みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園遠別町幼児センターきらり   >>  口コミ

認定こども園遠別町幼児センターきらり
(にんていこどもえんえんべつちょうようじせんたーきらり)

北海道 天塩郡遠別町 雄信内駅 / 公立 / こども園

認定こども園遠別町幼児センターきらり 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 882 / 998園中
      地域性があると思います。園児も少ないので、先生と園児の関わりが密接だと思う。行事も親参加型のものもある。雰囲気はよいと思います。
      よくもなく、悪くないと思う。ワタシもあまり理解してない。いつも目標を書いたプリントを出してます。
      園児1人1人みてくれて、合わせてくれてる。人数が少ないので見れるんだとおもう。でもも
      自分達で話し合って作成したり、園児の成長に合わせて行事の内容も変えていると思う。
      セキュリティは普通。ようやく玄関に鍵がついた。あとはどこでも侵入できそう。園庭か広いため。
      町の中の中心にあり、皆通いやすい。小学生と同じ敷地にあるので送り迎えしやすい。親の送り迎えは負担にはならない。
      それなりに実績があると思う。きちんと出来る人と出来ない人を配慮して、選んでる。負担は少ない。
      毎年同じような内容。変化はない。でも子供達の可愛いさを最大限活かしていると思う。
      延長保育園は、18時以降料金がかかります。料金は利用したことないのでわからない。土曜は午前中のみ。お盆、年末年始は希望保育
      遠別には、1ヵ所しかなく選べない。一番近いから、そこにしました。
      公立の小学校
      そこしかないから。田舎だから

保育所型こども園のため短時間児(母親が専業主婦)にはとくに恩恵がない園、働いているお母さんにはよい園だと思う。
      方針・理念が何か伝わってこない、保育士の個による指導がバラバラで教育方針がしっかりしているとは言い難い。
      先生によって指導方針がバラバラでよくわからない、人によるとしか言えない。とても良くしてくださった先生ももちろんいます。
      幼稚園ではないので幼稚園のように教育が充実しているとは言い難い、それでも田舎なのによく頑張って下さっていると思う。
      主玄関には登園・降園時間以外は施錠はしてあるが窓等はあいているいる気がする、よってトータルで見て甘い気がする。
      駐車場が少ない、園バス等ないので天気が悪い日は駐車場がとても混み合う、冬場は雪があるので出入り口が非常に危ない。
      年に数回参観日後にあったような気がします。
      親、子の兄弟も参加できる夏祭り、冬は園児たちだけで餅つき。
      短時間児の延長保育は嫌がられる傾向があるように感じる、先生によるとは思うが。
      ここしかなく選択肢がないから、選べない、ここのみ、行くか行かないか。
      町内の公立小学校
      ここしかない

子供達を1人1人合わせて接してくれている。1年のイベントが行事ごとにきちんとおこなわれている。アンケートを実施し、内容をきちんと毎回改善している。施設がキレイです。
      毎月園だよりでもきちんと目標を月ごとに記載し、実施されているようです。懇談会もあり、親の意見も反映されている。
      年齢層が幅広い。1人1人合わせて対応してくれてるし、皆んなで園児をみている。だから担任以外でも名前を知っている。それが良いと思う。
      他学年との交流をすることにより、子供達が成長している。また、園以外の郊外活動も多く、学べる機会が多い。
      学年ごとに毎年2回ほど懇談会があり、自己紹介をしたり、園児の様子や親の意見を言う機会がある。
      親子遠足は、富士見の公園にいきます。その他
      給食参観、参観日、祖父母の参観日、夏祭り、運動会、お遊戯会、誕生日会その他小さい物が色々あります。
      町に入れれる場所が一箇所しかないため。強制的にここしかない。

北海道天塩郡遠別町の評判が良い保育園

認定こども園遠別町幼児センターきらりのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園遠別町幼児センターきらりの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園遠別町幼児センターきらりはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

天塩町認定こども園