みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  枝幸保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

枝幸保育所
(えさしほいくじょ)

北海道 枝幸郡枝幸町 音威子府駅 / 公立 / 認可保育園

丁寧な対応をしてくれます

2016年04月投稿
      若い保育士さんも多く、丁寧に子どもと接しているように感じます。 また、子供の変化も伝えてくれて保護者とのコミュニケーションが取れていると感じます。 ただ、一部の保育士さんは職業人としての常識に欠けていると感じさせる発言が多々あり、がっかりすることもあります。
      子供の自主性を受け止め見守る姿勢もあり、その子に合わせた保育をしていると感じます。 子供の成長に合わせた方針転換も適宜対応していると感じました。
      子どもたちに合わせた対応をしていると感じさせるよい面はありますが、ある特定の保育士さんの発言については、職業人としての常識に欠けていることが多々あり、苦情を言っても指導改善している様子がないと感じます。
      公立の保育所でありながら、延長保育や早めの時間から受け入れてもらえるので良いと感じます。 ただ、年末年始や年度末の休業については不満があります。
      施設の構造も古いものの安心できる構造だと感じています。田舎なのであまりセキュリティーには神経質になる必要はないと考えられます。
      市街地にあり、敷地も充分に確保されているので、立地もよく不便な点もなく問題はないと感じます。
      父母会はありません
      運動会、お遊戯会があります。
      地方のため選択肢はありません。

子供の自主性を受け止め...

子供が苦手な物を食べて吐いたりしたらお迎え、など、割と大丈夫な事でも仕事中に呼び出される事があり、働いている側からすると結構困る

行事などが色々考えていられて感動も出来とてもいいけれど、アルコールを持ち込む人などがいて、もう少し強く禁止してほしい

先生は、きちんとしてい...

近隣の保育園の口コミ

枝幸保育所のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園浜頓別町こども園
公立 / 枝幸郡浜頓別町 問寒別駅
浜頓別町こども園