みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  太宰府天満宮幼稚園   >>  口コミ

太宰府天満宮幼稚園
(だざいふてんまんぐうようちえん)

福岡県 太宰府市 太宰府駅 / 私立 / 幼稚園

太宰府天満宮幼稚園 口コミ

(23) 福岡県幼稚園ランキング 209 / 472園中
    2014年08月投稿
      他の幼稚園では体験できないこともでき、毎日楽しく通っていました。小学校に入るに当たり大切なことも幼稚園のころから少しずつ習慣づけたりと環境的によいと思います。
      いろいろな体験を通して人とのつながりを学べ礼儀もしっかりとまなべてよいと思います。副園長先生のお話もいつも勉強になります。
      入りたての先生もいらっしゃるので、クラスそこそこでふいんきも違いますが、みなさんが元気でいつも明るく園児と接しているのでとてもいい。
      課外保育は音楽、サッカー、体育とあり充実していると思います。行事ごとで長い距離をあるくこともあり、体力もつけることができます。
      天満宮にお参りする人もいるので不審者などが少し心配ですが、校舎が新しく綺麗です。近くには自然も多く、天満宮の周りをあちこち散策しているみたいで、体力もつきますし、いろいろと勉強できるみたいです。
      駅からも近く、本数も多いのでとても便利です。住宅地もあり、駐車場もあちこちあるので、車でのアクセスもべんりです。
      副園長先生からのお話、母の会からの報告
      運動会、発表会、遠足の他にバザー、おすもう大会などあります
      いろいろな体験ができて楽しそうだったから

2014年07月投稿
      天満宮の中にある幼稚園なので天満宮の中を散策しながら遊んだり、天満宮の行事にも参加できて他の幼稚園では経験できないことも出来るので子どもたちもとても良い思い出が出来ます。
      子どもたちみんなが心優しく良いと思います。 けんかをすることもありますが先生たちの指導で相手がどんな気持ちかということをしっかり教えてもらえるので親としても勉強になります。
      先生によって違うことを言われたりすることがあり子どもがとまどっているときもありました。ベテランの先生はすごく気が利いていたのですが若手の先生は今からまだまだ勉強してもらいたいです。
      小学校に入るための準備を学年に応じて指導してもらえるので良いと思います。 勉強に関しては年長児が少しひらがなに携わる程度です。
      教室がいつも整理されていてきれいです。子どもたちが帰った後に毎日先生方が丁寧に掃除をされているので清潔感があります。
      天満宮の中にあるので駅からはとても近いですが園の駐車場がないために行事のときは近隣の有料駐車場に止めないといけないので少し不便です。
      母の会で行なわれる創立記念バザーなど
      遠足・運動会・発表会・音楽会などこの他にも多数あります。
      天満宮の行事にも参加させてもらえるからです。

保護者 / 2023年入学
      天満宮ならではの色々な行事に参加できる。先生方もとても優しく、課外授業も充実しているので、幼稚園の頃から様々な体験ができる
      行事が多くあり、天満宮幼稚園だから参加できる事も多いのでとてもいい思い出になる。
      先生は年配の方も多く、皆落ち着いていてとても優しく指導して下さる。副園長先生の人柄も良い
      季節ごとに梅の実拾いがあったり、お相撲さんとの触れ合いがあったりと天満宮幼稚園ならではの行事がある。
      園庭も広く、のびのびと遊べる。天満宮の広い敷地内を散策することもできる。お迎えの際は必ずネームプレートを付けたりと防犯面も良い
      太宰府天満宮の中にあり、駐車場も広く、歩いて連れて行くにもちょうどいい距離です。、
      学期ごとに保護者総会がある。園からのお知らせや天満宮の行事についての説明などがある
      てんじんっこまつりの時は役員さんのお手伝いがあり、準備から当日のお祭りまで大変そうであるが、子どもたちはとても楽しんでいて、お土産もたくさん持って帰ってくるので帰ってからも楽しめる
      延長保育は他の園に比べると短いと思う。休みも七五三の日が休みだったり、振替の休みが多かったりする
      職場が近いことが決め手でした。保育園でもと思っていましたが、幼稚園でしか体験できない色々な行事があり、親の関わりも良いので天満宮幼稚園でよかったと思います

福岡県太宰府市の評判が良い幼稚園

太宰府天満宮幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、太宰府天満宮幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太宰府天満宮幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

だいいち幼稚園