みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  博多第一幼稚園   >>  口コミ

博多第一幼稚園
(はかただいいちようちえん)

福岡県 糟屋郡志免町 / 私立 / 幼稚園

(3件) 福岡県内271位 / 342校中

2016-10-19投稿
      住宅地の中にあり立地条件が悪い。人数の割に駐車場も小さく不便。園庭も狭い。異年齢教育やモンテッソーリ教育を取り入れている。先生達は優しく子どもは毎日楽しく通園している。
      福岡一の幼稚園を目指して新しい園舎を建てるのはいいが、スーパーゼネコンを使い費用がかさむのか、保育料の値上げ、バス代の値上げ、募金の要請など、保護者から巻き上げる気満々なところが非常に不満。
      今の担任の先生はよく子どもを見ていてくれて安心できる。先生は皆優しいと子どもが言っている。
      水泳教室、体育教室、英語教室の授業があり、運動や音楽などの能力を身に付けることができる。
      セキュリティはあるが、マンモス校なので安心できないところもある。
      住宅地の中にあり、園舎も狭く、駐車場も遠くて狭く、あまりいい立地だとは思わない。
      一人一役で何かしらの役割がある。
      運動会、幼稚園菜、音楽祭。秋には芋ほりやみかん狩りもある。
      他の幼稚園にあふれていきついた。

2015-11-10投稿
      園児がかなり多い中、先生方は均等に接してくれている。伸び伸びと遊んでいる。
      いろいろとあると思いますが、先生方のサイクルが早い気がします。
      方針は、私はあまりよく分かりませんが。子供の自律を促す為にある程度伸び伸びと自由にさせていると思います。
      毎朝、とても明るく挨拶をしてくれます。先生方の教育もしっかりとされている印象が持たれます。園の雰囲気はとても良い。
      幼稚園ですが、習い事がいくつかあります。特に英会話に子供が興味を持っています。かなり人気があるのでやらせるつもりです。
      住宅街の中にあります。園の入口にはもちろん防犯カメラがあります。先生方の防犯意識も高いです。
      高台にあるので自転車でに送り迎えなどはとても不便です。住宅街の中にある為、車に注意が必要。
      特になり。
      制服は、特に珍しいものではなく普通です。
      お泊まり保育、運動会、音楽会など行事が多いです。
      公立認可ですが、指定通りです。
      一度見学させてもらって子供が気にいったため。
      特に覚えておりません。

2014-07-24投稿
      縦割りのクラスと横割りのクラスがあるので、メリハリがあるのかなと思います。横割りでは同じ年の子達と制作をしたり、縦割りでは上の子や下の子がいるので面倒みたり、みられたり楽しそうです。年中組から入ったけど、早く溶け込めたみたいです。
      縦割り横割りがあるのがいいと思います。同じ年のクラスだけだと友達のグループみたいのがあって、途中から入るとなかなか友達を作るのが難しいと思いますが、縦割りのクラスが基本なので途中から入っても上の子が話かけてくれたりして友達がすぐ出来たみたいです。
      先生は、皆優しく子供が大好きと言ってました。明るく元気な先生が多いとおもいます。先生がたくさんいらっしゃるので名前が覚えられません
      英語やスイミングもあります。後は、サッカーとか色々あるみたいです。スイミングは楽しそうに行ってます。
      施設自体は古いと思いますが、綺麗だとおもいます。門にもセキュリティーが付いているので安心だとおもいます。
      住宅地にあるので、行事の時は合同駐車場に停めて、園のバスに乗り換えて園に行くというのが面倒です。園の駐車場が小さいのでお迎えの時も停めにくいです。
      先生の話、保護者のディスカッション
      紺色の上着にチェックのスカート、ブラウスです。可愛いです
      運動会、遠足、授業参観
      24600円、バスの費用が2000円です
      バスがうちの近くに来てくれるので
      制服、タオル、幼稚園グッズ