みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  さくら保育園   >>  口コミ

さくら保育園
(さくらほいくえん)

北海道 砂川市 砂川駅 / 公立 / 認可保育園

さくら保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 363 / 998園中
    保護者 / 2022年入学
      園長先生はとっても熱心な方なので保護者の評判もとってもいいと思います。。園の雰囲気は楽しく和気あいあいとしています
      この保育園のせんせい方はみなさんとても感じが良く子供も会うのがうれしいようなので安心しておまかせできていなす
      せんせい方は明るく楽しい感じの方がとってもおおくて、保護者の皆さんからもとっても評判がいいと思います。
      うちの子供はまだ小さいので教育というほどのことは大して無いとはおもいますが、子供が小さいうちから字を教えたりはしていただいていなす
      園庭はかなり広いほうだとおもいます。子供たちもタノシソウに走り回っています。防犯面では定期的にお手紙で報告して頂いています
      住宅街からアクセスの良い場所にあるので入園希望者はとっても多いほうだとおもいます。駐車場もそこそこあるので便利
      もともとはもっとあつまりがあったようですが、最近はコロナの影響もあってあつまりが減っていて保護者もそのほうが楽だから助かっています
      もともとは行事が色々とあったようなのですが、コロナの影響もあって行事がかなり減っています。今年は運動会があるようです
      延長保育はあるようですが料金はわすれました
      まず、自宅からのアクセスがよいこと、会社からのアクセスの良いことなどから選びました
      入園試験というか、面談はありました。
      親子面談
    門の前に消毒

先生の話はしっかりと座って聞く。質問するときは先生の目を見て話す。静と動のメリハリをつけ教育しています。自然が多くみんなのびのびと活動しています。給食は園児の見えるところでちょうりしています。地産地消を目的としています。
      幼児期の育ちは生涯人間形成に基礎を培うための重要な時期にある。幼児は安全で情緒安定した生活を送るための保育環境を重視しひとりひとりの幼児がその環境に主体的にかかわり自らの生活を展開していくことを通して豊かな創造性と個性を培い、心豊かにたくましく生きるための基礎となる力(生きる力)を育成する。
      毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。ベテランの先生がフリーになり若い先生のアドバイスサポーターになりより充実した保育に努めてらっしゃいます。
      延長保育は2年前から開始。夏休み冬休み等預かってもらい助かります。年長さんは親から離れる第一歩としてお泊り会があります。
      顔が知っているだけあり道で会うと挨拶する習慣があり、それが防犯につながっているようです。
      市街地から少し遠いので、その点はやや不便を感じます。年少さんからはバスの送迎があり利用する方が多いです。
      餅つき会 運動会 親子と一緒に講習会 盆踊り会 お泊り会
      毎年6月に運動会があります。大人のリレーが盛り上がります。11月に保育生活発表会があります。
      一カ所しかないので選択肢はなかった。

北海道砂川市の評判が良い保育園

さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

空知太保育所