みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  バディスポーツ幼育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

バディスポーツ幼育園
(ばでぃすぽーつよういくえん)

福岡県 筑紫野市 原田駅 / 私立 / こども園

身体をたくさん動かしたいならバディ。

たくさん身体を動かして子どもは楽しく通ってます。それがプレッシャーになる子もいるみたいですが。なんとも言えませんが、あまり人には紹介はしたくないです。
      スポーツに力を入れており先生たちも熱心です。子供の自律を促す為に何でも子供にやらせます
      元気で明るい先生が多いです。挨拶は必ずするし雰囲気はとてもいいです。ただ連絡事項が遅かったり、大まかな気がします。
      案外活動が多いです。ただその分お金は結構取られます。でも子供にいろんな経験をさせてあげられます。
      園庭が少ししかないので、公園に行くことが多いようです。ただコロナ禍でそれがなかなかできなくなった事が残念です
      アクセスは悪くはないかなと思います。わかりやすいとこにあります。駐車場をきれいにしてほしいです。
      父母会はありません。年長になるとそれに近いものがあります。今年はコロナ禍でなかなか行事もないです
      イベントはお月見会やキャンプ、色々とあります。
      開所時間9?16時 それ前後延長保育30分200円 保育園時はまた違います
      身体をたくさん動かして楽しそうだったのと、園舎が建て替えたばかりできれいだったので
    登園前の検温、アルコール消毒、毎朝健康観察、マスクの着用など

子供が活き活きと生活できる幼稚園です。先生との距離も近く、スポーツ幼稚園というだけあり、男性の先生も多いのもあり、男性ならではのレベルの高い体育教育が受けれます。

早い段階からの自分でなんでもできることを身につけてくれます。またなかなか家族ではできない貴重な体験も行なってくれます。...

★★☆☆☆2.0
五感を使った教育と縦割りの教育で伸び伸びと自然の中で成長させてくれる子供園だと思います。もっとスポーツ保育園らしく特化してくれると嬉しいです

スポーツに力を入れており先生達の熱が強くそして子供達の縦割りの授業をし子供の成長も感じられます

全般的に教育熱心でいいと思う。も...

近隣の保育園の口コミ

バディスポーツ幼育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

二日市保育所
私立 / 筑紫野市 二日市駅
空とぶくじら幼児園宇美園
私立 / 糟屋郡宇美町 宇美駅
幼保連携型認定こども園北野おおぞら幼稚園
私立 / 久留米市 北野駅