みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  大野東幼稚園

大野東幼稚園
(おおのひがしようちえん)

福岡県 大野城市 白木原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(10) 福岡県幼稚園ランキング 454 / 472園中
      昔からある幼稚園なので教育はしっかりしています こども園に移行して新しくなった部分もあるが、設備が整ってきているのでこれから入る園児さんにはよりよくなると思う。
      映画やスイミングの授業があって少し厳しいところがあるようですがそこがまたいいと思う
      昔からある幼稚園なので教育はしっかりしています
      こども園に移行して新しくなった部分もありますが、設備が整ってきているのでこれから入る園児さんにはよりよくなると思います
      季節の行事や小学生に向けての英語やスイミングの授業もあり、少し厳しい面もありますが集団生活を学ぶにはそのくらいが良いと思います。
      他の園と比べて特に突出してここがすごい!と感じるところはないので、普通と感じる。 ただ、今年度から認定子ども園になったので、これからどう変わっていくのかは期待している。
      規律には力を入れていて、姿勢や声の大きさなどはきちんとしてるので、小学校へ行っても役立ちそうな気がする。
      来年度からこども園に変わるそうです。
      年間行事が多い園です。バザーや夏祭りがあります。
      プール指導は月1程度で、市内のスポーツクラブの温水プールを利用。体操教室、英会話も外部からの指導の先生が来られて、月1程度です。
      先生方は明るく、よく子供達の話を聞いてくれるようです。
      園では、子供達が本を読む時に、みんなで声を揃えて字を指で指しながら、音読をしています。
      いちご狩りや、みかん狩り、餅つきがあり、収穫の楽しみを体験しました。
      器楽演奏会や、運動会では子供達が協力して、練習する姿がありました。

学校名

最寄駅

西鉄天神大牟田線 白木原

電話番号

092-503-2895

選考の有無 あり(2016年入園)

福岡県大野城市の評判が良い幼稚園

大野東幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 大野東幼稚園の評判は良いですか?
  • 大野東幼稚園の住所を教えて下さい

福岡県 幼稚園口コミランキング

大野幼稚園