ひまわり幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (福岡県内185位)

JR筑豊本線(福北ゆたか線)(折尾~桂川) 新飯塚
JR後藤寺線 新飯塚

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【3歳未満可能】

ひまわり幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
メリハリがあり、でも優しい先生が多く、子供がのびのびと過ごせることを感じさせてくれる。保護者と先生方のコミュニケーションもとれていて雰囲気が良いです。

明るく素直で元気なひまわりっこがたくさんいるのをすごく感じます。また子供の意見をちゃんと聞いて指導してくれるので良いと思います。

笑顔が素敵な先生達です。子供のことをしっかりと考えてくれているのをすごく感じます。また保護者ともたわいない話しでもコミュニケーションをしっかりとってくれています。

子供一人一人のあった指導をしてくれていると思います。お茶やお花のお稽古、またサッカー体験もあり男の子も女の子も良い体験が出来ている。

チャイムを鳴らして保護者を確認しないと門から入れないんで大丈夫だと思います。祖父母のときは連絡をしていないと子供を引き取れません。

家から近い。散歩がてらい歩いて行けるぐらいです。家の近くまでバスも迎えにくるので不便さは感じません。

子供と一緒に給食を食べたりします。工作や遊びを一緒にやります。

ブレザーみたいな感じです。

兄弟(姉二人)も通っていたので良いイメージしかなかったので。

妻に任せていたので把握していません。

ひまわり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
転勤で途中入園しましたが、すぐになじめる雰囲気と子供が喜んで登園できる配慮があると思います。個性を大切にした雰囲気が好きです。

体を良く動かすことで、生きていく力や知恵を学ばせているような点が、最近外遊びが少なくなった子供たちに良い影響を与えていると思います。

先生たちは明るくフランクで、何でも話しやすいです。先生達はみんな外に出て、子供たちが遊ぶ姿を見守りながら、一緒に遊び楽しそうです。

延長保育の時間が長く、長期休暇中も預かり保育があり助かります。放課後のクラブ活動等があれば、一層よいと思います。

園門はインターホンで名乗らないと開錠されず、子供の抜け出しや不審者の侵入から守られています。園庭は遊具も沢山ありますが、自然もいっぱいで子供たちを飽きさせません。

メインの国道沿いにあり立地は良いです。登園バスもあるので、少し遠くても通えます。行事事の際は、近隣施設の駐車場を園が借りているので、駐車場の心配はありません。

先生の話と会長の話を聞く

チェックのジャケットとひだスカート・ズボン、シャツに蝶ネクタイ

運動会、遠足、バザー、生活発表会、音楽祭等があります

私立の幼稚園で、保育料はバス代、給食費、保育料を合わせた物です

途中入園で、受け入れをしてくれる幼稚園がそこしかなかった。

入園後に注文購入するので、制服と体操服以外特になし。

ちょっとした面接程度

【試験対策】
子供自身が聞かれたことに答えられる程度の打合せをしておいた

元気いっぱい

2014/07/24

【総評】
子供が楽しんで行ける幼稚園は良い幼稚園だと思います。明るく元気で伸び伸びとした園児や我が子を見ると、子供に必要なことはこういう事なんだと思えました。

毎朝、全園児と先生が集まり体操をしたり話を聞く中で、縦横の年齢がふれあい、小さな社会生活を学び、思いやりを育んでいたように感じます。本が少ないように感じました。読み聞かせをしてもらっていましたが、子供が自ら選んで本を読む機会を与えてもいいかと思いました。

先生たちの仲が良く一体感があり、子供も親も声を掛けやすい雰囲気でした。叱るときは厳しく叱り、褒める時は褒める、仕事をしながらでも子供の話を聞いてくれるという、年配の先生の教育姿勢は見習いたいと思えました。若い先生は経験を積んで見習ってほしいと思いました。

年長児は運動会で竹馬や一輪車を披露します。それに向け日々頑張り、その他縄跳びや鉄棒など体作りは十分だと思います。静かに席に座って鉛筆を持たせるなど、小学校入学に向けた取り組みが、もう少し必要だと思います。

園門は、インターホンで名乗らなければ開錠されず、不審者の侵入防止は安心できました。全室冷暖房完備です。

市街地に近いですが、駐車場が少なく多少不便です。でも、参観日等多くの人が集まる日は、周辺施設の駐車場を借りて停めさせてもらえるので、その点はありがたいと思います。

園長先生・主任先生の話、担任との対話、保護者同士での作業

紺のスカートor半ズボン、シャツに蝶ネクタイ、ジャケットでしたが、今は違うようです

運動会、お遊戯会、音楽会、遠足、バザーなどがあります。

私立幼稚園です。詳細は園のパンフレットや先生に確認してください。

自宅から近く、園の雰囲気が好きだったからです。

制服・カバン・お道具箱・水筒・

福岡県の評判ランキング

ひまわり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています