みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  志免中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

志免中央幼稚園
(しめちゅうおうようちえん)

福岡県 糟屋郡志免町 酒殿駅 / 私立 / 幼稚園

開放的な幼稚園

木目を基調とした内装で安心感と自然な雰囲気でよい。園庭も広いので子供たちはのびのびと遊んでいる。年間を通してイベントも多く、子供たちは楽しい。
      子供たちに無理強いすることがない。のびのびと教育するので安心
      子供をよく見てくれており、よく様子を教えてくれる 。明るく可愛らしいので私も安心。
      プール教室や体操教室等、色々な学習を取り入れており、とても良い。子供たちも楽しみにしている。夏休みなどは預かり教室があるので助かる。
      セキュリティに不安、もう少しセキュリティを強化してほしい
      車の通りがほとんどない。保護者の車がほとんどなので事故の心配があまりない。
      基本的に午後にあり、終わったらそのまま子供と帰宅。広い部屋で全保護者と保護者会。
      親子遠足、納涼会、運動会、お遊戯会 、音楽会、その他芋掘りやみかん狩りなど毎月何かあります。
      園庭が広く、のびのびと過ごせる点。園の雰囲気が良い。スイミングなどの園外学習も魅力

中学生との交流会や行事もあり、先生が丁寧で優しい。子供を預けて安心出来る環境です。子供も楽しく通っています。

子供の自主性を伸ばせる様に、伸び伸びと教育されてます。しっかり学べてる状況です。

先生の人数も多く、担任と副担任と言う感じで、面倒を見てくれている状態です。任せ...

★★☆☆☆2.0
保護者の負担を減らす努力をされていて、働いているお母さん達には助かる面が多いかと思います。
園長先生は優しいですが、一部の先生が強くなって態度が悪くそれを注意していない感じです。
掃除や清掃が適当。玩具やブロックなど汚れているし、マットも汚い。トイレも汚い。建物が綺麗なので掃除しなくても大丈夫だと思...

志免幼稚園

空とぶくじら幼児園志免園

仲原幼稚園
(福岡県・公立)

かなり良い園だと思います
保護者|2021年

つきぐま幼稚園