みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  大中山保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大中山保育所
(おおなかやまほいくじょ)

北海道 亀田郡七飯町 大中山駅 / 公立 / 認可保育園

明るく元気な子供が育つ。

2020年04月投稿
      先生と接しやすいので保育園に通いやすい。雰囲気はいいと思う。子供も伸び伸び遊べている。行事もとても楽しい。
      取り組んでいることや行事が充実しており、子供達も元気で健康的に過ごせている。先生方はみんな話しやすい。
      せんせいはみんな話しやすくていいが、見守りや気配りの面で少し欠けているように感じる。
      他の保育園と合同で行事に参加したり、少しずつ自分でできるように手助けしてくれる。保育園の様子も連絡ノートに細かく書いてくれ様子がよくわかる。
      玄関の鍵はかけるが、子供の手が届かないようにかけてるだけで実際は誰でもすぐに入れるので何かあったらこわいと思う。
      周りはそこまで車が多いわけでもなく、行事等で人がいっぱい集まる時でも近くの駐車場に止めることもでき駐車場で困ることもない。静かでとてもいい場所だと思う。
      年に2、3回だった気がする。親の自己紹介と一年の行事等の説明を聞いて雑談する。
      運動会、遠足、餅つき等あります。運動会は親も一緒に参加する競技もありますがとても楽しかったです。
      9時から4時がクラスの時間で7時から6時まで開所しており、夜7時までの1時間は延長保育。
      卒園した子の時、とても良いなと思ったから。先生方も接しやすい。
      試験は無い。

保護者|2020年

みどり保育園

七飯ほんちょう保育園
(北海道・私立)

絶対選ぶべき保育園です。
保護者|2015年

大中山保育所のコンテンツ一覧