みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  桜ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜ヶ丘幼稚園
(さくらがおかようちえん)

福岡県 飯塚市 飯塚駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自分まで明るくなります

音楽性のある幼稚園です 字や絵が年々上達するくらいうまくなりました 人見知りだった我が子が見違えるように活発になり、幼稚園の先生方も教育熱心で頼もしい幼稚園です この幼稚園に決めて良かった出す
      自分で身に付ける力とか、どうしたら小学校に行った時に困らないかを、ちゃんと考えてくれる、教育熱心な幼稚園です 先生たちも行事事に一生懸命さが伝わります
      先生も対応がよく明るいハキハキした先生ばかりで、安心して我が子を預けられます 時に優しく時に厳しく、愛情溢れる幼稚園です
      いろんなことを学べる幼稚園です 字を練習したり楽器の演奏や体育もあります 多様性のある幼稚園です
      だんだんセキュリティにも厳しくなってるようです 園庭も不審者がはいらないようしっかり対応できています
      静かな場所にあるので、立地はよいと思います 事故などの安全面も大丈夫だと思います
      月に1回実施があってます 行事ごとに一致団結して、様々な行事が成し遂げられてるので素晴らしくおもいます
      イベントとして毎月何かしらの行事があります おさらい会&バザーや、夕涼み会、運動会やお遊戯会と行った行事があります 運動会では、組体操をするみたで練習に励んでます
      保育時間は10時~14時です延長保育は利用したことがないのでわかりません
      音楽が決めてでした 音楽性を身に付けたかったのでこの幼稚園に決めました雰囲気のよい先生方も魅力でした
      入園前に面接がありました いろいろ不安なことがないか を聞かれました
      面接のシミュレーションをしましさた
      市内の小学校
      ほとんど同じ区域のかたが通ってるので

とてもいい幼稚園だと思います。先生方も子供のことをよく見て、個性を尊重して対応してくれます。音楽や体育、英語の授業では専門の先生が教えてくれるのも心強いです。子供たちは年齢に関係なくとても仲がよく、特に年長児は年下の子をとても可愛がり面倒見が良いです。

心身共に健やかに「将来大きく...

年の差関係なく皆仲良く遊んでいます。園庭はあまり広くないですが、天気のいい日は園庭で楽しく遊びます。園庭全体が砂場のような感覚で、どこでも砂場遊びができるのが楽しいようです。季節の制作やお絵かきもたくさんするので手先が器用になるし、絵も上達します。のりやハサミの使い方もすごく上手になったと思います。...

和光幼稚園

穂波幼稚園