みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  きらきら保育園   >>  口コミ

きらきら保育園
(きらきらほいくえん)

北海道 稚内市 南稚内駅 / 私立 / 認可保育園

きらきら保育園 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 295 / 998園中
      子供たち一人一人を尊重してくれてみんな伸び伸び過ごしている。園舎もきれい。行事もたくさんあり親子で触れ合える。
      強制や無理強いをしないし、きちんと子供の話を聞いてくれる。キリスト教で、命の大切さを学ぶ。
      保護者に対してもいろいろ気にかけてくれる。いつも明るく元気で笑顔。些細な子供の言動も気づいてくれる。
      制作の時間は子供たちが楽しみにしている。プールやスキー授業があり、小学校の準備をしtくれる。鉛筆を持ってひらがなの授業がある。
      オートロックでカメラ付きインターホンがあり確認されないと鍵を開けてもらえないし、各教室にも鍵がついている。
      住宅街で園庭や駐車場が狭いので、危険なことがある。遊具が少ないので、外遊びが伸び伸びできない。
      参観日の後に懇談会があり意見交換等を行う。
      お泊り保育や親子遠足、運動会、発表会、」お誕生会
      小学校の鉱区内だったので

園児一人一人をとても大切にしてくれる。行事が沢山あり、他園では経験のできない行事もある。(キリストの礼拝など)
      教育目標が、思いやり、想像力豊か、生命を大切にする、やる気のある子。園児一人一人を大切にしてくれているのが保育者を見ていて伝わる。
      みんなとても明るく元気です。いつも笑顔で挨拶してくれる。園児だけではなく保護者のことも気にかけてくれる。
      保育園児と幼稚園児が一緒に生活をしています。カリキュラムは同じです。幼稚園児が降園した後は、保育園児や延長保育、預かり保育の園児とともに過ごします。
      オートロックでカメラ付きインターホンが玄関にあり、名乗らないと鍵が開かないようになっています。各教室も鍵がついています。
      住宅街にあるので、散歩中は近所の住民から声をかけられることもあるようです。園の送迎バスがあるので立地については不便を感じることはほぼないです。
      役員を選出したり、年間の園の収支報告などがあります。
      園舎が新しくとてもきれいだったので。

幼保一元化なので幼稚園児と同じカリキュラムで過ごしている。キリスト教なので礼拝や行事など貴重な経験ができる。
      園児一人一人をとても大切にしてくれる。感謝の気持ちを大切に、過ごしている。怒るのではなく叱るという方針が徹底されている。
      とても明るく元気で、園児だけではなく保護者のことも気にかけてくれる。園児の様子をとてもしっかり見ていてとても事細かに報告をしてくれる。
      延長保育や預かり保育がある。幼稚園と同じカリキュラムで過ごすので、制作などもたくさんある。親子での行事も多数ある。
      オートロックのインターホンで確認後でないと鍵を開けてもらえない。各教室には外からも中からもかけられる鍵がついている。
      施設は住宅街にあり、園庭が狭いうえに、送迎の為の保護者等の車も出入りするので危険なこともある。
      担任からクラスの様子を伝える。悩みを相談しあったりする。
      遠足、運動会、発表会、お店屋さんごっこ、餅つき、クリスマス会、お泊り保育
      保育園が新設されたので

園児一人ひとりを尊重してくれる。みんな伸び伸びと過ごせている。先生方は明るくとても元気が良い。異年齢との交流もある。
      感謝の気持ちを忘れないように、(キリスト教なので)お祈りを通して普段から言葉にしている。園児をただ叱るのではなく諭し正しい方向へと導いてくれる。
      明るく元気よく保護者との関わりを大切にしてくれる。園児だけではなく保護者との関係も良く絆が深まるように思う。
      幼保一元化により幼稚園と同じカリキュラムで過ごし、保育園児としては異年齢との交流もある。行事を通して様々な体験ができる(キリスト教)
      保育室すべてに鍵が付いている。玄関はモニター付きインターフォンで施錠されており、容易に入室できないようになっている。
      住宅街にある為園庭や駐車場が狭い。目の前は道路があり、子ども達には危険と感じる。運動会などは近隣の小学校グラウンドを使用。
      父母総会や懇談会、懇親会。
      遠足、運動会、発表会、クリスマス会など
      開設されたばかりで近所だった為

保護者 / 2008年入学
      年齢に関係なく一人ひとりを尊重してくれる。行事を通して「感謝」の気持ちを育て育み心穏やかに過ごすことができる。
      「ひとりひとりの子どもの心を大切に」という方針のもと、保育者は本当に子供たちのことをよく見てくれています。
      どの先生も明るく元気。園児だけではなく保護者にも常に気を掛けてくれる。先生の「いってらっしゃい」「おかえりなさい」は私たち保護者の元気のもとだった。
      延長保育、預かり保育あり。キリスト教なので礼拝など、他園では経験できない行事がある。親子での遠足、プールもある。
      各教室に鍵が付いている。玄関はオートロックで、お迎えの際の保護者もモニターで確認され名前を言わないと入れない。
      住宅街の中にあるので、散歩中などは近所のお年寄りとの交流があります。園庭が狭く駐車場と併用しているので、危険です。
      先生から子供たちの様子を聞いたり、親同士悩みを共感し合ったりする。
      運動会、遠足、プール、クリスマス会、お餅つき、お店屋さんごっこ、参観日。
      雰囲気がとてもよくどのこものびのび過ごしていたので
    投稿者ID:101902

北海道稚内市の評判が良い保育園

きらきら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、きらきら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
きらきら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

港保育所