みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  志免中央幼稚園   >>  口コミ

志免中央幼稚園
(しめちゅうおうようちえん)

福岡県 糟屋郡志免町 酒殿駅 / 私立 / 幼稚園

志免中央幼稚園 口コミ

(19) 福岡県幼稚園ランキング 301 / 472園中
    2022年11月投稿
      保護者の負担を減らす努力をされていて、働いているお母さん達には助かる面が多いかと思います。
      園長先生は優しいですが、一部の先生が強くなって態度が悪くそれを注意していない感じです。
      掃除や清掃が適当。玩具やブロックなど汚れているし、マットも汚い。トイレも汚い。建物が綺麗なので掃除しなくても大丈夫だと思っているのでしょうか。
      のんびりしています。勉強!勉強!という感じがしないのがいいです。
      子供を楽しませるイベントを考えてくれます。
      当たりハズレあります。年長の先生は言い方がキツイです。園児の為ではなく、自分の機嫌で八つ当たりしている感じです。 もちろんニコニコして感じがいい人もいます。
      諸経費や入園料が高い割には還元がない。お金にシビアで園児にあまり使われていない。その分、先生が多いですが、先生全員の伝達報告がされておらず、ぼーっとしている先生もいる。教育方針は伝わって無さそう。経費がなるべくかからないように子供達を楽しませようとはしてくれます

タッチパネル式のドアで保護者は自由に出入りできます。ドアの管理は保護者任せです。
      車がびゅんびゅん通る所ではないので安心ですが、その分、車の方も油断しているので前を見ていなかったりします。
      保護者会のようなものはほぼ無くなりました。
      運動会や発表会など普通の幼稚園と同じです。
      運動会の練習が厳しいです。保護者は園児にそこまで完璧を期待していないので、もっと誉めながら指導してほしい。
      延長保育、土曜日保育あります。
      保育料などは平均的。
      ピヨピヨクラブという入園前の親子サークルのような会があります。そこで先生がとても良かったので入園しました。

市内の小学校

みんな元気に楽しく通えてる感じがします。 教育での先端性はないですが、一般的な対応で良ければ、問題はないと思います。
      教育として際立った内容はないから。 もっと売りにできるような取り組みがあっても面白いと思います。
      担当教諭は、人数もあり、問題はないと思います。 強いて言えば年代別での先生方の対応が異なる点がより柔軟になれば、ありがたいです。
      園長の方針で、すこし困る感じの内容もあるため、その点は改善いただきたいです。 全体的にはいいのですが。
      新しい鍵も施工され、子供たちのお迎えもセキュリティが厳しくなって、改善されていると思います。
      田舎なので車以外での迎えもできるような立地になるとありがたいです。車があれば問題はないですが。
      あまり参加できていないので、具体的にはわかりかねます。
      人数も多いので、色々なイベントにも盛況感があります。
      参加してないのでわかりません。休日保育はありません。
      兄弟も通っており、信頼している点と、慣れている点が大きかったです。
      特にはありません。 元気かどうかなど、試験というレベルではありません。
      特にありません。
      町立の公立小学校
      周りもほとんどそうだから。
    かなりギリギリまで園自体は空いていました。 自主的に休暇させたので、その点はあまり納得していません。

特にここが良いという所もない平凡な幼稚園です。 園児の数が多いので先生も手が回ってないと感じます。
      教育には力を入れてるといったわけではないですが子供達は伸び伸び楽しめる幼稚園っと思います。
      良い先生と良くない先生がハッキリしている。当たったら嫌だなと思う先生も多いです。新人の先生の教育も頑張ってほしいです。
      芋掘りいちご狩りなど季節を楽しめる園外保育があったり子供達も楽しみにしている行事も多いです。
      正門は暗証番号でのロックがかけてあり定期的に番号も変えていくのでセキュリティ面では安心です。
      車がないと少し不便に感じます。行事のたびに遠い駐車場に停めて歩かないといけないので子供を連れて登り坂は大変です。
      1~2ヶ月に一回程度実施されています。歌を歌ったり子供達が園で毎日している事を見れるので楽しいです。
      イベントの行事は納涼会、運動会、発表会、音楽会などがあります。 全て2部制にて行われるので兄弟がいる家庭は分かれてしまう場合もあります。
      開所時間は9時~14時です。14時以降は延長保育も行ってます。月極めは前の月までに申請です。
      教育熱心な幼稚園よりも子供がのびのびと楽しみながら通える幼稚園を探してました。男性の副園長先生が感じの良い方だったのでこの園に決めました。
      軽い面接はありましたが、試験のようなものはありませんでした。面接も雰囲気の良い感じで行われたので子供も緊張する様子はなかったです。

穏やかな幼稚園です。活発な子には、少し物足りないかもしれませんが、園庭は広くゆったり遊べてるようです。
      子供達に無理強いすることなく、自立を促してくれています。子供に寄り添ってくれる先生達です。
      ベテランの先生が穏やかな人が多く、若い先生も笑顔で接してくれます。保護者との関係も良好に感じます。
      年長になると親としては、勉強のことが気になるが、あまり熱心に取り組んでいません。
      門の開閉は、暗証番で開くようになっている。防犯カメラもあります。セキュリティ面は、しっかりしてきている。
      回りも静かで、車の往来も少ないので、安心です。駐車場も近いので、お迎えが楽です。
      行事前に集まったりするぐらいで、苦になる父母会の回数ではないです。
      時間的には、短く良いのですが、内容がもう少し濃くても良いかなっと思う。
      朝7時半頃から預り保育もあり延長もあります
      近所だと言うことが大きかった。先生が優しかったので、選びました。
      町内の公立小学校

セキュリティがしっかりしていて教育方針がしっかりしている。幼稚園外でも様々なクラブもあって良いと思う。
      教育に力を入れており教育に熱心です。また子供の自律を促すためにクラブ活動にも力を入れております。先生たちも子供を大事にする人が多いと思います。
      先生は明るい人が多いと思います。毎日朝から明るく挨拶してくれて雰囲気がとても良いですよ
      基本的には、お絵かきしたりしてることが多いみたいです。みんなの特長を伸ばす事に力を入れて貰ってるみたいです
      園内に入る時と外に出る時は電子ロック式でボタンを押す事で開きます。ボタンは子供には届かない位置にあり安心です
      園は住宅地にあり良い立地だと思います園の前には広い駐車場も完備でバスでの送り向かいがあり便利だと思います。
      月に一度の父母会が開かれ模様し物の係決めとかを決める事が多いみたいです。
      おゆうぎ会や運動会音楽発表会夕涼み会とかがあり良い思い出が出来てます。
      8時から2時までです。延長保育に関しては、5時まででお迎えです。事前に申し込みが必要ですよ
      おねちゃん、おにいちゃんも通ってたんでです雰囲気先生方も多かったので選びました
      入園試験はありませんでした。
      同じ町内の私立しめ西小学校です

先生たちの教育はしっかりしており、またコミニュケーションもよい。イベントも定期的に開催され、その際の、対応も満足できる
      子供の自主性を重んじており、伸び伸びと育てられる。押し付けられるようなことはなく、楽しくすごしており、総じて良いと思う
      先生達は、笑顔できちんと挨拶もしてくれる。子供達の少しの変化も見逃さずしっかりと見てくれている印象である
      野外活動や、幼稚園内の畑で、野菜作りなど子供の好奇心が沸くような取り組みが多く用意されている。預り保育もあり、急な時には便利である
      声かけが盛んであり、防犯意識は高いと思う。少し前に預り保育の建屋が作られ、綺麗である。清掃も行き届いている印象。
      周辺の土地を買い増し、駐車場が広くなった事により、とめやすくなった。周りには民家がある程度で、アクセスは良い
      父母会は半年に一回ぐらいで、あまり負担とはならないと思う。役割を決めたりする
      運動会、お遊戯会、父の日の土曜授業、課外学習など、一般的なものは開催される
      延長保育は、五時まで伸ばす事が出来る。料金は500円で、その日でも申し込みが出来るので、便利である
      家から近く、評判も悪くなかった為。古くからあるが、建屋も更新され、行き届いている。
      面接があるが、そこでふるい落とされる事はない。コミニュケーションが図られる程度
      特に必要なし
      町内の公立小学校
      ほとんどの

[方針・理念 -| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 4]
      年少々からの四年保育で入れました。のびのびと広い園庭があり、年少々には別に園庭と砂場があります。
      マンモス校なので全体の人数は多いですが役目が行き届いてると思います。
      年少々は13人に対して2人の先生です。
      1クラス20人の定員で2クラスです。
      他にも補助の先生が入ることもあるようです。
      2歳児なのでオムツ外れてない子も園でトイトレもしてくれてるようです。
      年少二学期よりプールが月に一回、体操は月に2回年少々もあります。
      英語の授業がないのが残念ですが…
      園外保育もよく行っています。
      バス停がこまめにあり、時間どうりに来ることが多いです。
      うちはマンションの下まで来てくれます。
      毎月誕生日会があり、誕生日月の子の親が園に出向いて制作、誕生日カード作り、誕生日会に参加します。
      参観日、イベントなどで親の出ごとは月に一回程度です。
      四年保育で入園させたかった。
      広い園庭があり、先生の雰囲気が良かった。

年間行事、イベントが充実している。プールや体操教室など回数は少ないけれど専門の他社の先生が指導してくれるのも良い。
      「元気な子」「思いやりのある子」「決まりを守る子」「考える子」を目標にしていて、教育やしつけというよりのびのび自由な環境が良い
      特に悪い噂もなく子どもたちからの先生に対する不満もないので3評価。
      体育、音楽などバランスよく指導してくれる。延長保育は事前予約がなくて当日急でも預かってくれるので助かります。
      園庭が広々していて外で思い切り遊べるし、畑もあって子どもは収穫なども楽しみなようです。 セキュリティに関しては防犯意識が低い気がします。
      町の中心部にあり交通の便は良いです。保護者が止める駐車スペースがないので保護者会など行事の度に遠くの駐車場から歩くのが大変です。
      新年度の4月頃行われ、クラスのほぼ全員が何らかの係になります。行事ごとの係での集まりが主になるのでクラス全体の父母会のようなものは特にないです。
      行事は充実していると思う。ただ、毎月のように何か行事があるのでそれのために毎日練習をしに通っている感じ。毎日練習が続くと子どもは行くのを嫌がります。夏休みは特に何もないのでお泊り保育をしてほしい。
      規律などそこまで厳しくないのびのび自由に遊べるような幼稚園を探していて一番の決め手は思い切り走って遊べるような広い園庭です。

先生と子供達との距離が近くすぐに変化に気付いてくれます。今はコロナ禍で大変だけど、運動会や夏祭りなど、考えて実施してくれてます。
      子供達の教育に熱心になって取り組んでいました。
      何かあれば、先生が保護者に直接や電話にて伝えてくれてました。
      優しい先生ばかりで一人一人きちんと見てくれて安心して楽しく通ってました。子供達は先生の事大好きでした。
      基本部屋でお絵かきなどしてますが、園外遠足や授業参観などしてました。急に迎えに行けなくてもすぐに延長保育に出来て夏休みや冬休みには開けてくれたりと助かる保護者もいました。
      園庭は広く遊具もあり、楽しくのびのび遊べていました。防犯面も番号による防犯扉でセキュリティも万全で安心です。
      住宅がたくさんある場所でいい立地だと思います。幼稚園バスもあるので、遠い方にも安心です。
      父母会などはあまり参加出来てなかったのですが、園からプリントなど配っていただいてました。
      イベントや行事については、運動会や音楽発表会やお遊戯会などがあり、保護者にも強力し、コロナ禍でも開催してくれて、ありがたいと思ってます。
      開所時間は7時30分~17時30分です。
      延長保育は一日600円で閉園時間まで利用でき、当日の連絡時でも利用出来ます。
      保育園の空きが中々なく、家から歩いて行ける場所なので決めました。
      入園試験はありません。説明会の時に願書も入っていました。
      試験はありません。
      公立小学校
    換気、手洗い、お部屋に入る前などの消毒など行っていました。

こどもは幼稚園に行くのが楽しみなようです。コロナでイベントの保護者の入場が中止になったが、DVDを配ってくれるなど、配慮してくれている。
      先生が多くいてよく見てくれる。 普段の様子の写真をインスタでアップしてくれるので、園でどんなことをしているのか分かりやすい。
      若い先生とベテランパートさんが多くいて、あいさつ、トイトレなどしっかりやってくれた。
      長期休みに預かり保育をいていただけているので、非常に助かっています。迎えに行った時にどんな様子だったか軽く教えてくれます。
      入館証をかけて、幼稚園の入り口には暗証番号を入力しないと入れないようになっている。園の外に出る時も、園児が届かないところにスイッチがあり、勝手に出られないようになっている。
      最寄りのバス停からで約10分ぐらいのところにあり、車でなくても迎えに行ける。駐車場も広く取られている。
      コロナのため、父母会がなくなり参加したことがないので分からない。
      月に一回のお誕生日会、運動会、お遊戯会を実施している。
      土日、祝日は預かり保育はしていないです。平日は17:30まで見てくれる。17:30以降は100円かかる。最大18時までは見てくれる。
      先生がとても多くいることとアクセスしやすいことで決めました。また、役場にも近いので、申請などしやすい。
    登園前の体温測定。園児のマスクの着用。保護者が幼稚園に入る際はマスクの着用。
    投稿者ID:801960

2021年05月投稿
      親と子のイベントも多く、親子の触れ合いが出来てとても良かったです。 先生達も園児をのびのび育てる方針なようで、うちには合っていました。
      窮屈にせず、子供をのびのびと教育し、感受性の豊かな子達が成長して、それぞれの個性を大事にしてくれてるように感じます。 先生達もおおらかで笑顔の方ばかりなので安心できます。
      ダメなことはダメだと、しっかりマナーを教えて、一人一人に合ったしつけ方で教育して頂けるので、どの先生達も信用できます。
      自然と触れ合う事を大事にしてるので、 園で野菜を収穫したりととてもためになる行事を取り入れてます
      セキュリティ面は以前は低かったので、家族以外が送迎出来てたので不安でしたが、 今はカードキーの利用や送迎者は事前申請にしてセキュリティを強化されてるようです。 改善されるまでが遅かったです
      住宅街から近いので、通う子供は徒歩も多かったです。 中学がすぐ近くにあるので、スクールゾーンになっていて安全を感じられます
      ほとんど母親が出る母の会があります。 当番制でグループ分けで運動会委員、お遊戯会委員などを作ってもらえるのでわかりやすかったです。
      親子遠足がありました。 親子で動物園や遊園地に行きとても楽しく過ごせました
      7時?19時まででした。 しかしほとんどの子供は延長せずに、帰っていくので、延長させる時はお友達が少なく可哀想でした
      小学校の校区なので、1番お友達がそのまま持ち上がるのが良かったです。
      公立小学校
      私立に行く選択肢は無かったため

お勉強やらをさせたいひとは違う幼稚園がよいかと思います。みんなと楽しく遊べるよい幼稚園かとおもいます。
      広い園庭でのびのび元気に遊ぶ。元気に挨拶が出来る子。毎週、毎月の目標がお手紙に記載されてます。
      最近は若い先生が、多いです。元気に明るく子供たちと外遊びをしてくれてます。ベテランの先生は安定感があります。
      お勉強やらに力をいれるわけではなく、楽しく集団行動を学ぶザ、幼稚園という感じです。体操教室、プールがあります。
      園庭が広くのびのびあそべます。中遊び、外遊び自由に選んで遊んでるみたいです。入り口には番号入力式の鍵が設置されました。
      バスが2台あります。バスでも、送迎でも選べます。バスも長時間乗るわけではないので、トイレやら心配な子も大丈夫です。
      年に2.3回保護者会があります。そこまで、多くないと思う。
      納涼会、お遊戯会、音楽会、運動会がメインです。あとは子供たちだけで、イチゴ狩り。みかん狩り。芋掘り。遠足に行ってます。
      14時半から17時半まで延長あります。600円。
      近くだった。子供たちが、のびのび遊べる幼稚園が良かったので。だれとでも仲良く遊べて良かったです。

全体的にいい園だと感じられ、子供達も伸び伸びと過ごしている印象です。
      強いて言えば、給食がもっと美味しければ、いいなと思っています。
      おむつが外れていない状態で入るとすぐにパンツマンに変身できます。自立を促してくれ、手助けもしっかりしてくれます。
      若い先生も多いですが、元気に指導してくれています。
      特にベテラン先生になると安心です!
      様々な季節に沿った行事もあり、子供の発育に良い環境を提供してくれていると思います。
      オートロックで子供が開けられない仕組みになっていて、安心です。番号でのキーロックなので、部外者は入れません。
      遊具もあり十分な施設だと思います。
      通園バスもあり問題ありません。
      駐車場も広いため、送り迎えの人も駐車場の問題はありません。
      父母会は、役員決めなどがありますが、あとは各役員にて行うことが異なってきます。
      運動会、お遊戯会、音楽発表会、芋掘り、果物狩り、きゅうりなどの飼育、遠足などです。
      基本的には親は見ることが多いですが、月一の誕生会や夏祭りには親も裏方としての協力を求められます。
      行われていますが、通わせていないので、正確な時間などは定かではありません。
      兄弟も通っていたので、安心して通わせられる園だと感じていたからです。

中学生との交流会や行事もあり、先生が丁寧で優しい。子供を預けて安心出来る環境です。子供も楽しく通っています。
      子供の自主性を伸ばせる様に、伸び伸びと教育されてます。しっかり学べてる状況です。
      先生の人数も多く、担任と副担任と言う感じで、面倒を見てくれている状態です。任せて安心です。
      体操の授業も体育で行っており、体を動かす事をしており、しっかり成長を促すようにされています!
      子供が勝手に出れない様に、門にロックがあり、大人でないと届かない場所に、解除方法がある。
      バス停からも近く、周りには幹線道路から離れてるので、安全であるし、静かでとても良い。
      月一くらいの程度で集まりがあるようです。
      親子で楽しめる行事が多いので、毎回参加してます。
      事前申請をすれば、延長保育も可能可能かと思います。
      周りの方からのススメもあり、方針や、考え方に共感が出来たので、入園させました。
      市立
      特にない

先生方がとても一人一人子供達をよく見てそれぞれにしっかりした対応をしてくれているので安心して預けることができます。セキュリティの問題も出入り口がしっかりロック、監視されていてとてもいいです。
      1つの課題に子供達がそれぞれ考え行動したりモノづくりをしたりと導き方がみなさん丁寧
      沢山いる子供達の名前もその子の特徴も先生方が皆さん把握していてくれるのに驚きと安心を感じました
      挨拶?身体を動かす?モノづくりをするなど1日の流れが統一されてしっかりくまれている
      グラウンドが広く思い切り走りまわることができる。 入口も門の施錠と監視がしっかりしていて安心
      バス停を降りてからでも子供の足で十分歩いて行ける距離です。車通りがはげしくないところにあるのでそれも安心
      まだそういった機会がないのでわからない。
      最近では七夕や水遊びや、毎月の誕生会や色々考えて子供たちに教えてくださっています
      まだ体験でしか利用していないのでわからない
      家から通える近さと、グラウンドが広くのびのび子供が通えそうだったので
      まだこれから確認するとこです

生徒数が多いのに、先生が全員の名前を憶えているところが凄い。担任ではなくても、子供たちの名前を憶えてくれていて、それがまた子供が喜んでいる。遊ぶ時は一緒にしっかり遊んでくれているようだし、指導すべきところでは、きちんと話して理解できるようにしっかり話してくれている。生徒からの信頼も厚く、子供たちもしっかり先生方の言うことを聞いている様子。自宅でも同じようにしたいので、コツを教えてほしい。
      子どもの成長を促すべく、休み時間はしっかり体を動かすよう、外へでるように促してくれている。挨拶や礼儀、大切なことをきちんと子どもに伝えてくれている。
      子どものことをきちんと見てくれている。園での生活態度、お友達との接し方、長所と今後の課題などすぐに答えてくれるので、普段からきちんと見てくれているというのがよくわかる。私自身でも、居j分の子どものことでよくわからないことなどあるが、それについてアドバイスをもらえたりするので、家庭での接し方においても役立っている。
      年少クラスの小さい子のお世話をする機会を設けたり、年齢によって学力や工作の指導を行ってくれている。年があがるにつれ、自分で考える力を養うよう、考える時間を与えたり、工夫して指導を行ってくれていると感じる。
      月に一度くらいのペースで園へ出向く日がある。参観があったり、園でのイベント、クラスのお友達の顔合わせなど。子どもと一緒に工作したりすることもあり、自宅ではなかなかできない工作や、一面が見られるので毎回楽しいイベントになっていると思う。
      先に述べたように参観や行事で毎月出事がある。季節ごとのイベント、運動会や納涼会(盆踊りなどの夏祭り)、音楽会やお遊戯会は日ごろの成果を見られるイベントになっている。その他、毎月のスイミングスクールや、いちご狩り、芋ほり、ミカン狩り、キュウリを育てる、クリスマス会、豆まきなど、季節を楽しむイベントになっているものは、親抜きで園がバスで連れて行ってくれたりしてくれている。子どもたちはとても楽しいイベントになっている。
      何より自宅から近いこと。事前に見学したけれど、イベントも充実していて子どもも楽しめそうだったし、先生方もしっかりされている印象だった。

300人を超える園児がいるのに、園児の顔と名前をすべての先生が覚えているのがすごい。まだ入園前の次男の顔と名前まで憶えてくれているのでびっくりした。言葉遣いも丁寧にされており、子どもたちのよい見本になってくれていると感じる。息子も違うクラスの先生と手紙のやりとりをしていたりする。いつも笑顔で対応してくれるので、安心して預けられるところだと思っている。
      成長の段階に応じて、色々な体験をさせてくれている。それを通して幼児期に必要な様々な成長を伸ばすよう、家庭と協力して行おうとしている。
      どの先生も笑顔で丁寧な言葉遣いで接してくれます。息子の言葉遣いの悪いところなども正す努力をしてくれているようです。
      文部科学省の教育理念に基づき教育方針を決めておられるようです。毎日子供の興味のあるような内容をしてくれているので安心している。
      送り迎えの時間帯以外はロックがかかっており、インターフォンで確認される。入口のところには防犯カメラも設置されている。親には出入りする時には子どもが届かないところにドアロックのカギがあり、必ず鍵をかけるように指導している。
      園の周辺には環境の悪いようなものはない。近くに駐車場がないのでイベントの時は多少こまるものの、家からは近い.
      園児が活動中に行われる。園長先生の挨拶、連絡事項等話があり、その後クラスに移動して園児と一緒にクラスの話がある。終了後、子どもと一緒に帰宅。その時はバスの運行は中止。
      夏は浴衣か甚平で納涼会、秋に運動会、冬はおゆうぎ会、クリスマス会。
      家から一番近かった。先生たちの対応が笑顔でよかった。園内がきれいで、子どもが健やかに過ごせそうだと思った。

木目を基調とした内装で安心感と自然な雰囲気でよい。園庭も広いので子供たちはのびのびと遊んでいる。年間を通してイベントも多く、子供たちは楽しい。
      子供たちに無理強いすることがない。のびのびと教育するので安心
      子供をよく見てくれており、よく様子を教えてくれる 。明るく可愛らしいので私も安心。
      プール教室や体操教室等、色々な学習を取り入れており、とても良い。子供たちも楽しみにしている。夏休みなどは預かり教室があるので助かる。
      セキュリティに不安、もう少しセキュリティを強化してほしい
      車の通りがほとんどない。保護者の車がほとんどなので事故の心配があまりない。
      基本的に午後にあり、終わったらそのまま子供と帰宅。広い部屋で全保護者と保護者会。
      親子遠足、納涼会、運動会、お遊戯会 、音楽会、その他芋掘りやみかん狩りなど毎月何かあります。
      園庭が広く、のびのびと過ごせる点。園の雰囲気が良い。スイミングなどの園外学習も魅力

一年通して色々な行事やイベントがあるので子供達の成長が目に見えて分かるなと感じています。コロナ禍でイベントも縮小される中色々やってくださってます。
      子供に寄り添ってくれる先生方が多いと思います。 親しみやすい先生方なので親も安心して預けられます。
      気さくな方が多いので園内が明るい雰囲気です。毎朝明るく挨拶をしてくれるので子供達もニコニコです。
      室内保育や野外保育など毎日楽しいカリキュラムの様で子供達は飽きる事なく園に通えています。
      セキュリティーはしっかりしているので親の私達も安心して預けられます。 園内でのびのび遊ぶ事が出来ます。
      アクセス、リッチ共にいう事なしです。 車も停められるので乗り降りが楽です。送り迎えも気になりません。
      今はコロナ禍のため頻繁には行っていません。
      イベントや行事は毎月あるので子供たちも楽しく園生活をしています。
      8時半から14時までが通常保育です。 14時半からは延長保育になります
      家から近かったのが一番の理由です。 その他に先生達の雰囲気が良かったのも大きな理由です。
      都内の小学校
      特になし
    登園前の体温測定、一人一人のマスクの義務付け。 手洗いうがい、アルコール消毒

福岡県糟屋郡志免町の評判が良い幼稚園

志免中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、志免中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
志免中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

志免幼稚園
私立 / 糟屋郡志免町 須恵駅
空とぶくじら幼児園志免園
私立 / 糟屋郡志免町 須恵駅
仲原幼稚園