みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  くすの木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くすの木幼稚園
(くすのきようちえん)

福岡県 春日市 春日駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生たちが一生懸命な幼稚園です

2015年11月投稿
      自由参観ができ、子どもの普段の様子を自由に見ることができます。
      参観中も、とにかく明るく大きな声で挨拶をしてくださるので子どもたちも大人に対して自然と挨拶をするようになりました。
      甘やかすことはせず、子どもたちが自分から頑張ろうという環境を作ってくださるので、苦手なことにも挑戦するようになります。
      「どんな子でもできる」をモットーに、子どもひとりひとりに合ったレベルで体操も学習も進めてくれています。
      とにかく元気で一生懸命です。
      補助の先生がいらっしゃるので、よく子どもに目が行き届いているように思います。
      バランスよく学習をしてくださいます。
      体操がよく「すごい」と言われますが、うたや絵画、英会話も力を入れているので子どもたちは毎日楽しそうにしています。
      バス通園では、バスに子どもを乗せた後にバスの前方後方の確認をしてから発車します。園の駐車場でも、子どもと手をつないぐことが徹底され、通園時間等には先生たちがちゃんと見届けをしてくださいます。
      監視カメラもついていますが、園にきた人にはとにかく大きな声で挨拶をしているので誰がきているか皆が見ている感じです。
      住宅街の中にあるので朝は特に渋滞するようです。
      園のバスが広い範囲で送迎してくださるので、助かります。
      特に強制参加のような会はありません。
      クラスごとに年に数回クラス会を開いています。
      入園してすぐに親子レクレーションがあります。その他、運動会や発表会があり、感動する保護者の方が多いそうです。毎月ある誕生会は保護者の参観OKです。
      子どもがとにかく運動が好きだったので体を動かす保育をしてくれるところをさがしました。

こどもを成長させてくれる園です。
賛否両論あるのかもしれないけど、ウチの子は間違いなくこの園で成長させてもらってます。
『どの子もできる』が教育方針で、この言葉を聞いた時、「ウチの子もホントにできるようになるのかな」とか「できなかったら可哀そうだからやめとこうかな」とか思ってたんですが、今、年長です...

★★☆☆☆2.0
運動に特に力を入れている幼稚園です。しかし、運動会や発表会の成果や結果だけにこだわっているように思えます。

【保育・教育内容】
とても充実しています.
しかし、厳しさ(親に対しても)はすごいです。

【施設・セキュリティ】
施設はキレイで床暖房などもありとても充実しています。園庭も少し危険な場所...

宝幼稚園

森の木幼稚園