みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  浄徳寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浄徳寺幼稚園
(じょうとくじようちえん)

福岡県 宗像市 赤間駅 / 私立 / 幼稚園

親と子両方から見て良い幼稚園

園の雰囲気は良く、子も毎日楽しく登園しており、
      また保護者間での派閥などもなく、子ものびのびとしている
      寺併設であり、仏の心での教育に熱心である。
      保護者も子も自由に預けることができる環境かと思う。
      先生の雰囲気は良い方と思う。
      挨拶もできており、テキパキと行動されており、
      子を通園させるのに安心かと思う
      夏休みなどは1日預かりがあり、共働き家庭には助かる。
      また年に数回、運動会、ダンスなどクラス単位での発表会が開催され、子たちも一生懸命取り組む姿が見受けられます
      防犯面では鍵が門にかけてあり、インターフォンで顔確認後、門を開けることになっている。また基本、送迎時は事前登録されたカードを首から下げてが基本となっており、防犯安全面はクリアされてある
      幹線道路沿いのすぐ近くであり、車での送迎でないと厳しい。
      送迎バスも利用でき、比較的時間がある専業主婦であれば幼稚園バス利用をおすすめ
      分母会は実施されてないと思う
      委員会など担当委員になれば運動会や発表会時には手伝いをしなければならない
      年を通して運動会、発表会、遠足、マラソン大会などがある
      保育時間は朝8時から受け入れ可能で、延長保育は18時まで預かってくれる。
      自宅からも近いほうで評判で悪くないと聞いていた。
      また自由な園風も選択の一つである
      親子一緒での面接のみ
      ハキハキと大きな声で話す
      公立小学校
    消毒の徹底、うがい手洗いの徹底、園内でマスク着用

礼儀正しい子

保護者

感謝の気持ちを教えることが非常に良かったと思います。あと、運動会、お遊戯会の完成度の高さには子供の成長度や感心、感動をいただきました。個人的には裸足保育もとても体の強い子に育ってくれて良かったと思っています。居残り保育も充実していて、子供は一日中満喫して帰ってきていました。先生方のご指導もとても熱心...

総合的に言うと、良くも無く、悪くも無い、至って普通の幼稚園かなと感じる。 ただ、そこが逆に親としてはちょうどいいとも思える幼稚園

仏教の教えを元に、礼儀、礼節などまた、人の話を聞くを育てるとうたっている。 実際に子供達を見ていると、ある程度の効果は出ているように感じる。 先生達は子...

日の里幼稚園

安心できるたのしい園