みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  豊富町立保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊富町立保育園
(とよとみちょうりつほいくえん)

北海道 天塩郡豊富町 豊富駅 / 公立 / 認可保育園

古きよき伝統ある保育園

縦割り保育をしているので、自然とお兄さんお姉さんになっていくのがいいところだと思います。古きよき保育園なので、今の時代にも柔軟に対応できたらいいのではないかと思います。
      遊び中心の保育。遊びが深まるように先生たちが支援している感じ。外気浴を大切にしている。
      先生たちはとても優しいし一生懸命。ただ、先生たちが少なくて手が足りていない印象、
      担任の先生によるような気がします。普段の生活の流れを大事にしてる人もいれば、いろんなことをやってみようとする人もいるので、差は出てしまうかも?
      園庭は柵で囲ってあるので、子どもが脱走したりはできないから大丈夫かなと思います。ただ、町に遊具があまりないから、園庭を開放してくれると嬉しいですが。
      アクセスはいいと思う。入口が大きな道路に面してないので、安全です。ただ、近くのセンターに通り抜ける小学生が猛スピードで自転車を運転するので危険です。
      運動会や発表会の行事やレクなどの景品を買うのが仕事のほとんど。
      運動会、発表会、遠足、季節の行事(七夕、クリスマス)、親子レク
      7:30~18:00。休日保育は土曜のみ。
      近いから。町にこの園しかないから。最近はとなり町とかで個人でやってるところもあるらしい。
    10月末まで行事はすべて中止。食事の席はテーブルを囲まず、みんなで同じ方向を向いている。園内に入るときのマスク着用と消毒の義務づけ。各部屋の換気。

先生たちはと...

伝統を重んじている保育園。しかし、町に保育園が一つしかないにもかかわらず教育については幼稚園よりやはり進んでいない。

理念はしっかりしてると思うが、普段の保育で生かされているかはわかりにくい。年長ばかり重視されている

先生方はいい人が多いと思う。ただ、若手が多いのと保育...

近隣の保育園の口コミ

きらきら保育園
(北海道・私立)

子供が生き生き過ごせる園
保護者|2014年

豊富町立保育園のコンテンツ一覧