みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園遠別町幼児センターきらり   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園遠別町幼児センターきらり
(にんていこどもえんえんべつちょうようじせんたーきらり)

北海道 天塩郡遠別町 雄信内駅 / 公立 / こども園

小さな幼稚園、皆んなでみている。

子供達を1人1人合わせて接してくれている。1年のイベントが行事ごとにきちんとおこなわれている。アンケートを実施し、内容をきちんと毎回改善している。施設がキレイです。
      毎月園だよりでもきちんと目標を月ごとに記載し、実施されているようです。懇談会もあり、親の意見も反映されている。
      年齢層が幅広い。1人1人合わせて対応してくれてるし、皆んなで園児をみている。だから担任以外でも名前を知っている。それが良いと思う。
      他学年との交流をすることにより、子供達が成長している。また、園以外の郊外活動も多く、学べる機会が多い。
      学年ごとに毎年2回ほど懇談会があり、自己紹介をしたり、園児の様子や親の意見を言う機会がある。
      親子遠足は、富士見の公園にいきます。その他
      給食参観、参観日、祖父母の参観日、夏祭り、運動会、お遊戯会、誕生日会その他小さい物が色々あります。
      町に入れれる場所が一箇所しかないため。強制的にここしかない。

【...

地域性があると思います。園児も少ないので、先生と園児の関わりが密接だと思う。行事も親参加型のものもある。雰囲気はよいと思います。

よくもなく、悪くないと思う。ワタシもあまり理解してない。いつも目標を書いたプリントを出してます。

園児1人1人みてくれて、合わせてくれてる。...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園遠別町幼児センターきらりのコンテンツ一覧