みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  近畿大学九州短期大学附属幼稚園   >>  口コミ

近畿大学九州短期大学附属幼稚園
(きんきだいがくきゅうしゅうたんきだいがくふぞくようちえん)

福岡県 飯塚市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 福岡県内20位 / 342校中

2015-10-26投稿
      しっかりとしつけはしてくれますが、基本的にのびのびとすごさせてくれるので子供もゆとりがあるのか?素直な子が多いような感じです。
      子供の性格を尊重してて時には厳しい時もありますがのびのびと育ててくれてるので、素直な性格の子供が多いような感じです。
      若い先生とベテランの先生のバランスが良くて、実習の先生も多いので子供達にバランスよく目が届いてて安心できます。
      延長保育もあって土曜日も登園できます。また夏休みや冬休みなどの長期の休みでも預かりがあって安心できます。
      隣に短大があって比較的自由に人の出入りがあるので少し心配ですが、その分短大の人など大人の目がおおいので安心できるかな。
      街中にあるので交通の便も良いし、短大が隣にあるので駐車場も広くて行事などあっても駐車場の心配をすることはないです。
      バザーや夏祭りなど。
      特徴があって直ぐにわかります。
      夏祭りやバザー、お泊り保育が毎年あります。
      周辺の幼稚園と大差はないです。
      周辺の評判が良かったからです。
      とくに変わった物はないです。
    2015-09-18投稿
      遊ぶ時間はしっかりと自由に遊ばせてもらえますが、なにかをする時にはきちんと児童達にゆうことをきかせてメリハリがあります。
      しっかりと自立できるように児童達に考えさせて行動をさせてて、行事などでみんなで力を合わせて目的に向かっていけるようにしてます。
      みなさん明るい雰囲気をつくってくれてるので園全体が明るい感じに包まれてていつも笑顔があるけど、しかる時にはしっかりとしかってくれます。
      延長保育や夏休みなどの長期の休みでもわんぱくで預かってくれるので長い時間友達や先生たちと触れ合えて良い刺激が与えられてます。
      短大が隣接しててセキュリティー的には少し問題がありそうな感じで、少し不安です。
      街中にあるので不自由はないです。バス通学か送り迎えで自家用車で行くので、特に不満に思うことはなかったです。
      父母会に参加したことがないので、詳しいことはよくわかりませんが役員さん達が熱心にしてくれてるので安心できます。
      いたって普通の制服と体操服なので特筆して書くことはないです。
      バザーや夏祭りなど子供が喜ぶ事が沢山あります。
      私立ですが他と変わらないです。
      まわりの評判がとてもよかったので。
      他の幼稚園と変わらないのでこれといってなかったです。
    2015-03-18投稿
      しっかり遊ばせてくれるだけではなく、しっかり怒ってくれるので家ではなかなか出来ないしつけの部分もしてもらえます。
      自由な雰囲気がありますが集団生活をするうえで必要な事をしっかりと教えてくれるので安心して登園させることができます。
      若い先生からベテランの先生まで幅広く居てバランスがとれてる感じです。また隣にある短大の実習生が来ていて一生懸命してる姿が子供にも良い影響が「あると思います。
      延長保育もあり、長期の休みにも預かり保育があるので助かります。またサッカー等の時間があるのでいいです。
      短大が隣接してるので比較的自由に人の出入りができるようなので少しセキュリティー的に不安があります。
      市内にあるので立地は良いと思います。またバスの通園もしっかりしてるので遠くの家からでも安心できます。
      出席した事がないのでわかりません。
      わかりやすいのでいいと思います。
      運動会、夏祭り、遠足、芋ほり、餅つきなどいろいろあります。
      私立ですが他の幼稚園とほとんど違わないです。
      入園前から遊びに行ってて子供も喜んでたから。
      特別な物はないです。
      どの子も先生の目を見て、しっかりしています。実習生も多いので、たくさんの大人の目が子供たちをしっかり見ていてくれます。
      しつけが行き届いている感じ。昔からいいと評判の通り、悪いことはおこっていません。先生方が、ぶれることなく、子供たちを見てくださっています。
      先生が保護者の顔を覚えるのが早いです。明るい先生が多く、やめる先生が少ないです。保育園のように、園児より早く帰る先生がいないのが、いいと思う。
      延長保育が他より安いです。平日は300円、長期のお休みは700円と、良心的です。夏休みには、通信教育の生徒さんのお子さんもいて、小学生と遊べていいと思います。
      門が閉まってます。入り口近くに職員室があるので、不審者が侵入した場合には、すぐ目についていいと思います。
      住宅街なので静かです。大学併設なので、広く駐車場にも困りません。治安はいいようです。駅からも近くて便利です。
      出たことないのでわかりません
      普通。ボレロ、ブラウス、スカートか半ズボン
      春季親子遠足、父の日保育参観、宿泊保育、夏祭り、運動会、バザー、生活発表会
      19000円とバス代と雑費
      私が通っていたので、見知ったとこにやりたかった
      園指定制服、鞄、上靴、お弁当、ランチョンマット、歯ブラシ等、
    2014-07-26投稿
      総合的にみると良い幼稚園です。施設がやや古い点が多少気になります。他の点は先生方もしっかりしていますし、問題はないと思います。
      子供の心を大事にそして強くしてもらっていると思います。友達作りにも積極的になりましたので良かったと思います。
      熱心に指導していただいています。こちらの相談にも気軽に応じてくれていますし、先生方全員で見ていてくれています。
      スイミング、サッカー、体操教室等様々な習い事があります。ひらがなやカタカナの授業もあり、子供は頑張って覚えています。
      施設は多少古いですが、問題は無いと思います。セキュリティも大丈夫だと思います。前の道も車どおりは少ないです。
      駅やバス停から少し距離がありますが、許容範囲内と思います。バス通学もできるので大丈夫だと思われます。
      担任や延長からの話があります
      Yシャツにチェックの半ズボンかスカートです。
      運動会や園外遠足等あり、楽しみにしています。
      保育料は設定どおりです。
      評判が良かったからです
      園指定のもののほか、弁当箱等があります