みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  浄徳寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浄徳寺幼稚園
(じょうとくじようちえん)

福岡県 宗像市 赤間駅 / 私立 / 幼稚園

先生方を見ると、一番安心だと感じた園

どの先生もとても感じが良くてきちんと丁寧に仕事してくださってる感じ。
      仏教教育の元、子供の心を豊かにするよう、大切なものが何かをしっかり教えてくれるところはとてもいいと思う。
      きちんと教育が行き届いており、どの先生が担任になっても大丈夫だと感じる。みんな同じように感じが良いし、子供も大好きだ。
      園の特色として、仏教の理念が教育理念なので、何が大切でどういうことをしてはいけないかが、はっきりしているところが良いところ。
      各クラスから四種の役員がいて、そんなに負担なくできるように工夫されているようだ。年少クラスはなりたい人が多く、立候補で全て決まった。
      イベントは多いほうだと思う。月に一回は必ず園の方へ行っている。どのイベントも工夫されていて、楽しみだ。
      園に見学に行ったとき、先生方がみんなテキパキと動いてて、言葉遣いや仕草などから、プロ意識を持って仕事しているのが伝わってきて、この園なら安心だと感じたから。
      親子で面接がありましたが、合否には関係ないようてした。色々質問されるというより、こちらが何か気にしていることはないか聞いてくれる感じだった。
      試験などはとくにはありません。面接も気取らなくてオッケーでした。

礼儀正しい子

保護者

感謝の気持ちを教えることが非常に良かったと思います。あと、運動会、お遊戯会の完成度の高さには子供の成長度や感心、感動をいただきました。個人的には裸足保育もとても体の強い子に育ってくれて良かったと思っています。居残り保育も充実していて、子供は一日中満喫して帰ってきていました。先生方のご指導もとても熱心...

総合的に言うと、良くも無く、悪くも無い、至って普通の幼稚園かなと感じる。 ただ、そこが逆に親としてはちょうどいいとも思える幼稚園

仏教の教えを元に、礼儀、礼節などまた、人の話を聞くを育てるとうたっている。 実際に子供達を見ていると、ある程度の効果は出ているように感じる。 先生達は子...

日の里幼稚園

安心できるたのしい園