みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  三国幼稚園   >>  口コミ

三国幼稚園
(みくにようちえん)

福岡県 小郡市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      教育に熱心であり、地域の交流にも積極的に参加を心がける園であり、たいへんよかった。また費用もかなり安くおすすめです。
      子供の自主性をおもんじて、必要以上にいろいろときまりごとをしていないように感じました。本人も自由な校風が大好き
      毎朝明るく挨拶は当然ですが、街中であっても明るく接してくれて、雰囲気はとてもいいと子供ともども感じています。
      延長保育等はありませんが、限られた時間内に充実した教育をしてもらっており、自主的に取り組む姿勢ができたと思います。
      柵や塀で敷地内は囲まれており、また定期的に近隣のパトロールを交代で父兄がしていました。
      駅から5分程度で、また住宅地の中にあるため、近くから通う子供たちが多く、その後も同じ小学校の子が多いです
      かかりぎめ
      普通の制服
      市立で非常に安くて、大変ありがたい
      近くて費用もやすく、いきいきした生徒をみて決めました
      身の回りの道具類やカバンなど