みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 森の木幼稚園 >> 口コミ
森の木幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2014年入学
2014年11月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供に自信をつけさせてくれる先生達ばかりです。明るく元気にのびのびと!でもやるときはしっかりやる!というメリハリをかなり重視しています。どちらかというと体育会系です。
方針・理念やればできる!この子はできないと先生があきらめたら絶対にだめという理事長の教育方針にものすごくひかれました。小さな達成感が積もって自分への自信につながるそうです。
先生とにかく先生は明るくいつも笑顔!大きな声で挨拶をしてくれます。園児のお手本になるためにはまず自分から、という感じです。
保育・教育内容体操を中心に体を動かす授業がたくさんあります。お勉強にもしっかり力を入れていて週1のネイティブの先生による英会話、年少でひらがなの読み書きもはじまります。
施設・セキュリティ不審者がこないように運動場も高いフェンスで覆われています。玄関は開けたら必ず閉める。園児達が急に飛び出さないように配慮されています。
アクセス・立地在園人数が380人くらいなのに対して駐車場が30台程度と少ないので園でのイベント時など車を停めるのに大変です。近隣にコインパーキングが数件あるのでそこに停める方もいらっしゃいます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。
イベント運動会、遠足、生活発表会、父兄参観、お誕生会があります。
幼稚園を選んだ理由躾に厳しく遊ぶときは力いっぱい!という園全体からあふれるエネルギーにひかれました。

- 保護者 / 2014年入学
2014年11月投稿

総合評価挨拶と礼儀、しつけを徹底的に教えてくれます。運動は1日の保育時間の半分以上をとって体操専門の先生からの指導も受けれます。
方針・理念やれば必ずできる、この子はできないとあきらめてはいけない、という先生たちの教育理念があるので子供たちもあきらめないで何事も一生懸命取り組みます。
先生いつも笑顔!大きな声で挨拶、受け答えをしてくれます。普段から生徒のいい見本になろうという姿勢がこちらにも伝わってきます。
保育・教育内容預かり保育があるのでお仕事をしている方も大丈夫です。ネイティブの先生による週1の英会話や体操専門の先生による運動の指導があります。お勉強も運動も充実しています。
施設・セキュリティ一般の方が入れないように門のところに鍵があります。受付には常に事務員さんがいるので不審者がいるとすぐわかると思います。
アクセス・立地在園人数に対して駐車場が30台弱と」かなり少ないです。なのでイベントごとなどのときに車でしか行けない方は近隣のコインパーキングに停めないといけません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。
イベント運動会、遠足、生活発表会や毎月のお誕生会があります。
幼稚園を選んだ理由園全体からあふれるエネルギーに圧倒されてぜひうちの子も入園してほしくなりました。

- 保護者 / 2009年入学
2014年11月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価体操を毎日やっているため、誰でも卒園のころには、体操選手のようなことができるようになります。園庭も広く、築山や遊具が豊富です
方針・理念毎日続けることの大事さを身をもって体験できます。最初はできなくてもできるようになると楽しいのか、自主的に練習したり、新しい技に挑戦しています
先生ビックリするくらいハイテンションに接してくれ、担任の先生以外でもどの先生でもちゃんと見てくれています。どの先生もきちんと対応してくれます。
保育・教育内容日頃の延長保育や長期休みには別料金ですが安塚ッてくれます。部活動もさかんでした。帰り際には一日の様子をおしえてくれます
施設・セキュリティ入口は普段は施錠されていtます。通園時には必ず先生が交代で立っています。送迎バスも豊富です。
アクセス・立地住宅街の真ん中に古くからあり、地元では有名です。バス停も近く、コンビニ、銀行も目の前にあります
父母会の内容発表会や運動会、森の木発表会など
イベント運動会と年度末に森の木発表会があります
幼稚園を選んだ理由家に近く、親も通園したから
試験内容子供の様子の確認です
試験対策場所の確認と通園の時間
福岡県春日市の評判が良い幼稚園
このページでは、森の木幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「森の木幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。