博多第一幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR香椎線(香椎~宇美) 新原

特徴 【制服あり】【給食あり】【3年保育】
★★★★★4.50(2)

博多第一幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園児がかなり多い中、先生方は均等に接してくれている。伸び伸びと遊んでいる。
いろいろとあると思いますが、先生方のサイクルが早い気がします。

方針は、私はあまりよく分かりませんが。子供の自律を促す為にある程度伸び伸びと自由にさせていると思います。

毎朝、とても明るく挨拶をしてくれます。先生方の教育もしっかりとされている印象が持たれます。園の雰囲気はとても良い。

幼稚園ですが、習い事がいくつかあります。特に英会話に子供が興味を持っています。かなり人気があるのでやらせるつもりです。

住宅街の中にあります。園の入口にはもちろん防犯カメラがあります。先生方の防犯意識も高いです。

高台にあるので自転車でに送り迎えなどはとても不便です。住宅街の中にある為、車に注意が必要。

特になり。

制服は、特に珍しいものではなく普通です。

お泊まり保育、運動会、音楽会など行事が多いです。

公立認可ですが、指定通りです。

一度見学させてもらって子供が気にいったため。

特に覚えておりません。

博多第一幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
縦割りのクラスと横割りのクラスがあるので、メリハリがあるのかなと思います。横割りでは同じ年の子達と制作をしたり、縦割りでは上の子や下の子がいるので面倒みたり、みられたり楽しそうです。年中組から入ったけど、早く溶け込めたみたいです。

縦割り横割りがあるのがいいと思います。同じ年のクラスだけだと友達のグループみたいのがあって、途中から入るとなかなか友達を作るのが難しいと思いますが、縦割りのクラスが基本なので途中から入っても上の子が話かけてくれたりして友達がすぐ出来たみたいです。

先生は、皆優しく子供が大好きと言ってました。明るく元気な先生が多いとおもいます。先生がたくさんいらっしゃるので名前が覚えられません

英語やスイミングもあります。後は、サッカーとか色々あるみたいです。スイミングは楽しそうに行ってます。

施設自体は古いと思いますが、綺麗だとおもいます。門にもセキュリティーが付いているので安心だとおもいます。

住宅地にあるので、行事の時は合同駐車場に停めて、園のバスに乗り換えて園に行くというのが面倒です。園の駐車場が小さいのでお迎えの時も停めにくいです。

先生の話、保護者のディスカッション

紺色の上着にチェックのスカート、ブラウスです。可愛いです

運動会、遠足、授業参観

24600円、バスの費用が2000円です

バスがうちの近くに来てくれるので

制服、タオル、幼稚園グッズ

博多第一幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

博多第一幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています