みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  中央長沼保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央長沼保育園
(ちゅうおうながぬまほいくえん)

北海道 夕張郡長沼町 由仁駅 / 公立 / 認可保育園

明るくのびのび

施設が新しい。周りに自然が多く、外遊びを多く取り入れてくれる。給食もアレルギーに配慮してくれる。事前に献立表をもらい、保護者が除去してほしいものを知らせることができる。
      大人数の保育園ではあるが、先生方は一人ひとりの園児の名前や配慮の仕方など、児童理解を深めているように感じる。
      1学級に担当の先生が数人いるが、連携がされているような気がいる。些細な育児相談でも、気軽にできる雰囲気がある。
      近隣の幼稚園のような「英語」「水泳」などの定期的なカリキュラムはないが、子どもの負担なく、毎日楽しく過ごすことができる雰囲気がある。
      お迎えの際の扉が、自動から手動になる程度。迎えに行くと、子どもを放送で呼んでくれるので、誰のお迎えか、先生も把握している。
      周りに広い公園があり、芝生もあって、気持ちよく過ごすことができる。園舎は新しく、気持ちがよいが、人数に対して部屋数が限られているのが問題。
      参加したことがないのでわからない
      進級式、運動会、親子遠足、PTA主催の行事など。
      近所で、預かってもらえる時間が一番長かったから

近隣の保育園の口コミ

南幌いちい保育園
(北海道・私立)

のびのびとした保育園
★★★☆☆3
保護者|2015年

栗山いちい保育園
(北海道・私立)

元気いっぱいでにぎやか
保護者|2018年

稲穂保育園
(北海道・公立)

中央長沼保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング