みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  アスター幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスター幼稚園
(あすたーようちえん)

福岡県 小郡市 けやき台駅 / 私立 / 幼稚園

先生方が一生懸命の園です

総合的に見ても、とても素晴らしい園だと思います。何よりも子どもが先生にとてもなついていて、大好きでした。また園庭がとても広いのは、とても良かったです。
      勇気、笑顔、優しい心を持ちながら、「優しい心」を育てることを信念としていているそうです。大事な幼児期にはとても大切なことだと思います。
      先生方はとても熱意があって、一生懸命されていて、とても感じのいい方ばかりでした。子どもも先生が大好きで、私も信頼できる先生方でした。
      延長保育も時々利用させてもらい、とても助かりました。子どもの様子をよく見ていて下さっているのが、とても伝わり、安心して子供を預ける事が出来ました。
      幼稚園にしてはとても広い園庭があり、子ども達がのびのびと体を動かすことができるのはとても魅了的です。
      私の家の近くからは幼稚園バスが出ていなかったので、車で5分くらいのところの一番近いバス停まで送り迎えをして、園バスを利用していたので、少し不便でした。
      父母会には出席したことがありません。
      運動会は園庭であり、先生方の準備も素晴らしくとても内容の充実した運動会でした。
      広い園庭にまず子どもがとても気に入ったため

催し物など、保護者参加の場合に来るまでの来園が制限されてしまいます。 先生方も楽しく一緒にみんなでもりあげていってくれます。

麻生学園での教育方針が統一されていてよいと思いますよ。 押し付けがましい所はありません。

様々な個性の先生が集まっていると思います。 みなさん...

★★☆☆☆2.0
ひよこ広場等に参加されて、実際に園の雰囲気を体験されると良いと思います。園長先生、副園長先生はとても感じが良いですが、先生方が若いので、指導力について少し不安な点があります。

英語教育、体育教育、音楽教室に力を入れている園だと聞いて入園しましたが、担当学年の先生の力量に左右されるよ...

美しが丘幼稚園
(福岡県・私立)

のびのびと過ごせる幼稚園
保護者|2023年

サルナートの森幼稚園

三国幼稚園
(福岡県・公立)

筑紫野幼稚園

アスター幼稚園のコンテンツ一覧