みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  浄徳寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浄徳寺幼稚園
(じょうとくじようちえん)

福岡県 宗像市 赤間駅 / 私立 / 幼稚園

礼儀正しい子

感謝の気持ちを教えることが非常に良かったと思います。あと、運動会、お遊戯会の完成度の高さには子供の成長度や感心、感動をいただきました。個人的には裸足保育もとても体の強い子に育ってくれて良かったと思っています。居残り保育も充実していて、子供は一日中満喫して帰ってきていました。先生方のご指導もとても熱心で、個人個人にきちんと目が届き、良くしてくださったなぁと思います。制服もとてもシックで珍しく、素敵です。
      上に同じく、感謝の気持ちを持ってありがとうが言える子、という理念が非常に良かったと思います。園庭も広々していて子供達は大変のびのびとしている姿を見ることが多かったです。
      先生方はベテランから新人まで揃っていて、連携はきちんと取れている感じがしました。指導も大変熱心で子供達が理解が早く、何事も完成度の高い物を見せていただきました。
      お名前がかけるくらいのところで終わるので、他の園などの話を聞いたら、学区もん的なもう少し何か学びがあってもいいのかなと感じました。
      園舎、園庭は広々しています。イベントも外でできるし、階段も小さな子に優しい段差で作られています。しいて言えば、フェンスが低めで大人なら簡単に超えることができる高さなので不審者にあったことはないですが、もう少し高めでもいいかもしれません。
      立地条件はほのぼのとした田舎で悪くないのですが、アクセスは通う場所によっては公共機関が使いにくいところです、バスで通園しない場合は車は必要かと思います。
      全体では年一回で、個人的に伺えば大変真摯に向き合っていただけます。
      お友達の子供が通っていたから。あと、マンモスでもなく、少なすぎず、人数的にも希望に近かったから。

礼儀正しい子

保護者

総合的に言うと、良くも無く、悪くも無い、至って普通の幼稚園かなと感じる。 ただ、そこが逆に親としてはちょうどいいとも思える幼稚園

仏教の教えを元に、礼儀、礼節などまた、人の話を聞くを育てるとうたっている。 実際に子供達を見ていると、ある程度の効果は出ているように感じる。 先生達は子...

日の里幼稚園

安心できるたのしい園