みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  和光幼稚園   >>  口コミ

和光幼稚園
(わこうようちえん)

福岡県 飯塚市 / 私立 / 幼稚園

2015-11-20投稿
      園児数が少なく先生の目が行き届いています。ほのぼのしてます。
      改善して欲しい点は、運動場が狭く遊具が少なく子供の運動が少なめ目です。
      お寺の幼稚園なので、落ち着いた保育をしてくれます。
      小学校に上がっても椅子に座れる子供になっていると思います。
      元気な先生が多いです。
      先生との距離が近いので、何でも言えます。ただ、近すぎるので問題も発生します。
      仲良くなりすぎるのも問題ですね。
      延長保育は無料です。夏休み冬休みはお金がかかりますが。
      行事が多いので、働いているお母さんは大変だと思います。行事の参加率は高いです。
      お寺の中の幼稚園なので、セキュリティーははっきり言って甘く、防犯には力を入れていません。
      園バスがあるので楽だと思います。ほとんどの方がバス利用です。
      市内にあるので、運転しやすいと思います。
      保護者会が盛んです。
      熱心はお母さんが多いので、最初は驚くと思います。
      ・・・が、だんだん幼稚園のカラーに慣れてきます。
      至って普通です。
      イベントは色々あります。お遊戯会の衣装は、母親達の手作りなので、はっきり言って大変です。あとは、他の幼稚園のように運動会や、お月見会や、お誕生日会など、、、。
      他の私立幼稚園と同じぐらいだと思います。
      ほのぼのして暖かい幼稚園だったので。
      入園時に教えてもらえます。
      簡単なものです。先生の指示に従うだけです。
      何もしてません。皆入園できると思います。