みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  近文保育所   >>  口コミ

近文保育所
(ちかぶみほいくじょ)

北海道 旭川市 近文駅 / 公立 / 認可保育園

近文保育所 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 625 / 998園中
      全体的に満足している。担任の先生にも恵まれていて親としては感謝しかない。本当に子供のことをよく見てくれていたし親の相談にもよくのっていただいた。
      自由な感じはするが悪い事は悪いとはっきり言ってくれていたように思う。その日の事もしっかり報告してくれて子供の事をよく見ていてくれていたように思う。
      細かく見てくれていて子供の特徴をよく理解してくれていたように感じた。若い先生から年配の先生まで話しやすく相談などもしやすい。
      保育所なのでそこまで教育的な事は徹底されてはいないが最低限の指導はしてくれていると思う。
      建物内は施錠されてはいるが少し不安に感じた事はある。
      大通りに面しているが一応出られないようにはなっていた。駐車場がとにかく狭く送迎の際の渋滞がひどい。
      基本的に春先に一度あっただけだったと思う。あとは年に一度個別相談があった。
      イベントは他のところとほぼ変わらない。遠足だけ、保育所なので親の都合などもあり仕方がないとは思うが近所の公園へ徒歩で行くという感じだったので物足りなさはあった。
      延長保育は利用経験がないが、当日でも受け付けてくれていたと思う。
      自宅から近く将来的に同じ小学校に行く子が多くいると思ったので決めた。
      公立小学校

北海道旭川市の評判が良い保育園

近文保育所のコンテンツ一覧

このページでは、近文保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
近文保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

忠和保育園
わかば保育園
私立 / 旭川市 近文駅
幼保連携型認定こども園 大町のぞみこども園