとても良い保育園です。

総合的には普通だと思います。他に選択肢がないので仕方がないかと思いますが。先生の中には情熱的な先生もいます。
      方針があまり感じられませんでした。のびのびしているようには感じませんでした。すこし厳しめかな?先生によりけりなところが大きいです。
      熱心で子供が大好きな先生もいますが、本当に子供が好きなのかな?と疑ってしまう先生がいることも確かです。
      町の教育委員会に所属している英語ネイティブ講師がたまに来て英語を教えてくれていました。とても良いと感じましたし、子供は楽しんでいたようでした。
      小さい町なので保育所の規模は小さめです。図書は少ないと思います。校庭はこじんまりとしたものです。ふつうではないでしょうか。
      小さい規模の町なので施設も小規模でアクセスは良かったです。特に通うことに関して問題はありませんでした。
      担任からの報告、保護者からの相談、要望。
      運動会、遠足、子供農園、花火大会、お遊戯会など。
      他に選択肢がなかったので。

北海道斜里郡清里町の評判が良い保育園

清里保育所のコンテンツ一覧

このページでは、清里保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
清里保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

札弦保育所