泉ヶ丘幼稚園

★★★★★4.75(4件の評判) (福岡県内23位)

JR博多南線 博多南

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】
★★★★★4.75(4)

泉ヶ丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生が一緒になって外遊びや部屋遊び、それぞれの子に合わせてくれるところがいいです。
何をするにも子供に自信をつけさせてくれるよう導いてくれます。頑張った時は全身で一緒に喜んだり。洋服のたたみ方や整理整頓などしつけもきちんとしてくれます。

やればできる。なんでもあきらめずに達成する喜びを与え自信を持たせるよう指導してくれます。
間違ってもいいから自分で考える指導もしてます。

毎朝子供の名前を言いながら元気に挨拶してくれます。担任の先生以外でも子供と親の顔、名前を覚えてるところがすごいです。

SI遊びという授業があり、自分で考えたり想像したり物語を考えたりしてるようです。
年中からプールや英語講師の授業、年長から剣道や茶道などもあります。

正門は常に施錠されており、園庭からは職員室がすぐにあり見張られてます。地域の方からも見守られてます。

園のバスが3台で送り迎えしてます。駐車場も多少ありますが、行事等は混雑を避けるため使用できないことがあるので遠いい方は少し不便なところもあります。

バザーや講演会の準備や幼稚園行事のお手伝いなど

緑チェックのスカート、ズボン、ベスト。冬はベレー帽、夏は白帽子でとてもかわいいです。

父母の会主催のバザー、運動会、おすもうさんともちつき大会、遠足、音楽会、お遊戯会、年長はお泊り保育など満載です。

私立の幼稚園なので少々高いですが、春日市から補助金があります。

見学に行った際、園長先生の熱意が伝わり決めました。

絵本バック、ハブラシ・コップ袋などの巾着袋3点ほど。

泉ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生達の一生懸命さが伝わります。子供が朝から喜んで園に行っているのでとても楽しいのだと思います。また、行事もそれなりにあって親としても満足です。

知る喜びを感じ、よく考える子供。仲良く明るい元気な子供。想像力豊かな子供。強い体、強い心で何事にも本気で取り組む子供をめざしています。

いつも朝はやくから園内の掃除や園児の相手をしてくれます。挨拶もとても明るくしてくれて子供たちもとても元気です。

SI遊びという独自の方法で子供たちの豊かな人間性をひきだしています。子供に学ぶ力を与えてくれ考えることを楽しくしてくれます。

とくに何も感じませんでしたが、不満もありません。カメラとかはなさそうですがどうでしょう?

立地的に問題があるのではありませんが、園が、市と市の境にあり、小学生になると学校が分かれてしまうのが残念です。

担任や延長からとお話ができます。

冬服と夏服に分かれます。いたって普通だと思います。

運動会、いもほり遠足、音楽発表会などがあります。

金額は覚えていません。

園を見に行き、雰囲気がよかったため。

ちょっと覚えていません。

泉ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の得意なところはどんどん褒めて、苦手なところは一緒にがんばってくれやる気を見つけてくれます。ゆったりとした気持ちで接してくれるます。

子供の気持ちを考え、あせらず子供を信じてゆっくり見守ってくれます。日頃から着替えから片付けなど基本的なマナーなど出来る子にしてくれます。

ほぼ全員の顔と名前、更に母親の顔まで覚えてくれて優しく声かけてくれたし笑顔であいさつしてくれるところが素敵です。

延長保育もあり少ないですが、夏休みや冬休みの預かりもあります。年中からプール教室があり、年長になると英語や剣道の時間もあります。

正面玄関は中からしか開けれず、園庭の門は随時入れますが目の前が職員室でいつも見張られてます。

住宅街にあり幼稚園の隣には公園があります。駐車場は少ないですがバス停が近くにあります。

講演会や行事などが多く幼稚園へ行くことが多いです。

緑チェックで白シャツにベスト、スカートorズボン、冬は紺のカーディガン

遠足、バザー、運動会、もちつき大会、マラソン大会、音楽会、お遊戯会、誕生会

だいたい、3万前後です。補助金あり

見学に行った時、丁度良い生徒数に園長先生の話を聞き我が子に合ってると思い決めました。

手拭タオル、ナフキン、上靴、ハブラシとコップ、巾着袋、絵本袋

泉ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の性格やペースに合わせながら、少しずつ身の回りの事や集団生活のマナーなどを自然に身につけさせてくれる。

子供の主体性・特性を引き出し心豊かな幼児教育を理念としてる。友を愛し元気で明るい子供、両親を敬う素直な子供、健康で心豊かな子供を育てます。

先生達が子供と親の顔を覚えてくれてる。いつも優しく挨拶してくれます。先生達の雰囲気も良く明るくいつも対応してくれます。

専属の体育講師が基本的な運動を教えてくれます。年長になると剣道や英語の時間があります。年中、年長はプール教室もあります。

門はいつも閉められて、門近くに職員室があり、出入りしている人を監視してます。正面玄関はセキュリティシステムがついてます。

バスの時刻が少なく遠い人は車がないと不便です。住宅街で隣に公園があるので場所はとてもいい所にあると思います。

クラス役員が代表で園のお手伝いをしている。クラス会など

ベレー帽に緑チェックのスカートor半ズボン・しろシャツ

遠足、バザー、ほしまつり、運動会、おゆうぎ会、もちつき大会など

給食費込みでだいたい3万前後

見学に行ったときに園児の数が丁度良く雰囲気が良かった。子供の性格にあってそうだった。

絵本袋、体操服入れなどの巾着袋、お手拭タオルなど

福岡県の評判ランキング

泉ヶ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています