みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ひまわり保育園   >>  口コミ

ひまわり保育園
(ひまわりほいくえん)

北海道 砂川市 豊沼駅 / 公立 / 認可保育園

ひまわり保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 759 / 998園中
    2021年05月投稿
      特に可もなく不可もなく、いたって普通の保育園だと思います。しっかりと子供の面倒を見てくれますし、不満はありません。
      働く両親の時間帯に合わせて、早くから開園をしてくれている。また、そのように長時間、親と別れる子供を寂しくないように、優しく面倒を見てくれている。
      優しく、明るい先生が多いです。子供からも毎日、先生と遊んで楽しいと言っています。
      一般的な、絵を描いたり、粘土細工を作ったりと楽しくやっています。字の練習とかは幼稚園の方がやっていたような気がしますが、十分だと思われます。
      特に可もなく不可もなく。人的にセキュリティーをしているようですが、物理的なセキュリティー、自動ロックや防犯システムはないです。
      車での送り迎えが必要な場所にあり、少し郊外にある印象です。周りにスーパーなどもなく、私にとっては、もう少し都会の空気の中で生活をしてほしいと思います
      コロナの関係で、あまり密には開催されていません。
      コロナの関係で行ったことがありません。詳しく分かりません。
      7時30分からです。妻が午前中、平日のみしごとなので、延長保育、土日等はわかりません。
      市立の保育園で、地区によって分けられていたため、特に決めてはありませんでしたが、朝早くから預けられたので決めました。
      家から近いから。

色んな年齢の子との交流ができ、子供も楽しみにしています。給食やおやつも楽しい時間です。子供が「今日は楽しかった。保育園大好き」とよく話しています。
      子供の意思を尊重し、やりたいことを大切にしてくれる園です。又、生活習慣がよく身につきます。子供ひとりひとりに目配りしてくれていると思っています。
      園に行くと先生方が笑顔で挨拶してくれます。子供も先生に会うのを楽しみにしています。自分のクラスだけではなく、他のクラスの先生も名前で声がけしてくれるので、親としても嬉しいです。
      お迎えに行くまでの間、子供が飽きないような関わりをしてくれるので、子供自身「もっと遊びたい」とよく言っています。
      自分のクラスだけでなく、他のクラスの先生も気にかけてくれており、セキュリティの面で心配はしたことがありません。
      分かりやすい場所にあり、立地は悪くないのですが、我が家からは、バスなどの路線がなく、マイカーでの通園が必要です。私は免許を持っていないので、夫が頼りです。
      担任の先生とのお話などあります
      運動会、お誕生日会、ハロウィンなどがあります
      子供も気に入っており、親としても安心して預けられると思ったから

体を動かすことを基本にし、どの年令の子でも入り混じって遊べるので、上の子が下のこの面倒を見るように遊んでくれる。給食もできた手が出るので子供は喜んで食べている。
      方針や理念についてはあるのでしょうが、この田舎の町で保育所が2箇所しかないので選んでいる要る余裕はない。特に気にしたことはない
      園長先生がまだ若いので、柔軟な対応をとってくれること。先生たちもたまにしか通うことができないのにちゃんと名前を覚えてくれている。
      とにかく体を動かすこと。教育内容は特に気にしていないが、今は遊びを通して、集団行動・マナー・自発性など本人が気づかせることで自分らしさを形成させていると感じる
      特にセキュリティー等は施されていないが、先生の数が多いため目が届いているように思う。周りが住宅地でもはじのほうに立っている建物なので不審者がいれば目立つ場所にあります。
      市街地のはじのほうなので、車でないと厳しい場所。駅やバスターミナルからは遠い。周りは何もないところなので子供たちの声などが大きくても迷惑がかからない
      担任や園長からの話、季節ごとの予定など
      運動会、遠足、お誕生日会、その他いろいろあります
      志望動機などはなく、簡単なアンケート

北海道砂川市の評判が良い保育園

ひまわり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひまわり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひまわり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

さくら保育園
公立 / 砂川市 砂川駅
空知太保育所
公立 / 砂川市 滝川駅
奈井江町認定こども園はぐくみ
公立 / 空知郡奈井江町 奈井江駅