みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  暁の星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

暁の星幼稚園
(あかつきのほしようちえん)

福岡県 古賀市 千鳥駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびとしていて優しい園です

2015年11月投稿
      個性を大事にしながら、ゆっくりとのびのびと幼稚園生活が送れます。
      針仕事をしたり算数を勉強したり地図を覚えたり
      集中力をつけられると思います。
      悪い点は特にないです。
      モンテッソリー教育なので
      個性を大切に伸び伸びと色んな事が学べます。
      年少、年中、年長児が一緒のクラスの縦割りクラスなので
      上の子が下の子の面倒をみて思いやりや優しさの気持ちが育ちます。
      やさしく、きびしく、いい先生ばかりでした。
      三年間同じ先生にみてもらえるので安心です。
      みなさん明るいです。
      運動にまったくといっていいほど
      力を入れていないので、縄跳びとか
      鉄棒くらいは少し出来るように授業に取り入れて欲しいです。
      最近、お迎えの時の保護者の身分証明書の名札が配られました。
      セキュリティーも強化されてきています。
      園からのバスも近くから遠くまで出ていますし
      不便な事はとくにありません。
      駐車場もありますから車でも送れます
      他の園に比べ、父母の会とか役員の仕事があっさりしているので楽ですよ。
      春の遠足運動会サッカー大会秋の芋掘り遠足お茶会クリスマス会など
      家が近いのと、伸び伸びとした園風だったからです。

コロナで入園が遅れたので、まだ入園して間もないが、子どもがのびのび通えているので満足している。学年が上がると行事も増えるし、年齢に見合った教育も増えてくると聞いているので楽しみだ。

モンテッソーリ教育を実践している。子どもたちの個性を大切にしている。待つことができる子どもになるらし...

保護者のモラルに問題があります。保護者のグループLINEで問題があったようで、幼稚園や父母の会から禁止とされているにも関わらず平気で続けています。子を育てる親の立場で有りながら信じられません。幼稚園、父母の会、行政機関に相談しています。

先生方、施設、教育方針に関しては素晴らしく総じて満足です。子...

天照幼稚園

花鶴丘幼稚園

しらぎく幼稚園

新宮幼稚園
(福岡県・公立)

良い幼稚園だと思います
保護者|2020年