志免中央幼稚園
(しめちゅうおうようちえん)

福岡県 糟屋郡志免町 / 私立 / 幼稚園

• 志免中央幼稚園
    2016-10-20投稿
      木目を基調とした内装で安心感と自然な雰囲気でよい。園庭も広いので子供たちはのびのびと遊んでいる。年間を通してイベントも多く、子供たちは楽しい。
      子供たちに無理強いすることがない。のびのびと教育するので安心
      子供をよく見てくれており、よく様子を教えてくれる 。明るく可愛らしいので私も安心。
      プール教室や体操教室等、色々な学習を取り入れており、とても良い。子供たちも楽しみにしている。夏休みなどは預かり教室があるので助かる。
      セキュリティに不安、もう少しセキュリティを強化してほしい
      車の通りがほとんどない。保護者の車がほとんどなので事故の心配があまりない。
      基本的に午後にあり、終わったらそのまま子供と帰宅。広い部屋で全保護者と保護者会。
      親子遠足、納涼会、運動会、お遊戯会 、音楽会、その他芋掘りやみかん狩りなど毎月何かあります。
      園庭が広く、のびのびと過ごせる点。園の雰囲気が良い。スイミングなどの園外学習も魅力