みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  森の木幼稚園   >>  口コミ

森の木幼稚園
(もりのきようちえん)

福岡県 春日市 博多南駅 / 私立 / 幼稚園

森の木幼稚園 口コミ

(22) 福岡県幼稚園ランキング 161 / 472園中
      遊ぶときはしっかり遊び学ぶときは時に厳しく、メリハリをつけて教育してくださいます。運動に力を入れているので毎日20分の運動があります。
      子供が自律できるようにやれることはなるべく自分ですること、目上の人に対する礼儀をきちんとすること、この2つをしっかり取り入れてあります。
      先生方は相手の目を見て大きな声できちんと挨拶してくださいます。体育会系の園ということもあり運動が大好きな先生方が多いように見受けられます。
      延長保育は19時までと幼稚園でも珍しく長い時間預かっていただけます。長期の休みも預かり保育があるので安心して働けます。
      防犯カメラが園の周囲に何箇所かあり、職員室から常に見れるようにしてあります。また、日中、園の駐車場には警備員さんが立っておられます。
      交通機関を利用するには少し不便な気がします。在園児の人数に対して園の駐車場が少ないのでイベントがあるときなどは駐車場の争奪戦になります。
      父母会はありません。
      遊びに学びに教育に力いっぱい全力投球してあるように見えました。

先生方にとても一生懸命指導して頂ける。頑張る事の意味、大切さを先生方の姿から子供たちが自然と学べる。
      教育に対しての方針や理念はとても明確なビジョンを先生方がある程度統一して持たれているので一貫した指導を受けられる。
      担任以外の先生も子供の名前や保護者の顔などすぐに覚えてくれて、園であった事を丁寧に教えてもらえる。
      色々な体験が出来るカリキュラムがたくさんあり豊かな心をつくってくれる。運動に力を入れている反面、勉強もしっかり教えてくれる。
      門の前に警備員さんはいるものの誰でも入れる状況なので心配な面はある。施設はログハウス風でとても暖かみのある建物になっている。
      朝、夕と園の前の道は少し渋滞しやすく幼稚園の駐車場も少ない為送り迎えや参観時の不便さはあります。
      父母会はありません。親の協力が必要な場面のみ、年に数回程ですがボランティアの募集が行われています。
      イベントや行事はとても多く年少、年中、年長と学年が上がるにつれめじろ押しになっていきます。
      保育時間は2歳児クラスから年長まで同じなので兄弟がいても早帰りなどがなく助かります。預かり保育もあっているので平日の仕事の延長や夏休みなども安心して働けました。
      先生方の雰囲気や笑顔、人柄などに加えログハウス風の園舎と色々な経験をさせてもらえるカリキュラムに惹かれました。
      入園試験は特になく応募も早い者順ではないので早朝から幼稚園に並ぶと言う事もしなくてよかったです。
      面接はあるのですが特に対策などはないです。
      あまり私立の小学校に行く人は少なくみんな公立小学校に行くため。

2018年09月投稿
      子供達の生き生きとした表情を見れば、どれだけ充実した時間を過ごしているかが、わかります。
      園長先生が、常に、子供達のために、前進しようとする誠意と努力が眩しいです。
      最近の保育では珍しく、きっちり勝ち負けを決めます。ただし、みんなでそれを応援し、勝てば全身で喜ばせ、負けたときは自分で立ち直れる人間になって欲しいという理念です。体操、かけっこ、リレー、レスリング等、いつも何かと闘って上を目指していく向上心が身につきそうです。もちろん、お勉強もします。オリジナルの教材を用いて、子供達も楽しそうに取り組みます。
      園長先生の熱い思いに賛同するベテラン先生達と、真っ直ぐな眼差しで頑張る若手の先生達がいます。若手の先生達は、まだ未熟な部分もありますが、一生懸命取り組んでくれているので、不満はありません。
      かなり充実しています。
      運動も勉強もいつも全力です。
      そして人として生きていくという大切な精神も鍛えてくれます。
      園での父母会はありませんので、単純です。面倒なことは一切ありません。
      各々が入園前に幼稚園の方針に同意するだけです。
      イベントは多いです。田植え、リレー大会、レスリング大会、誕生会、そうめん流し、年長キャンプ、運動会、遠足、クリスマス会、芋掘り、発表会等々書ききれません。どれも大盛り上がりです。
      正規の幼稚園が終わった後はもちろん、夏休み等も、預り保育が充実しています。台風や大雪の時は、正規の幼稚園はお休みになりますが、預り保育の先生は朝からちゃんと教室を開けて待っていてくれますので、働くママ達は大助かりです。仕事で少しお迎えが遅れる日も、嫌な顔もせず「おかえりなさい」と笑顔で迎えてくれます。
      ゆったりした保育園に通わせていましたが、やはり、運動も勉強もたくましい教育を受けさせたくて選びました。
      書類と面接のみです。
      ぜひ、早めに資料を取り寄せて、日程チェックをしておく必要があるかと思います。

しつけ礼儀をしっかり教えてくれる幼稚園です。今はわりとのびのび系で怒られることをあまり経験しない子供が多いなか厳しく指導してくれる園です。
      自立のお手伝いをしてくれます。まずは自分で考えること、をモットーに自分が何をしたいか、どうすればいいか、人任せではなく自分からすすんで動けるように促してくれます。
      いつどんなときでも挨拶は大きな声で相手の目を見て元気よく!が徹底してあります。いつ会っても気持ちのいい挨拶です。
      延長保育が7時まであります。幼稚園のなかでは珍しいと思います。夏休み冬休みのときなども預かってもらえるので仕事をしているお母さんにも通わせやすいと思います。
      園の周りに防犯カメラが4箇所程度あります。不審者がこないように事務室にカメラが見えるように設置してあります。
      交通機関を使ってくるには不便です。また駐車場の台数が少ないのでイベントのときなどは駐車場の争奪戦になります。自転車などがあると便利かもしれません。
      父母会はありません。
      運動会と生活発表会は園の意気込みがすごいと思います。
      園児が何事にも一生懸命取り組む姿勢に感動しました。先生の熱心な指導もありがたいです。

2014年07月投稿
      子供の可能性を信じてあきらめない指導をしてくれる先生方ばかりです。礼儀を特に重んじているので挨拶やお行儀はしっかり指導されます。
      やればできる!あきらめない心!今では死語となりつつある ど根性! なにくそ精神をしっかりはぐぐませてくれます。子供はたくさん体を動かして怪我もいっぱい(転んだりする程度ですが)してたくさんの経験をつんで自信につなげてほしいという指導です。
      先生はとにかく元気な先生ばかりです。明るく大きな声で笑顔いっぱいです。時には厳しい面もありますが子供のやる気を失くさないようにしっかり目を見てしかってくれます。
      年少から字の読み書きがはじまります。週1でネイティブの先生との英会話もあるので楽しみながら英語に触れられます。
      運動を重視した園なので運動できる充分なスペースがあります。ホールが床暖だったり裸足必須の子供たちにはありがたい設備です。
      駅からは遠いので車がないと少し不便かもしれません。しかし駐車場も少ないのでそこは不便です。自転車があると便利です。
      父親との工作や授業風景の参観です。
      運動会、お誕生日会、そうめん流しなどがあります。
      あきらめない心をつくりたくてです。

ヨコミネ式の教育で、運動も学習も高いレベルで実施している。競争したり、みんなで一つの目標に向かって努力することで、強い心、頑張る心が育まれます。
      無茶をして怪我をしても、痛みを覚えることで学んでいくという考えで、過保護に過ぎる今の時代の中にあっては新鮮な方針をとっている。
      子供と一緒に頑張るという姿勢が強く感じられる。 挨拶などもハキハキしており、気持ちがいい。
      体操やレスリングなどを取り入れ、みんなで一丸となって取り組むこと、競争によって高めあうことなどを学ばせる。
      さまざまな遊具があり!土地も広々としており、子供達はのびのびとあそんでいる。 不審者等の情報は父兄に素早く周知されている。
      春日市の文化施設が近くにあり、運動会や発表会で利用されている。 周辺に高い建物もなく、良い立地と思う、、
      親が参加する行事が多く、自然と父兄間での繋がりができている。
      運動会や発表会は他に見られないほど大々的に開催しており、系列幼稚園対抗のレスリング大会なども行なっている。
      卒園して、数年経つのでよく覚えていないが、延長保育は800円ぐらいだったと思う。
      甘やかして過保護に育てるのではなく、それなりに厳しい環境の中で、頑張る、努力する力を育むという方針に共感したから。
      試験はなかった。面接のみと記憶している。
      特に何もしていない。
      金銭的な理由もあり、元から公立しか考えていなかった。

遊ぶときはしっかり遊ぶがしつけをするときはびしっと厳しく!メリハリがしっかりしています。しからない育児が今は主流の中、悪いことは悪いときびしく教えていただけるので助かります。
      できることはなるべく自分でやる、自立を促す方針です。年中くらいになると自分で考える理からを養うために一度教えたことは先生も一から十まで教えることは少なくなります。そのときそのときの説明をしっかり聞く集中力も身につきます。
      いついかなるときも笑顔で大きな声でこちらの目を見て挨拶してくださいます。明るい体育会系のイメージです。
      延長保育は幼稚園では珍しく7時まであります。長期の休みも預かってもらえるので働くお母さんにも協力的です。
      幼稚園の周りに防犯カメラを4台くらい?設置してあります。いつでも監視できるように大きなモニターが職員室に置いてあります。
      車を持っていないと不便な場所にあります。また、駐車場の台数が少ないのでイベントのときなどは停めるのが大変です。
      父母会はありません。
      運動会と生活発表会が園が一番力を入れている行事です。
      園全体が元気いっぱいで体操中心だったので活発な娘に合うと思いました。

子供に自信をつけさせてくれる先生達ばかりです。明るく元気にのびのびと!でもやるときはしっかりやる!というメリハリをかなり重視しています。どちらかというと体育会系です。
      やればできる!この子はできないと先生があきらめたら絶対にだめという理事長の教育方針にものすごくひかれました。小さな達成感が積もって自分への自信につながるそうです。
      とにかく先生は明るくいつも笑顔!大きな声で挨拶をしてくれます。園児のお手本になるためにはまず自分から、という感じです。
      体操を中心に体を動かす授業がたくさんあります。お勉強にもしっかり力を入れていて週1のネイティブの先生による英会話、年少でひらがなの読み書きもはじまります。
      不審者がこないように運動場も高いフェンスで覆われています。玄関は開けたら必ず閉める。園児達が急に飛び出さないように配慮されています。
      在園人数が380人くらいなのに対して駐車場が30台程度と少ないので園でのイベント時など車を停めるのに大変です。近隣にコインパーキングが数件あるのでそこに停める方もいらっしゃいます。
      父母会はありません。
      運動会、遠足、生活発表会、父兄参観、お誕生会があります。
      躾に厳しく遊ぶときは力いっぱい!という園全体からあふれるエネルギーにひかれました。

挨拶と礼儀、しつけを徹底的に教えてくれます。運動は1日の保育時間の半分以上をとって体操専門の先生からの指導も受けれます。
      やれば必ずできる、この子はできないとあきらめてはいけない、という先生たちの教育理念があるので子供たちもあきらめないで何事も一生懸命取り組みます。
      いつも笑顔!大きな声で挨拶、受け答えをしてくれます。普段から生徒のいい見本になろうという姿勢がこちらにも伝わってきます。
      預かり保育があるのでお仕事をしている方も大丈夫です。ネイティブの先生による週1の英会話や体操専門の先生による運動の指導があります。お勉強も運動も充実しています。
      一般の方が入れないように門のところに鍵があります。受付には常に事務員さんがいるので不審者がいるとすぐわかると思います。
      在園人数に対して駐車場が30台弱と」かなり少ないです。なのでイベントごとなどのときに車でしか行けない方は近隣のコインパーキングに停めないといけません。
      父母会はありません。
      運動会、遠足、生活発表会や毎月のお誕生会があります。
      園全体からあふれるエネルギーに圧倒されてぜひうちの子も入園してほしくなりました。

保護者 / 2009年入学
      体操を毎日やっているため、誰でも卒園のころには、体操選手のようなことができるようになります。園庭も広く、築山や遊具が豊富です
      毎日続けることの大事さを身をもって体験できます。最初はできなくてもできるようになると楽しいのか、自主的に練習したり、新しい技に挑戦しています
      ビックリするくらいハイテンションに接してくれ、担任の先生以外でもどの先生でもちゃんと見てくれています。どの先生もきちんと対応してくれます。
      日頃の延長保育や長期休みには別料金ですが安塚ッてくれます。部活動もさかんでした。帰り際には一日の様子をおしえてくれます
      入口は普段は施錠されていtます。通園時には必ず先生が交代で立っています。送迎バスも豊富です。
      住宅街の真ん中に古くからあり、地元では有名です。バス停も近く、コンビニ、銀行も目の前にあります
      発表会や運動会、森の木発表会など
      運動会と年度末に森の木発表会があります
      家に近く、親も通園したから
      子供の様子の確認です
      場所の確認と通園の時間

何と言っても、体育大好き幼稚園です。白水学園方式!!
      こども同士も、みんな素直で良い子ばかりです。我が子も一度でもケンカしたこともないです。森の木幼稚園に通わせて大満足しています。
      体育、挨拶しつけ、勉強、音楽、総合的に見て、とても素晴らしい幼稚園です。どの子もできるようになる!本当に、こどもたち、先生たちも真剣に日々の幼稚園生活に取り組んであり、保護者にも有り難さが伝わります。
      先生たちの教育もきちんとされています。
      髪型も皆さん、清楚で、明るく元気な先生たちばかりです。
      ベテランの先生から若い先生もたくさんいらっしゃいます。
      園内では、挨拶もきちんとされます。とても気持ちがいいです。
      教育内容も本当に充実しています。考えるノートというのがあり、ひとりずつに自分のノートで頑張っています。これは、幼稚園のみです。家庭には、持ち帰りません。鍵盤ハーモニカもあります。歌や体育も充実しています。特に体育が大好きな、お子さんは、とても合う幼稚園だと思います。体育が苦手でも大丈夫です。
      施設も問題なく、自然豊かな感じです。
      セキュリティーは、少しあまい感じもありますが、警備員の方もいらっしゃいます。
      近くには、銀行やスーパー、コンビニがあります。朝は、通勤ラッシュで、少し幼稚園周りも混雑しがちです。横断歩道は、ボタンを押せば、すぐ青に変わります。歩きの方も車送迎、バス通園もたくさんいます。
      それぞれの通園方法があります。
      保護者会などは、ありません。ボランティアのお知らせは、あります。
      クラスで年に数回、ママさんたちのランチ会があるくらいです。
      自由参加です。自己紹介などをして、ママ友がたくさんできるチャンスでもあります。私は、これが楽しみです。
      未就園児のイベントから、親子レクレーション、自由参加の保護者レクレーション、いろいろあります。必ず保護者参加のイベントや参観は、事前に教えてくれます。
      朝は、8時ちょうどからの場合は、申請が必要で、8時半から9時の間に登園です。そして、1時半や2時半に幼稚園が終わると、幼稚園内にある預かり保育が、そのあともあります。夕方まで預かってもらえます。
      預かり保育があるので、共働きでも安心です。
      未就園児の時に、幼稚園見学に何度か行き、決断しました。
      入園試験は、特になかったです。
      親子面接があります。軽装にならず、少し、オシャレにして面接に行かれることをオススメします。あとは、笑顔で頑張ってください。

2018年09月投稿
      子供たちの可能性を身近で感じられる幼稚園。毎日分刻みで色々な事をやってます。子供には多少きついかもしれません。でも行きたくないと言うことはほとんどありません。幼稚園に行くと子供達はみんな楽しそうです。
      『どの子もできる』という考えです。毎日かけっこや体操、独自の考えるノートを分刻みでこなしています。
      先生が急に退職したりします。せめて担任を持ったら1年は頑張ってほしいです。先生の怒り方が多少怖いかも。
      保育内容は毎日かけっこや体操、ひらがなやカタカナ、簡単な足し算、引き算までやります。週に1回英会話もあります。課外も、体操教室、絵画教室、英会話、サッカー教室と充実しています。
      基本、役員というシステムがないので親が行事になると忙しいと言う事はない。大きな行事は姉妹園の先生達がお手伝いにきてくれるのですごくいいです。
      運動会、発表会は幼稚園の子供がここまでできるのかとびっくりするほど。逆に小学生になっての運動会や発表会が物足りなく感じるほどです。
      延長保育も最長7時までだし、長期休みも預かってくれるので助かります。
      面接のみ。
      特にないが入園する前に未就園児の行事には積極的に参加した方がいいです。

教育方針が一貫しており、ただ褒めるだけ、保護するだけでなく、困難にも挑戦させる経験を重視している点は高く評価している。駐車場が不便でイベントの際に苦労する点はマイナス。
      こどもに困難に挑戦させること、思い通りになることばかりではないことをきちんと教える点、礼儀、挨拶を重視している点を高く評価している。
      園の理念に沿ってやる気と優しさを持ってこどもに接する姿勢が先生たちに共有されている点は評価している。ただ、その分、負荷が重いせいか短期で退職する先生も毎年おり、人材育成面で不安あり。
      知育だけでなく、体を鍛えることに注力しており、子どもの基礎体力向上につながっている。
      園庭の整備もきちんとされている他、送迎バスも充実している。木を多く使用した園の建物も子どもの心の成長上、有用と捉えている
      周囲に昔からの家が立ち並び、区画整理がされていないので、園のせいではないが、アクセス道路が細く駐車場も不十分。イベントの際に家族で行く場合は車をどこに停めるかから、家族間で打合せしないといけない
      父母会に参加したことがないのでよく分からない。
      父の日参観、運動会、発表会など各種開催している。運動会、発表会は準備にしっかり手をかけており、こどもたちがそれまでの枠を一歩越える工夫をしている。特に発表会ではそれぞれのこどもに応じてやるべきことは変えているが、失敗しても最後まで自分でやらせる点はしんどい反面、こどもがやりきることで自信をつけるきっかけにもなっている。
      延長保育や休日保育、延長については詳しく知らないので回答を控えたい
      教育方針が我が家と一致していたことが最大のポイントである。先祖・年長者を敬うこと、礼儀を大切にしてしっかり躾をすること、思い通りにいかないこともあるなかで最後まで努力することなど、今後人生を歩むなかで欠かせないことへの方針が一致していたので選択した。
      入園時に、親子で簡単な面談あり。園の教育方針に同意できるかが最大のチェックポイントの模様。入園願書でも家庭の教育方針や園の教育方針に対する意見などをしっかり記入させるので、大変だがその分こちらも自分達の考え方を伝える機会になる。
      最初と最後に挨拶をきちんとすることだけ。
      地元の小学校は比較的小規模でこども一人一人にめが届きやすく、学力面でも高いレベルにあるとの情報を得たため

規律重視の体育会系幼稚園です。保育時間が他の幼稚園より長く預かり保育も充実しており、働くお母さんにも優しいです。
      どの子もできるという考え方のもと、できないこともスモールステップでチャレンジさせてくれます。
      かけっこや競争を通じて子供たちのやる気を引き出しています。
      若い先生が多く、他の幼稚園よりハツラツとした印象です。親の顔も、すぐ覚えてくれて、送迎時に子供の様子を教えてくれます。
      かけっこや、体操、お絵かき、英語とたくさんのカリキュラムがありますが、自由遊びの時間もちゃんともうけてあります。
      保護者会はなく、イベントごとにボランティアといった形で募集きています。有志でクラスのランチ会などもありますが参加必須ではなく、園も関与していません。
      春の親子レクリエーション、夏はそうめん流し、秋は運動会や芋掘り遠足、冬は発表会と一般的な行事です。、
      家から近い、手作りグッズや保護者の役員制度がない。預かり時間が他より長い。
      事前に配布される願書に、志望動機や教育方針について細かく記入します。書類審査が通れば面接は、先生と子供が簡単な質疑応答をするだけです。
      特にありません。未就園クラスで幼稚園の雰囲気に慣れておくといいと思います。

園の方針がはっきりしており、モンペなどはいなさそう。遊びも学びもしつけも全力で指導してくれるので安心して預けられます。
      しつけ重視であいさつや人の目を見て話すことをきっちり指導されます。体育会系のノリが合わないと辛いかもしれません。
      若い先生にはベテランの先生がサポートにつき、どの先生も声が大きくてはつらつとしています。子供も先生になついています。
      体操やかけっこなど、体を動かすことに、力を入れていますが英語や絵画教室などもありバランスがとれていると思います。
      父母会はなくクラス会などは園の関与しない自発的な集まりです。
      運動会、発表会、毎月の誕生日会など普通です。
      家から近い。役員やPTAがない。手作りグッズがない。制服が洗いやすい体操服。
      入園希望願書が、みっちり記入必要です。面接は親に教育方針の確認と子供に簡単な質疑応答のみ。書類審査が重要です。
      試験対策は未就園児のイベントに参加することです。

運動会や年間発表は見応えたっぷりです 特に年長さんの演技はわが子でもないのに涙なしに見ることは出来ず毎年感動を味わえます 年長になると姉妹園とのリレー大会や男の子はレスリング大会などイベントも増え盛りだくさんです
      やればできるをモットーにどの子でも毎日続ければ出来る事諦めない心を育ててもらえます
      先生方がサバサバしている分多少冷たく感じる部分もありますが子供たちに熱意を持って接してくれます
      ヨコミネ式を取り入れていてその学年に合わせた独自のノートをその子のスピードでやったり積み木を使って空間認識能力を育ててくれます 毎日体操やかけっこ四季の歌などもやっています
      防犯カメラはもちろん警備員さんが常駐し先生方も定期的に防犯訓練をしてくれています
      駐車場が狭く幼稚園独自の一方通行ルールを取り入れて警備員さんの誘導に従って車などをとめますが一般の車や自転車も行き来きているためとめれず回ってくるか別のとこにある駐車場に停めるなど不便な事もあります
      年度始めに親子レクリエーションがありそこでクラスのお友達と親御さんと顔合わせができます また各クラス頻度は違いますがクラス会といったランチ会を行うこともありママ同士の親睦を深めることもできます
      運動会は朝と帰りボランティアでテント貼り片付け 餅つき大会はお父さんのボランティア募集 年間発表では衣装作りがありますがこれもボランティアです 幼稚園内で役員などは一切ありません
      今は15時~17時みたいですが来年度延びるという噂が
      ヨコミネ式を取り入れている 諦めない心礼儀などしっかり教えてくれる幼稚園に感じたため
      入園試験として2歳児クラスの子は名前を言えるか言えなくても返事らしきものができるか 年少クラスの子は名前が言えるか返事ができるか色の識別が出来ているか物の名前を理解しているかを聞かれた気がします 出来ないからといって必ず不合格となるわけでもないようですが…
      特に何かをした覚えはなく上の子はただカードを指指したり返事しかしてなかった気がします
      公立小学校
      校区の学校だった為
    自由参観がなくなり園バス通園の子はマスク室内で密になる時はマスク着用手洗いうがいの徹底をしてくれているようです

先生達がとても元気がよくてやる気があって、明るい園です。 園庭も広くのびのびと遊べるので良いです。
      自分のことは自分でするという教育方針があるので子供が自らやろうとする気持ちが芽生えてとても良いです。
      若い先生が多く元気でハキハキしてる姿はとても良いですが、園長先生が忙しく常にいないことに少し不満です。
      絵画の先生が来て絵の書き方を教えていただけるので色使いとかのびのび描けていいです。体を動かす事が好きになりました。
      役員決め等なく比較的楽な園だと思います。
      そうめん流しやもちつきがあり、月に1回は誕生会がありとても楽しみにしてます。
      家から近いことが1番の理由です。 役員決め等親の出番もあまりないので気楽で好きです。
      積み木を積み上げたり簡単な質問に答える程度でした。
      試験対策等は特に行ってません。 ただ名前を呼ばれたら返事をすることくらいしか教えてないです。
    投稿者ID:471912

学習の時間と体操の時間が毎日あり、規則正しい習慣がつきます。園庭は十分に広く、築山やトンネルがあり、考えながら遊んでいます。
      子供はやればできる、の教育方針で、勉強も体操も一人一人の進捗に合わせて取り組んでいます。最初はそんなことができるのかと思っていても卒園時にはそれなりにできています。
      毎朝、登園時には園長先生が校門で迎えてくれて、大きなア声であいさつできないと、入れてくれないので、自然とあいさつできるようになります
      延長保育は19時まで可能です。普段はもちろんですが、夏休み、冬休みなどの長期の休みも対応してくれます。延長保育は離れの校舎を使います
      通常は入園口は門が閉じられており、部外者は入園できません。玄関の横に職員室があり、来園者にはすぐに声掛けができます。退園時も保護者を確認すると、子供を連れて来てくれます
      バス通りから入ったとこにあるため、園の前の通りは通行量は多くありません。駐車場も通園時には十分な量があります。バス通りを横断するときも、信号あり安心です
      担任や園長から話があります。運動会や各種発表会の説明があり
      2月頃に発表会が大々的にあります
      近くにあるのと親が底を卒園していたので
      親子の面接だけで雑談のような感じです
      心配いりません。雑談です

保護者 / 2009年入学
      体を使うことがとても多く、毎日体操の時間があります。3年間、毎日練習をするので、卒園時には逆立ち歩きはほとんどみんなできます。
      出来なくても頑張って続けることで、やればできることが自然と身につきます。先生たちも一緒に励ましてくれます。
      とても一生懸命にやっています。どの先生もテンションが高く、前向きです。いつでも元気いっぱいに走り回っています
      体操だけでなく、座学も一生懸命にやっています。卒園時にはひらがな、足し算・引き算程度は十分にデッキるようになります
      登園時には校門に先生が立っていますし、保育時間は門に鍵がかかっています。退園時には保護者が迎えに来ないと、外に出れませんし、時間が遅くなっても園内で預かってくれます
      バス停も近いし、送迎バスは小まめに路地まで入ってくるので不便は感じませんでした。駐車場も広いので、自家用車での送迎も問題ありません
      行事についての説明が主です
      運動会 遠足 お遊戯会 発表会
      家から近かったためです
      簡単な面接があります
      返事ができれば大丈夫です

2023年07月投稿
      教育に関して、厳しく鍛える方の幼稚園だと思うが、通わせてよかったと思う、卒園してから、小学校でもよく手を上げたり、リーダー的なことを積極的にしているので、良かったと思う
      運動も勉強も力を入れており、先生が元気、子供達も元気、集団行動がキビキビしたり、外部の先生を招いたり、色々やってる
      先生はみんな元気よく、子どもたちのお手本になるように、声も大きいし、意欲的に感じる
      楽器ができるようになったり、バック転ができるようになったり、絵画の先生が来たり、たくさんのことができるようになる
      過去に園のバスで事故を起したことがあるようだが、現在は事故防止が徹底されてると思う
      駐車場がほとんどなく、駅やバス停からは遠い、運動会や行事のときは困る、近くにドラッグストアやコンビニがあるのは良い
      数ヶ月に1度、保護者会のランチ会がありました。子供と一緒に自己紹介があります
      イベントはたくさんあります、それぞれの子供が、よく主役になつており、シャッターチャンスは多い
      延長保育や預り保育を
      利用することはありませんでした
      友達に誘われたからで、事前に雰囲気を知っていた訳では無いが、見学に行ったら、規律正しく動いており、好印象だった
      特になし
      特になし
      それ以外
      間違えました、公立小学校です

福岡県春日市の評判が良い幼稚園

森の木幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、森の木幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
森の木幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

福岡女学院幼稚園