みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  石崎幼稚園   >>  口コミ

石崎幼稚園
(いしざきようちえん)

福岡県 筑紫野市 朝倉街道駅 / 私立 / 幼稚園

石崎幼稚園 口コミ

(23) 福岡県幼稚園ランキング 171 / 472園中
    2014年07月投稿
      兄弟で3つの幼稚園に通いましたが、悪くないと思います。幼稚園の校舎は綺麗だし、厳しい先生、優しい先生いらっしゃいますが、いまの担任の先生は良いと思います。
      挨拶をしっかりする幼稚園の様で共感できることが多いです。園長先生も女性でお話しやすいです。フラッシュカードもあります。
      子供によるときびしく、怒っているようですが、経験豊富で不安はありません。一日の様子もしっかり教えていただいてます。
      挨拶をしっかりする、靴を揃えるなどしっかり徹底してあるようです。ケンバンハーモニカ、たいそうなど十分にあります。
      綺麗でいいと思います。トイレなども綺麗で、週末の上靴も綺麗で、掃除が行きわたっているのだと思います。
      立地は良いとは言えませんが、駐車場もあり、良いと思います。自宅から近いので我が家にとっては良かったです。
      今のところまだわかりません。
      運動会、親子遠足、お遊戯会
      自宅から近いので通いやすい点、校舎の綺麗さで選びました。

良い意味で厳しい指導をされているので、親としては安心して預けられると思います。子供たちも先生が大好きで、とても信頼しているようです。
      姿勢を正す、挨拶をきちんとする等、基本的ではあるけど大切なことをしっかり指導していただけると思います。参観のときに見れる子供たちのしっかりした姿にはいつも驚かされます。
      責任感があり、子供たちのためにテキパキと動いてくださる先生方の印象です。 転んでちょっとした怪我をした時なども丁寧に教えてくださいます。
      音楽に力を入れていて、外部の先生からの指導や、アイマスクをしてのピアニカの練習などもあります。
      お迎えにいった際は先生方がよくお掃除をされていて、お手洗いなどもとても清潔にされています。保育時間中は門が閉まっていて、インターフォンで相手を確認してからしか解錠しないようにされているので安心です。
      駐車場は園前と少し離れたところの2箇所あるのでお迎えで停められないということはないです。ただ道が狭く、小学校の通学路でもあるので時間帯によってはかなり気を付ける必要があります。
      園主催の父母会というのはなく、保護者同士が会うのも参観か、親子遠足ぐらいです。 行事のときにお手伝いを募られることはありますが、基本的には当日にするちょっとしたものなので、大きな負担にはなりません。
      親も参加は参観、親子遠足、運動会(午前のみ)、音楽発表会があります。子供のみのものでいえばお買い物ごっこや、芋掘り、大根抜き、お餅つき、夏祭り(年長のみ)等、楽しいものがたくさんあります。
      保育時間以外は、朝8時~8時半、保育後~18時までの延長があります。 当日申し込みも可能なので大変助かります。
      見学はしませんでしたが、教育方針や口コミが良かったので選びました。
      試験というほどのものではないですが、面接はあります。 先生から子供へ2、3質問されますが、答えられなかったからといって入園できないわけではないようです。
      名前と年齢は言えるようにしておいた方がいいかなと思います。
      私立は特に考えていませんでした。ほとんどみんな市内の公立小学校にいったかと思います。
    自宅で検温して体温を手帳に記入します。バスに乗る前に手を消毒します。

2021年06月投稿
      総合的にはとてもいい幼稚園です。 しっかりとした教育をさせたいと考えてる方にはおすすめできますし、子供達も楽しく過ごせると思います。
      小学校に上がるための教育がしっかりしているし、先生達も子供達1人1人の事をきちんと見ている。
      先生はみんな明るい先生ばかりで子供もすごく楽しんでいましたし、注意するところはきちんと注意したりしてよかったです。
      外遊び、園での遊びどれもすごく良かったです。 今はないようですがお遊戯会では手作りの衣装などこだわっていました。
      園内はそれほど広くありませんが、遊具など遊べるものもありますし、インターホンで確認できてからしか玄関があかなくなってていいです。
      立地はあまりいいとは言えません。 住宅地の奥の方にあり、あまり幼稚園自体目立ちません。
      年に数回父母会がありましたが今はどうなってるかがわかりません。
      運動会など一般的な行事事は一通りあります。 お泊まり会はなかったです。
      開始時間は8時半からです。 延長保育の時間は園が終了後から18時までです。
      しっかり教育してくれて、先生達もみんなしっかりしてると聞いて決めました。 2歳からのクラスもあっているのも決めてになりました。
      市内の小学校
      家から近いから

福岡県筑紫野市の評判が良い幼稚園

石崎幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、石崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
石崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

筑紫野中央幼稚園