みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  バディスポーツ幼育園   >>  口コミ

バディスポーツ幼育園
(ばでぃすぽーつよういくえん)

福岡県 筑紫野市 原田駅 / 私立 / こども園

バディスポーツ幼育園 口コミ

(8) 福岡県保育園ランキング 854 / 1051園中
      五感を使った教育と縦割りの教育で伸び伸びと自然の中で成長させてくれる子供園だと思います。もっとスポーツ保育園らしく特化してくれると嬉しいです
      スポーツに力を入れており先生達の熱が強くそして子供達の縦割りの授業をし子供の成長も感じられます
      全般的に教育熱心でいいと思う。もう少し丁寧な指導があるともっと伸びると思うのでもう少し丁寧な指導を要望したい
      施設をもっと充実しどんなことにも対応できるようにしていってもらいたい。スペシャリストを養成してもらいたい
      特に良くもなく悪くもないが子供の施設なのでもっと厳重にしてもらいたいと思う。園庭が小さいのでもう少し広いと助かる
      立地はいいが駐車場が遠くて不便である。以前使ってたところがまだ使えると助かるので復旧してもらいたい
      各イベントには行事を行なって子供達をサポートしていていいと思う
      一つのことに拘らない感じであらゆるスポーツを満遍なくという感じがする
      詳しい時間は忘れましてが幼稚園タイプなので時間は短いです
      スポーツに特化した子供園ということで運動のできる子供になってもらいたいのでこちらのこども園を選びました
    入り口の除菌やマスクの着用をしています。子供達にもしっかりとマスクの着用を促している

たくさん身体を動かして子どもは楽しく通ってます。それがプレッシャーになる子もいるみたいですが。なんとも言えませんが、あまり人には紹介はしたくないです。
      スポーツに力を入れており先生たちも熱心です。子供の自律を促す為に何でも子供にやらせます
      元気で明るい先生が多いです。挨拶は必ずするし雰囲気はとてもいいです。ただ連絡事項が遅かったり、大まかな気がします。
      案外活動が多いです。ただその分お金は結構取られます。でも子供にいろんな経験をさせてあげられます。
      園庭が少ししかないので、公園に行くことが多いようです。ただコロナ禍でそれがなかなかできなくなった事が残念です
      アクセスは悪くはないかなと思います。わかりやすいとこにあります。駐車場をきれいにしてほしいです。
      父母会はありません。年長になるとそれに近いものがあります。今年はコロナ禍でなかなか行事もないです
      イベントはお月見会やキャンプ、色々とあります。
      開所時間9?16時 それ前後延長保育30分200円 保育園時はまた違います
      身体をたくさん動かして楽しそうだったのと、園舎が建て替えたばかりできれいだったので
    登園前の検温、アルコール消毒、毎朝健康観察、マスクの着用など

先生たちは一生懸命いろんなことに積極的に楽しんでもらえるように教育をしているが上層部の考え方がイマイチ一方的で順序を経ていない
      幼児期からスポーツや自然から五感を大切にして子供の感性を生かしてのびのびと教育をしていてとても嬉しいです
      何事にも熱心で子供達と一緒になって楽しんで五感を大切にして興味を持たせてのびのびと楽しく教育をしてくれています
      幼児期からたくさんのスポーツに取り組みいろんな体の使い方を基本からしっかりと教育してくれています
      園庭は小さいが園は綺麗で自由に使えています。防犯面は入り口にモニター付きのロックがあるのでいいと思う
      自然豊かな場所でのびのびと楽しく遊べる環境だと思います。近くに公園もたくさんありいいと思います
      あまりやってはいないと思います。年長さんだけはあるのかもです
      スポーツデイや運動会マラソン大会等運動会はよくあると思います
      こども園で早くから遅くまで融通が利くと思います
      体を動かして自然から五感をしっかり感じて行動してのびのびとしているところはなかなかないと思うのでバディにしました
      ありません
      市内の市立
      みんなで楽しく

子供が活き活きと生活できる幼稚園です。先生との距離も近く、スポーツ幼稚園というだけあり、男性の先生も多いのもあり、男性ならではのレベルの高い体育教育が受けれます。
      早い段階からの自分でなんでもできることを身につけてくれます。またなかなか家族ではできない貴重な体験も行なってくれます。
      生徒との距離が近いし、先生自身も楽しんでることが伝わるので子供たちも楽しいからやってみようという、チャレンジ精神が身についてると思います。
      幼稚園内に園庭がないので、色々な公園に行くことができます。公園に行けない雨の日などは園内の体育館でマット運動や跳び箱などもして、体を動かしています。お絵かきや折り紙なども年少時代と比べてもかなり上達してると思います。
      お迎えは誰がきてもOKなので、それがいい時もあるのですが、もしものことを考えると良くないのかなと思います。
      もうすぐ駐車場が園の近くだったのが、子供の足で15分くらい?離れた場所になってしまいます。こちらの幼稚園は、幼稚園と保育園も兼ね備えているので、仕事をしてる方も多いのでバスより車で送り迎えの方が多いので、かなり不便になると思います。
      年少と年中はほぼありません。子供たちのお手伝いへの参加は自由参加ではありますが、一年に何度かあります。
      入学してすぐ、スポーツデイという、授業参観のようなものがあります。最初の先生方のデモンストレーションの素晴らしいパフォーマンスから始まり、子供の活躍、親子で楽しめる親子体操もあり、みんなが楽しむことができます。 10月に行われる運動会もスポーツデイから比べてもかなりの成長をした子供の姿が見れます。 12月のオペレッタでは、長ゼリフを覚え、1時間半にも及ぶ演歌をこなします。とても感動的です。
      幼稚園部分の延長保育や一時保育は少し高めです。 今までは、9:00?17:00までの保育時間でしたが、これから9:00?16:00までとなります。7:00?9:00または16:00?18:00が延長料金が発生します。 長期休みも一時保育と同じ値段なので、少し頼むのをためらってしまいます。
      1つ上の東京の友達が世田谷バディに入園したことをキッカケにとてもいいと聞いていたので、幼稚園前に引っ越すことになり、バディ幼稚園に入りたくて近くに引っ越してきました。チャレンジ精神や忍耐強さも得て欲しいと決めました。
      特にはありません。 願書のみです。
      ありません。

子供と先生の距離が近い!!
      スポーツ幼稚園ということもあり、運動がメインに行われています。晴れの日は、バスで市内外の公園に行ったり、母の日父の日のイベント毎には、上手な絵も描いて来ます。年少のクラスから一泊のキャンプがあり、9月のためまだ体験前ですが、子供達の成長が楽しみです。
      またイベント毎に、先生方の素晴らしいパフォーマンスもあり、子供達も大人達もとっても楽しい会になります。
      男の先生はお父さん、女の先生はお母さん。家族のように生活を、していく。
      1番近い環境で、いいことと悪いことの判断をしっかり教えていくスタイルを取られています。
      そこにも惹かれました。
      スポーツ幼稚園なので、スポーツが上手な先生が多いです。スポーツの時間は厳しく生活面でも愛情をもった厳し差!そこがとても魅力的です。
      スポーツを毎日しています。
      外は行けない日も中で運動したり、粘土をしたら子供達には飽きさせない毎日を送っています。
      何事にも大事な、挨拶がしっかりできるのがポイントです。
      特にはありません。
      親が参加するのは、始業式、スポーツ大会、運動会くらいかと思います。
      スポーツ大会とは、一般的に日曜参観を想像し、そのスポーツ版です。
      運動会はまだやってませんが、先輩ママに聞くと親もかなり参加する、競技があるようです。
      親が2人ともスポーツが大好きなので、スポーツ特化した幼稚園に、絶対入れたいと思っていたからです。

スポーツに特化したこども園です。
      もっと専門的にやってもいいと思うが他の幼稚園よりは楽しめると思う。
      屋外授業が多く五感を使って感じることができるのでイキイキと楽しめていると思います、
      スポーツに特化したこども園です。
      屋外授業が多く常に違うところに行きそこで遊べることをしっかりと遊んでいる。
      先生は比較的若く余興をよく混ぜて楽しませながら教育しているので子どもも楽しく遊べているで良いと思う。
      五感を使っていろんなことをいろんな場所でやり子供達をのびのびと楽しく教育をさせていこうとしているこどもえんです
      今の所活動どのように活動しているかはわかりません。役員に関しては何かやっているって感じだと思います。
      スポーツや演芸やものづくりや体験をして基本的に自然のものを自分たちで楽しく工夫して各種行事を行なっている
      スポーツを通していろいろなことをいろいろなように体で体験してできるとのことでしたので是非とも入れて思いっきり楽しんでもらいたいと思ったから

ここでしか経験できない体験が多く、子供が強くたくましくなる。自信を持ち、達成感を味わいながら成長できた。運動会や発表会のレベルが高く、親も大変楽しい。(小学校が退屈なほど…)
      しかしながら、衛生面では心配なことが多い。歯磨き、手洗い、うがい等の衛生面に対する教育は全くと言っていい程ない。また、学習の時間に乏しく、塾等で補わないと小学校に上がった時、遅れる。
      ここはハッキリしている。
      達成感を味わい、成功体験を積む。
      これに対しては大変、満足している。
      やはり出来る子の方が可愛がられる。
      協力的な親の子が目をかけられる。
      しかし、そこで文句が出たことはないので、それなりに均等なのかも…
      やはり体育教育に片寄っているが、そこを期待して入園させたと考えれば、充実しているとも言える。
      園が狭い。駐車場が狭いので、子供の飛び出し等危険。
      大きな道路から園舎は離れているので、そこは安心。
      通園しにくい。場所が分かりにくい。
      周りはヤブ、林が多いので、真冬までずっと虫に刺される。
      ビデオ班→各行事に同行しビデオカメラ撮影。卒園後にDVD編集。カメラ班→各行事に同行し、カメラ撮影。卒園後に卒園アルバム作成。イベント班→各行事のお手伝い。盛り上げ役。あまり参加できない働くママは全員ここに参加。
      ハッキリ言って、毎年何かと揉めている。
      徒歩遠足、運動会、クリスマス会(オペレッタ、楽器演奏、合唱)、スポーツデイ、マラソン大会、芋掘り
      全部、楽しい。
      特に運動会とクリスマス会は想像を越えるレベル。
      普通ではない経験をさせたい。心も体も強くなってほしい。何でもいいから1番になってほしい。自信を持ってほしい。
      以上の思いから、入園させた。

子供達は卒園しましたが、振り返ってみると、小学校入学前の時期の3~4年をバディで過ごせたことは親子でよかったと思っています。集中力が身につき、高校や中学でも簡単に諦めることはしない習慣が身についています。
      園名の通り、スポーツに力を入れており、園長はじめスタッフ全員がスポーツに精通しており、熱心です。
      若い先生が多く、子供達と一緒に思いっきり身体を動かして遊んでくれるので、助かります。
      鉄は熱いうちに打ての言葉通り、小さいうちに、色々なスポーツを通して身体を動かす大切さを教えてくれます。スケート、スキー、水泳、サッカー、体操などなど。毎日のバスで近郊の公園に連れ出してくれるたので、我が家の子供達は身体を動かすことが全く苦にならないようです。スポーツだけではなく、クリスマス会でのオペレッタでは劇や歌、ダンスも素晴らしく見応えがあります。
      卒園した後に、新園舎が増設されてりと、ますます充実しているようです。基山にも新園舎が出来ています。
      通園バスも出ています。駐車場はあまり広くなく、送迎の時間帯によっては混雑することもありました。
      父母会と言われるものは当時はなかったように思います。
      イベントでは、季節ごとに、親子イベントや芋掘りや七夕、運動会に、クリスマス会など様々なものがあります。
      運動会では、白熱した親のリレーはなかなかの見ものです。
      当時の開所時間は8時から17時でした。平日の17時から19時までは延長、土曜の午前中も保育とあっていました。今は色々変更されているようです。
      ご近所の方に体験に誘われていったのがきっかけでした。人気で順番待ちがあることを後で聞きました。当時のスタッフの方の子どもたちに対する思いと、あとは園の方針がしっかりとしていたのが決めてでした。
      進路は様々でしたが、うちは、地元の公立で様々な環境の子供達と関わりながら成長してほしいと思い選択しました。

福岡県筑紫野市の評判が良い保育園

バディスポーツ幼育園のコンテンツ一覧

このページでは、バディスポーツ幼育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
バディスポーツ幼育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

二日市保育所
私立 / 筑紫野市 二日市駅
空とぶくじら幼児園宇美園
私立 / 糟屋郡宇美町 宇美駅
幼保連携型認定こども園北野おおぞら幼稚園
私立 / 久留米市 北野駅