みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  太宰府天満宮幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太宰府天満宮幼稚園
(だざいふてんまんぐうようちえん)

福岡県 太宰府市 太宰府駅 / 私立 / 幼稚園

天満宮の行事に参加でき貴重な体験が出来る

2014年07月投稿
      天満宮の中にある幼稚園なので天満宮の中を散策しながら遊んだり、天満宮の行事にも参加できて他の幼稚園では経験できないことも出来るので子どもたちもとても良い思い出が出来ます。
      子どもたちみんなが心優しく良いと思います。 けんかをすることもありますが先生たちの指導で相手がどんな気持ちかということをしっかり教えてもらえるので親としても勉強になります。
      先生によって違うことを言われたりすることがあり子どもがとまどっているときもありました。ベテランの先生はすごく気が利いていたのですが若手の先生は今からまだまだ勉強してもらいたいです。
      小学校に入るための準備を学年に応じて指導してもらえるので良いと思います。 勉強に関しては年長児が少しひらがなに携わる程度です。
      教室がいつも整理されていてきれいです。子どもたちが帰った後に毎日先生方が丁寧に掃除をされているので清潔感があります。
      天満宮の中にあるので駅からはとても近いですが園の駐車場がないために行事のときは近隣の有料駐車場に止めないといけないので少し不便です。
      母の会で行なわれる創立記念バザーなど
      遠足・運動会・発表会・音楽会などこの他にも多数あります。
      天満宮の行事にも参加させてもらえるからです。

先生も話やすいしなんでも話せる幼稚園だと思います考えることはたたありますが少しずつやっていけば大丈夫だと思います

子供たちの意見を優先して子供たちの自律性をしっかり見ていく幼稚園てすし全体的に歴史もあり自信をもってやってます

先生は若い人が多くもう少し経験がある人もいれ...

子供たち4人が楽しい幼稚園生活が送ることができました。そのことは感謝です。細かい点ではいろいろありますが子供たちの園なので子供が楽しく過ごせることが一番

太宰府天満宮の元規律に従い元気で丈夫な体を作るをモットーに時には厳しく時には優しくのびのびと

子供たちの低年齢化もあ...

だいいち幼稚園
(福岡県・私立)

施設がとても綺麗でした。
★★★☆☆3
保護者|2016年