みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  赤間くるみ幼稚園   >>  口コミ

赤間くるみ幼稚園
(あかまくるみようちえん)

福岡県 宗像市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-15投稿
      総合点が高い幼稚園です。学内、学外の環境面や、カリキュラムの内容、先生たちの評価などどれも素晴らしいです
      子どもの自律を促す取り組みが魅力です。具体的な方針、理念は残念ながら忘れてしまいましたが、先生たちの指導は一貫していて統一感がありました。
      明るく優しく厳しい先生たちです。まいにち、子どもたちに元気を与えてくれて、あいさつも子ども同士でも徹底してしつけをしていただきました。
      延長保育もあり、たいへん助かりました。教育の内容は、たいへん充実していて、近くの田んぼでは、田植えから稲刈りも体験でき、ほかにもいろいろありました。
      男性の教員がいつも必ず在籍していて親としてはとても安心できました。ほかには田舎にあるのであまり不安に思うことはなく、安心して通わせることができました。
      田舎にあるので環境はよい反面、幼稚園のアクセスはあまりよくありません。ただしスクールバスがもちろんあるので、あまり不便に感じたことはなかったです。
      母親に任せていて内容はあまり知りません
      普通です。
      お泊まり保育や、運動会、生活発表会など充実しています
      保育料は普通くらいだと思います。
      仲のよいお友だちがすでに通っていたので。
      園長先生と子どもと親の面接がありました。