みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  東郷信愛幼稚園   >>  口コミ

東郷信愛幼稚園
(とうごうしんあいようちえん)

福岡県 宗像市 / 私立 / 幼稚園

(7件) 福岡県内17位 / 342校中

2016-10-21投稿
      子どもひとりひとりにきちんと向き合ってくれます。子どもがのびのびと過ごせます。せ
      キリスト教の教え(クリスチャンでなくても、共感できる事がありました)
      先生は、ちゃんと子ども達を見てくれています。ほかのクラスの子でも! あたたかい眼差しの方ばかりです。
      子どもは遊びの中で学ぶ。 英語の授業や楽器演奏等、他の園はいろいろあるかと思いますが。私と子どもは、この園でよかったと思っています。
      教会と同じ敷地内だからでしょうか。セキュリティは簡単なものでした。
      地図でみてもわかりにくい立地です。道も狭く、運転に不安な保護者は困っていました。
      父母会主催の講演会・運動会のお手伝いなど いろいろありました。
      お誕生日会・年長お泊り保育・運動会・クリスマス会・花の日など
      入園見学をして、他の園にはないものがありました。 お勉強はいらない、のびのびを遊べる。 先生方の雰囲気も大事。
    2016-10-19投稿
      自然にかこまれて子どもたちが伸び伸びと成長ができる場所だと思います。ただ、給食はなく毎日お弁当なので大変でした。
      キリスト教です。毎年のクリスマスのチカラの入れようがすごいです
      やはり、しっかりしている先生と、まだまだ未熟な先生といろいろいます。
      もう少し、小学校入学に向けて取り組んでほしいとかんじる部分がかなりありました。
      どの教室にもエアコンが設置せれていなかったので夏場はとてもかわいそうでした。
      きちんとした駐車場がなくみんなが適当に駐車していたりして不満でした。幼稚園までの道幅もせまくて車での送迎はオススメできません
      月に一度程度のお茶会などがありました。特にすることもなくただ親睦を深めるためにあったとおもいます
      毎年毎年、お遊戯の内容が同じで面白みのないものだったと感じてました
      家から近かったという理由以外ありません
    2016-10-14投稿
      とにかく先生たちが優しくてあったかいです。いつも、子どもを抱きしめてくれます。
      キリスト教の教えを基本としていて、とても感謝の心を大切に教えてくださいます。
      愛情いっぱい接してくれます。あんなにいっぱい抱きしめてくれる幼稚園はないと思います。
      5でもいいくらいの素敵な幼稚園です。園長先生も穏やかで、いつもにこにこされてて、全体的に、あったかいです。
      建物が古いので。でも、そこがいい点でもあります。今年度から保育園の部もできているので、そこについては分かりません。
      幼稚園近辺の道が狭い!坂の上だし、駐車場もすくないので、イベントの時はちょっと不便です。
      修了式のあとに、クラス別に全体写真の撮影があります。
      キリスト教の幼稚園なので、クリスマス会は盛大です。
      子どもがアレルギー持ちなので、お弁当の幼稚園が希望でした。
    2015-10-26投稿
      お友達のトラブルなど 何か問題がある時は親身に対応してもらえます。とにかく遊び中心で 自由ですが お集まりやみんなでする事はしっかりと指導してもらえます
      お昼が 給食ではなくお弁当で 食育に力を入れています。幼稚園の日はお弁当を作らないといけませんが 水曜日だけお手軽お弁当の日で パンと牛乳だけでもOKです。
      とにかくみなさん 明るく挨拶してくれます。先生同士も仲が良く 幼稚園の雰囲気も穏やかで ゆったりしています。
      とにかく自由保育です。 でも お絵かきや運動などクラスみんなでする時間があります。延長保育も18時まであり 夏休みや冬休み 春休みも預かってもらえます。急な延長保育にも対応してもらえます。
      地域のパトロールや警察の見回りがあります。昔ながらの土地柄で 散歩中のお年寄りなど声をかけてもらえます。
      駐車場が そんなに広くなく 幼稚園への道も 離合出来ない細い道です。ちょっと奥に入った場所にあるので 初めて来た人は少し迷うかもしれません
      役員などは活発みたいですが 役員ではない人でバス通園の人は行事の時くらいしかこないようです。
      宗像市の中では私立の幼稚園としては安いほうだとお思います。
      家に近いことと 一番上が とにかくおっとりとした子だったので 出来るまでさせるとか競争がないところにしました。
      パンフレットに書いているとおりです。
    2015-03-17投稿
      園児同士の競争がなく お友達が嫌がる事をしないという約束で自由に遊びます。基本クラスには担任と補助の先生が必ずいて手厚く保育してくれます
      キリスト教で毎日お祈りがあります。お友達が嫌がる事しないという約束事で自由に遊びます。基本競争がなく イベントなども 失敗してもいいから参加することが大事という考えです
      園に行くと 先生方が明るく挨拶してくれます。先生方も仲が良く 明るい雰囲気です。子供たちにも よく声をかけてくれます
      有料ですが延長保育があり 夏休みもお預かりがあります。遊ぶ時間と何かをみんなでする時間のメリハリがあります
      建物自体はすこし古いですが クラスが完全に区切られていないので 大人の目が届きやすいと思います。もし 何かあれば担任がそばにいなくてもだれかしらいるので安心です
      住宅密集地にあり 道が狭く駐車場も狭いです。 少し迷路みたいになっていて 大きい車だと 通りにくいかもしれません
      月1で父母の会があり年に2回ほど保護者だけのクラスの懇親会があります
      運動会 みかん狩り 年長のみの夏のキャンプ
      宗像市で私立の幼稚園では一番安いと思います
      クラスが区切られていないので多数の大人の目が届きやすく担任と補助の先生で見てくれるため安心できた
      水筒 お弁当箱 歯ブラシ コップ ひも付きタオルなど
      キリスト教のおしえによる感謝する、おもいやるなど大切なこころが育つような保育、給食ではなくまいにち弁当で親の愛情を感じることができる
      キリスト教の保育をして物事に感謝する精神がやしなわれます。またごっこあそびなど心行くまで遊んでいるから
      全員が明るくあいさつしてくれ幼稚園の雰囲気はよく。活気がある。どの先生も熱心であるのでいい幼稚園と思う
      延長保育はあります。夏休み・冬休みもあづかってくれるのでとてもたすかります。まわりの幼稚園とくらべてもそん色ない
      施設セキュリティはとくによくはないと思いますが山の上にあるので必要ないと思う。とくに不安もない
      山のうえにあり、治安面は心配ないと思う。立地は駅から少し離れていますがあまり不便に感じることはない
      出席したことがないかない
      運動会 遠足 ページェント
      保育料はあまり把握してない
      見学に行き、子供がきにいったから
      絵本バック、水筒など
    2014-07-26投稿
      幼稚園の雰囲気はおっとりしていると思います。先生方も明るく優しいし 保護者のみなさんも優しい方がおおいです。
      キリスト教保育です考えること 他人を思いやること 感謝すること 愛を感じること 命を大切にすることを子供たちに教えてくれます。毎日 お祈りがあります
      基本 先生方は明るく優しい先生です。補助の先生も多く しっかり見てもらえていると思います。もし 子供同士で何かあっても しっかりフォローしてもらえると思います。
      自由保育で習い事などはありません1時間程度のクラスごとの活動はあります。クラスごとの活動はクラス全員でゲームをしたり工作をしたり 夏だとプールやどろんこ遊びをしているようです。それ以外は自由に園内を遊びまわっています。
      ここら辺でも古い幼稚園なので 建物自体は新しくありませんでも クラスごとに教室が区切られていないので みんなの目が届きやすくいざって言うとき助かると思います。
      住宅地の奥にあり 道は狭く車での離合はできません。少し離れた場所にしかバス停がなく 駅も少し遠いので 幼稚園に用事がある場合歩きか車です。
      運動会 遠足 ページェント 年2回 親子登園日 おじいさんおばあさんの日
      家が近かったこと クラスが区切られていなかった事