東郷信愛幼稚園

★★★★★5.00(4件の評判) (福岡県内3位)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 東郷

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【自由奔放】
★★★★★5.00(4)

東郷信愛幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お友達のトラブルなど 何か問題がある時は親身に対応してもらえます。とにかく遊び中心で 自由ですが お集まりやみんなでする事はしっかりと指導してもらえます

お昼が 給食ではなくお弁当で 食育に力を入れています。幼稚園の日はお弁当を作らないといけませんが 水曜日だけお手軽お弁当の日で パンと牛乳だけでもOKです。

とにかくみなさん 明るく挨拶してくれます。先生同士も仲が良く 幼稚園の雰囲気も穏やかで ゆったりしています。

とにかく自由保育です。 でも お絵かきや運動などクラスみんなでする時間があります。延長保育も18時まであり 夏休みや冬休み 春休みも預かってもらえます。急な延長保育にも対応してもらえます。

地域のパトロールや警察の見回りがあります。昔ながらの土地柄で 散歩中のお年寄りなど声をかけてもらえます。

駐車場が そんなに広くなく 幼稚園への道も 離合出来ない細い道です。ちょっと奥に入った場所にあるので 初めて来た人は少し迷うかもしれません

役員などは活発みたいですが 役員ではない人でバス通園の人は行事の時くらいしかこないようです。

宗像市の中では私立の幼稚園としては安いほうだとお思います。

家に近いことと 一番上が とにかくおっとりとした子だったので 出来るまでさせるとか競争がないところにしました。

パンフレットに書いているとおりです。

東郷信愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児同士の競争がなく お友達が嫌がる事をしないという約束で自由に遊びます。基本クラスには担任と補助の先生が必ずいて手厚く保育してくれます

キリスト教で毎日お祈りがあります。お友達が嫌がる事しないという約束事で自由に遊びます。基本競争がなく イベントなども 失敗してもいいから参加することが大事という考えです

園に行くと 先生方が明るく挨拶してくれます。先生方も仲が良く 明るい雰囲気です。子供たちにも よく声をかけてくれます

有料ですが延長保育があり 夏休みもお預かりがあります。遊ぶ時間と何かをみんなでする時間のメリハリがあります

建物自体はすこし古いですが クラスが完全に区切られていないので 大人の目が届きやすいと思います。もし 何かあれば担任がそばにいなくてもだれかしらいるので安心です

住宅密集地にあり 道が狭く駐車場も狭いです。 少し迷路みたいになっていて 大きい車だと 通りにくいかもしれません

月1で父母の会があり年に2回ほど保護者だけのクラスの懇親会があります

運動会 みかん狩り 年長のみの夏のキャンプ

宗像市で私立の幼稚園では一番安いと思います

クラスが区切られていないので多数の大人の目が届きやすく担任と補助の先生で見てくれるため安心できた

水筒 お弁当箱 歯ブラシ コップ ひも付きタオルなど

東郷信愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
キリスト教のおしえによる感謝する、おもいやるなど大切なこころが育つような保育、給食ではなくまいにち弁当で親の愛情を感じることができる

キリスト教の保育をして物事に感謝する精神がやしなわれます。またごっこあそびなど心行くまで遊んでいるから

全員が明るくあいさつしてくれ幼稚園の雰囲気はよく。活気がある。どの先生も熱心であるのでいい幼稚園と思う

延長保育はあります。夏休み・冬休みもあづかってくれるのでとてもたすかります。まわりの幼稚園とくらべてもそん色ない

施設セキュリティはとくによくはないと思いますが山の上にあるので必要ないと思う。とくに不安もない

山のうえにあり、治安面は心配ないと思う。立地は駅から少し離れていますがあまり不便に感じることはない

出席したことがないかない

運動会 遠足 ページェント

保育料はあまり把握してない

見学に行き、子供がきにいったから

絵本バック、水筒など

東郷信愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園の雰囲気はおっとりしていると思います。先生方も明るく優しいし 保護者のみなさんも優しい方がおおいです。

キリスト教保育です考えること 他人を思いやること 感謝すること 愛を感じること 命を大切にすることを子供たちに教えてくれます。毎日 お祈りがあります

基本 先生方は明るく優しい先生です。補助の先生も多く しっかり見てもらえていると思います。もし 子供同士で何かあっても しっかりフォローしてもらえると思います。

自由保育で習い事などはありません1時間程度のクラスごとの活動はあります。クラスごとの活動はクラス全員でゲームをしたり工作をしたり 夏だとプールやどろんこ遊びをしているようです。それ以外は自由に園内を遊びまわっています。

ここら辺でも古い幼稚園なので 建物自体は新しくありませんでも クラスごとに教室が区切られていないので みんなの目が届きやすくいざって言うとき助かると思います。

住宅地の奥にあり 道は狭く車での離合はできません。少し離れた場所にしかバス停がなく 駅も少し遠いので 幼稚園に用事がある場合歩きか車です。

運動会 遠足 ページェント 年2回 親子登園日 おじいさんおばあさんの日

家が近かったこと クラスが区切られていなかった事

福岡県の評判ランキング

東郷信愛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています