浄徳寺幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (福岡県内33位)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 赤間

特徴 【イベントが豊富】【規律重視】【給食あり】
★★★★★4.67(3)

浄徳寺幼稚園の口コミレビュー

礼儀正しい子

2015/10/19

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
感謝の気持ちを教えることが非常に良かったと思います。あと、運動会、お遊戯会の完成度の高さには子供の成長度や感心、感動をいただきました。個人的には裸足保育もとても体の強い子に育ってくれて良かったと思っています。居残り保育も充実していて、子供は一日中満喫して帰ってきていました。先生方のご指導もとても熱心で、個人個人にきちんと目が届き、良くしてくださったなぁと思います。制服もとてもシックで珍しく、素敵です。

上に同じく、感謝の気持ちを持ってありがとうが言える子、という理念が非常に良かったと思います。園庭も広々していて子供達は大変のびのびとしている姿を見ることが多かったです。

先生方はベテランから新人まで揃っていて、連携はきちんと取れている感じがしました。指導も大変熱心で子供達が理解が早く、何事も完成度の高い物を見せていただきました。

お名前がかけるくらいのところで終わるので、他の園などの話を聞いたら、学区もん的なもう少し何か学びがあってもいいのかなと感じました。

園舎、園庭は広々しています。イベントも外でできるし、階段も小さな子に優しい段差で作られています。しいて言えば、フェンスが低めで大人なら簡単に超えることができる高さなので不審者にあったことはないですが、もう少し高めでもいいかもしれません。

立地条件はほのぼのとした田舎で悪くないのですが、アクセスは通う場所によっては公共機関が使いにくいところです、バスで通園しない場合は車は必要かと思います。

全体では年一回で、個人的に伺えば大変真摯に向き合っていただけます。

茶色のチェックのノーカラーブレザータイプで大変シックで素敵です。

お友達の子供が通っていたから。あと、マンモスでもなく、少なすぎず、人数的にも希望に近かったから。

制服、帽子、水筒、補助バック、スモック、お道具、お道具入れ、体操服など。

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
挨拶や感謝の気持ちが育まれます。うちの子も幼稚園に行くようになってお行儀がよくなりました。また、きちんと座ってお話が聞けるようになりました。園庭も広くのびのび遊んでいます。お弁当は月1回のお誕生日会の日のみであとは給食です。幼稚園の保護者参加の行事が少なめなので、働いているママさんはかなり多いです。

み仏さまをおがむ子「ありがとう」がいえる子よく聞く子仲良くする子幼少時に教えていただきたい基本的な事をきっちりと教えてくれます。

先生がみなさん明るいです。違うクラスの子供でもすぐに名前をおぼえてくれます。一人一人をきちんと見てくれて、園でのちょっとしたことでも連絡ノートの書いて教えてくれます。若い先生からベテランの先生まで様々で、安心して預けられます。若い先生方のご指導もしっかりされています。

延長保育は18時まで預かってくれます。もちろん春休み・夏休み・冬休みも預かり保育があります。学期ごとの終業式前日まで給食もあるので、早帰りの頻度も少ないです。

玄関前に普通の門扉があるのと園庭側にあるくらいです。がっつりとセキュリティがあるわけではありません。昔からの幼稚園なので古いですが、ちょこちょこ改装工事などされています。

国道3号線沿いからちょっと入ったところなので、車で見つけやすいです。園舎自体は、車が頻繁に通る道沿いではありません(園のお迎えの車と送迎バスくらい)。駅からは遠いので、車は必須です。

新学年になったときの茶話会があるが、その時のクラス委員次第ではないことも。総会があるくらいだが、仕事で出席できない方も多い。必ず参加というものはない。

茶色、チェックのブレザー、茶色の半ズボン又はスカート、薄黄色のブラウス。帽子。

大きな行事は運動会とお遊戯会。その他では親子遠足が父母参加。月一回お誕生日会、マラソン大会などは父母は行っても行かなくてもOK。

保育料22000円/月。施設費10000円/年。保護者会費6600円/年。バス代18000円/年(バス利用者のみ)。その他、雑費が時々あります。

園の方針がうちに合ったので。働きながらでも預けやすい。

浄徳寺幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
御仏様への感謝の心を教えてくれるので、心の教育の面でも安心で、遊びと教育のメリハリもできています。完全給食ですが、仕出しのお弁当なので、出来立ての給食ではありませんが、おいしいようです。

御仏様を拝むことから感謝の心をはぐくみ、人の話をきちんと聞けるように教育することを約束しています。運動会での競技など完成度が高いのも熱心な教育あってこそだと思います。

若い先生からベテランの先生まで、元気な先生が楽しく明るい園を作っていると思います。挨拶を元気にしてくださるので、子どもたちのも良い影響を与えていると思います。

丈夫な体作りを目指していて、週一の体育教室やマラソン教育を行っています。延長保育も低価格で設定してあり預けやすいです。

新しい施設ではないので、セキュリティ万全という訳ではないが、部外者が入れないように門はきちっと閉められています。

大きな通りから少し入った所にあるので、見通しもよく安全な立地条件だと思います。駅からは遠いです。

担当の先生からの話、子供たちの様子についての説明。

オフホワイトのシャツに茶色のブレザー。

年2回の親子遠足、運動会、そして季節に応じた芋ほりや餅つき大会があります。毎年夏には特設のプールが設置され、ほぼ毎日のようにプール遊びがあります。

入園料45000円。毎月の保育料は22000円とほかの私立幼稚園に比べると安いですが、年間払いでバス利用料18000円、施設料10000円、保護者かいひ6000円というのがあります。

運動会での遊戯などの完成度が高く、遊ぶことと教育のメリハリを感じたから。

指定の制服一式と通園バック。

福岡県の評判ランキング

浄徳寺幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています